Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2017, 04:15   #71
Дмитрий Фролов
Новый участник

Чем дальше, тем больше горд, что начал такую дискуссию
Дмитрий Фролов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 20:33   #72
BORN
Местный

"Так не только общество … вся Вселенная – живой организм."

С радостью поддерживаю такую точку зрения. Но тогда вот это твоё описание
Цитата:
" Алгоритм работы – это ненапряжённые социальные системы, которые не стремятся подавлять волю людей не входящих в них, то есть навязывать им не мытьём так катаньем свои цели, методы и средства их достижения. Технология перехода – переход к человечности, когда люди сами начинают жить под диктатурой совести с разумением и даром своих приобретённых идеальных качеств миру и себе от щедрот душевных, а не под диктатурой других людей, кланов. У каждого человека этот переход индивидуален, общество может лишь создать условия, но состояться или нет человеком, оно за него не может. Одним из необходимых условий является освоение ГОП, но недостаточным."
Никак не соответствует алгоритму работы Живого Организма, ибо Он - единое целое. И если все Его клетки и органы всецело не подчинены выполнению той или иной стоящей перед Ним задачи, то это уже не Организм а х\з что.

Ты блудишь в трёх соснах, повторяя винегрет внушённых тебе понятий и стереотипов, придуманных кабинетными философами за рюмкой чая.
Какие ненапряжённые системы, какой переход к человечности?

А вот то, что ты называешь диктатурой совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. И свободный выбор ею образа деятельности - это Рак.

Далее моя цитата:
Цитата:
А любая природная суперсистема имеет толпоэлитарное устройство, где энергия всей пирамиды концентрируется на её острие.
и коммент на неё:
Цитата:
"То есть Вы утверждаете, что люди не имеют равного человеческого достоинства – всегда есть те, кто обладая знаниями, пониманием или специфическими навыками имеет «природное» право навязывать свою волю всем остальным убогим хромоножкам. По Вашей «природе вещей» человек не способен любить – дарить свои способности и возможности людям без превознесения над ними не только в самомнении, но и в уровне потребления продуктов труда общества (концентрировать энергию на себе). "
Не стоит собственное(?) мнение о природе человека проецировать на понятие человеческого общества, как единого организма.
Человек вне человеческого общества жить не в состоянии, ну разве что в качестве Маугли. Но тогда он уже часть другой стаи и этот вариант не наш...

А уж коли он часть организма, то должен руководствоваться тем понятием диктатуры совести, которое привёл я, а именно:
.."это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма."
А это понятие в самый раз вписывается в понимание толпоэлитарной пирамиды, где каждый, адаптивно общей ситуации выполняет заданную ему программу. Что, кстати говоря, ничуть не препятствует возможностям его развития совместно с развитием организма. И это - природный алгоритм.

Моя цитата:
Цитата:
У России же, рулевые которой никак не выберут, куда ехать, состояние не то что отсутствия технологий, но даже отсутствие концептуальной определённости.
Какие уж тут технологии ...
коммент:
Цитата:
Случайно в поезде познакомился с рулевым ТАКРа «Адмирал Кузнецов» - круче ... некуда. Ему текущие задачи ставит штурман. Штурману капитан. Капитану командование флота. Командованию флота высшее политическое руководство страны. Высшему политическому руководству страны задачи ставит их мировоззрение. Мировоззрение формируется при освоении ГОП, культуры общества, культуры мышления и внимании к голосу совести. Как-то так, однако.
Цитата:
"Высшему политическому руководству страны задачи ставит их мировоззрение"
Естественно!. Но в нашем конкретном случае оно соответствует мировоззрению каббалистов, управляющих процессом глобализации.

Ныне Каббалу представляет Хабад, в лице Киссинджера, (представитель авторского коллектива, типа ЗВМ от ВП), а в нашей стране - в лице Берл Лазара. Иначе трудно объяснить, какого х#ра американский гражданин (не дипломат) сидит в Кремле, а на процедуре зажжения меноры во время начала Хануки, стоит на голову выше Путина. Это при реально равном росте.. Умному достаточно, чтобы понять, что и в переносном смысле - тоже. В инете видел фото,
Скрытый текст:
На картинке

Реальный рост

Да и ваш говорун-трудяга Пякин ВВ это потверждает. По его словам, в преддверии встречи сТрампом к Путину приезжал Киссинджер. И только для того, чтобы предупредить ВВП не е#ануть ничего лишнего и этим не испортить отношения с американским партнёром.
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Vtk2zCEgC24[/ame]
Вопрос-Ответ Валерий Пякин от 3 июля 2017 г. по тайм коду -4.30 - 6.00.-6-50 (чтобы лишнее не прозвучало) - 8.57 - договориться на берегу.

Цитата:
Напоминаю Вам, что основной принцип жизни коммуниста по КОБ – построение гармоничного социально-ненапряжённого общества, где нет эксплуатации человека человеком и Природы.
Самому-то не смешно?
ИМХО:
1.Диктатура совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места.
2. Есть единый алгоритм деятельности живого организма. И из известных определений более всего этому соответствует определение толплэлитарной пирамиды, где в каждом её "слое" - есть собственные лидеры, Собственная элита, плоть от плоти, кровь от крови, руководствующаяся интересами ВСЕГО ОРГАНИЗМА.
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 20:34   #73
BORN
Местный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Фролов Посмотреть сообщение
Чем дальше, тем больше горд, что начал такую дискуссию
И смылся. Отдувайся теперь за тебя...
Старый 18.07.2017, 22:17   #74
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
И смылся. Отдувайся теперь за тебя...
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 23:47   #75
Промузг
Форумчанин

Цитата:
BORN: Никак не соответствует алгоритму работы Живого Организма, ибо Он - единое целое. И если все Его клетки и органы всецело не подчинены выполнению той или иной стоящей перед Ним задачи, то это уже не Организм а х\з что.
Молодой на выданье много чего знает – все к нему за советом ходят. BORN, какое-то примитивное у Вас представление об организмах, однако. Вот возьмём для рассмотрения биосферу Земли. Она - единый целостный несократимый организм, развивается в рамках заложенного в неё потенциала, то есть по достижении определённых параметров претерпевает качественный скачок либо в направлении деградации, либо дальнейшей эволюции. Хотя иммунная защита у неё имеет много степеней защиты, против свободного выбора носителей разума она безсильна. Единственная её естественная реакция – очищение организма от паразитов и … новая попытка развития. Да и клетки в рамках органов разнофункциональны. Функция любого человека на Земле – быть наместником Бога, то есть воплощать его Промысел по своей доброй воле.
Цитата:
Ты блудишь в трёх соснах, повторяя винегрет внушённых тебе понятий и стереотипов, придуманных кабинетными философами за рюмкой чая.
Какие ненапряжённые системы, какой переход к человечности?
BORN, Вы не единственный в этом мире, кто отождествляет социальный статус (вхождение «клетки» в тот или иной социальный орган) с человеческим достоинством - осознанным воплощением своей судьбы не смотря на положение «клетки» в любом органе. Отождествление и есть тот самый блуд, который «табличку на двери» приравнивает к сущностным качествам индивида. У Вас «место красит человека», а не человек место. Значит, теорию сервисных людей (каждый сверчок должен знать свой шесток) развивает не только Ковальчук, но и Девятов. Девятов, Ковальчук, монархисты и иже с ними не признают, а вернее выбивают из других людей желание неуклонно нести человеческое достоинство на протяжении всей своей жизни различными социалдарвинистскими теориями. Они проповедуют, что к сословию благородий можно прилепиться только кровью, знаниями и умениями, в самом крайнем случае баблом – чумазым не дано творить благие дела подобным себе – рылом не вышли, что им надо … «благородия» лучше их знают.
Цитата:
А вот то, что ты называешь диктатурой совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. И свободный выбор ею образа деятельности - это Рак.
BORN, уверен, что Вы просто не осмысливаете написанное для Вас – не барское это дело. Попробую ещё раз. Думаю, что последний – насильно мил не будешь. Факторами внешнего давления для организма–общество является не только биосфера, для устойчивой работы и воспроизводства в которой человек осваивает свой ГОП, но и существующая культура общества, зло- или добронравное развитие культуры в результате работы разума и Промысел Бога. Вы же вновь всё сводите к человейнику. Чем мне заниматься после участия в устойчивом воспроизводстве гармоничного существования общества в преемственности поколений, то есть общественно-полезном труде – решать не Вам, какому-нибудь иному благородию и даже не Богу – сугубо мой и только мой выбор. Быть полностью заточенным под одну или пусть множество предопределённых кем-то из людей функций без возможности самому ставить и решать творческие задачи – создание ада на Земле. Ничего у Девятова в ШЗС не получиться, ибо они решили замкнуть наделение людей функциями на себя по «Датуну» в виде пирамиды … понимашь.
Цитата:
Цитата:
Промузг: То есть Вы утверждаете, что люди не имеют равного человеческого достоинства – всегда есть те, кто обладая знаниями, пониманием или специфическими навыками имеет «природное» право навязывать свою волю всем остальным убогим хромоножкам. По Вашей «природе вещей» человек не способен любить – дарить свои способности и возможности людям без превознесения над ними не только в самомнении, но и в уровне потребления продуктов труда общества (концентрировать энергию на себе). "
BORN: Не стоит собственное (?) мнение о природе человека проецировать на понятие человеческого общества, как единого организма.
BORN, любое ранее чужое мнение становится собственным после его переосмысления и согласия с ним. В норме переосмысление культурного наследия предков должно идти от 7 до 12 лет. Что же касается природы человека, то она не сводится только к ГОП, как у животных. Хотя для Вас ничего кроме инстинктов и рефлексов более в природе человека ничего нет … даже разума. Что ж … и такое мнение бывает.

Общество же состоит из людей объединённых в разнокачественные сообщества: семья, наука, образование, государственность. Как Вы предлагает в науке (по-хорошему, она включает в себя ещё религию и искусство) следовать строго предписанным свойствам существующего общественного орагнизма - тот ещё вопрос?

Последний раз редактировалось Промузг; 19.07.2017 в 00:05
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 13:59   #76
садовник
Форумчанин

Ох, Промузг. Что-то у меня подозрение, что напрасны твои труды.

Психика настолько замкнулась в сингулярность. Причём в любых случаях:
- Верит в то, что несёт. Никакие несуразности и нелогичности не вызывают сбои в работе;
- Деньги зарабатывает. Замкнута на "эгрегор бабла" - сверхценность деньги, маму продам по сходной цене;
- Является сознательным управленцем-мерзавцем. Замкнута на модель элитности-паразитизма.

Исходная аксиома всё равно - сверхценность, абсолютная и единственная ценность - это мироздание. Причём так, как его кто-то создаёт. Даже в роли управленца занимает место лишь "рабочего муравья", пусть и которого кормят хорошо.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 10:53   #77
BORN
Местный

Чего тянуть, давай уж сейчас.

Вернёмся к "нашим баранам":
Вот здесь сказано:
Цитата:
"Так не только общество … вся Вселенная – живой организм."
И я уже аплодировал этому твоему утверждению.
Ибо это означает, что все вписанные в неё живые организмы работают по единому алгоритму -с разной степенью успешности осваивоют генетически обусловленный потенциал.
И это есть Божий Промысел, то есть Божий Выбор направления развития. Логично, что абсолютно для всех вписанных живых систем.

Ещё раз для особо одарённых:
таков выбор Бога.
Таким образом о свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ..

Речь о свободном выборе может идти ТОЛЬКО В КУЛЬТУРЕ человеческой цивилизации, которая создана каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ.

Вот Фролов с самого начала сказал именно об этом и я его, как мог, поддержал.

Цитата:
Скрытый текст:

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...97&postcount=1
"... Мне кажется, промысел, цель Бога не человечество, не человек, а душа человека, т.е. Богу не важно, справедливо или нет устроено общество и какую жизнь на земле живет человек - лишь бы родился и умер, Развитие генетического потенциала человека не в том, чтобы общество сделать лучше, а в том, чтобы прожить свою жизнь максимально комфортно, в согласии с самим собой - и, следовательно, с Богом, а кто чем этого добивается - уже суб'ективно.....

....На мой взгляд, Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла, а Божий Промысел в том, чтобы жить в согласии с самим собой, а кто чем его достигает - личное дело.
Кто борьбой, а кто комфортом и каждый прав, кто свой путь к Богу нашел и с помошью жизненных обстоятельств, которые сумел расшифровать и проверить.
Благо человечества или гибель его, добро и зло в нашем понимании - может Божьему Помыслу соответствовать равновероятно."

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...20&postcount=4
Именно то, что единственное - жить в согласии с самим собой, если это состояние достигнуто, то, значит, Бог с тобой, а до остальных людей - дело может быть, а может и не быть.

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...88&postcount=9
Я далек от тролинга, просто хочу проверить свои умозаключения. Насчет освоения генетического потенциала как смысл жизни - очень замечательная идея, мне кажется и для меня она не устареет.
ИМХО:
Речь о "свободном выборе" между "Добром" и "Злом" может идти ТОЛЬКО В бардаке человеческой цивилизации, которая создана Каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ.

Здесь можете пикироваться сколько угодно. Только имейте в виду, что по соседству с такими "выбирателями" всегда обитает милый и пушистый северный зверёк...

Счастливых снов...
Старый 20.07.2017, 11:48   #78
садовник
Форумчанин

Цитата:
таков выбор Бога.
Таким образом о свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ..
Таким образом, трындеть не о чём.

Ибо это один выбор Бога трындит с другим выбором Бога.
И это я не могу не трындеть вам в укор - ибо это не я вам возражаю, а выбор Бога.

Вы что против выбора Бога? Вы против воли Бога чёт тут ляпнуть пытаетесь?
А выбор Бога моими словами (но это не я говорю, это не мой выбор - поймите вы наконец. Это Бог говорит, он же выбирает, что мне говорить, ну ведь так, ну ведь ваши же слова - "свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ").

Так вот сам Бог моими устами говорит, что человек имеет свободу выбора. А так как я не имею свободы выбора, я даже не могу противиться, чтобы Бог не сказал этого моими устами.

зы: Промузг, видишь, человека даже не перемыкает. У него уже Оруэловское мышление - свобода заключается в отсутствии свободы. Но старший брат говорит, что никакого отсутствия свободы у человека быть не может. Он полностью свободен, потому что полностью зависим от чужой воли и лишь поэтому он имеет собственную волю решать вопросы любым способом, который только продиктует чужая воля.

Сирин, может в кунсткамеру и этого? По-моему аргументации вполне достаточно.

зызы: Борн, как человек может что-то выбрать, если он не субъектен? Как он может выбрать вашу "правильную" модель? Вы же заявляете, что он ничего самостоятельно выбрать не может - весь выбор за него делает Бог.
100% что Борн будет игнорировать "неудобные" вопросы и как там у адептов сект различного толка - "подавляющие личности".
Может кто-нибудь привести у Борна какое-нибудь отсутствие признаков сектанта?

Последний раз редактировалось садовник; 20.07.2017 в 12:00
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2017, 13:01   #79
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

Цитата:
таков выбор Бога.
Таким образом, трындеть не о чём.

Ибо это один выбор Бога трындит с другим выбором Бога.
И это я не могу не трындеть вам в укор - ибо это не я вам возражаю, а выбор Бога.
Всё просто: у Борна бог просто онанист.

Его не интересует цель, ему важен процесс самоудовлетворения.

Вставил людям-марионеткам в попу руку, и мастцрбирует: левой - Борном, правой - Садовником.
Тута ещё и Сирина решил подключить, не знаю уж, какой рукой...

Удовольствие он получает от игр с самим собой.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2017, 16:15   #80
Промузг
Форумчанин

15.03.2017 Творческий потенциал человека и его развитие (5 лекция Величко в Военмехе).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=D3a7ryGCnYY[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.