Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.04.2017, 06:15   #18
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Ах да , Вы про Коран. Если уж приводить древность, как критерий истины, то Библия древнее Корана.
есть ещё <Премудрости Соломона>

Цитата:
Только не надо делать вид, что Вы знаете меру усилия, достаточную для перехода Человека на вышестоящую ступень развития. Для перехода из школы в институт сдаются экзамены. Что за экзамен сдавал Христос, Вы не знаете и я не знаю. Но это не значит, что экзамена не было..
каждый должен чувствовать и осознавать меру своего усилия, усилие это,если можно сказать, многогранно и что точно, то лежит оно в области психики и так же точно, что оно не лежит на пределе возможностей. Свой "экзамен" Исус сдал в Гефсиманском саду

Цитата:
Это Ваше личное мнение и мне оно видится очень сомнительным. Если Вы о футболисте Кокорине, то я про бойца Емельяненко (и не только)....Если же профессиональный спортсмен выполняет свою социальную функцию – пропаганда здорового и активного образа жизни, если вдохновляет мальчишек и девчонок идти в спортзал и совершенствовать материальный носитель своей психики (не беда, что из 1000 детей профессиональным спортсменом станет лишь 1, остальные 999 получили великую пользу для своего здоровья, в масштабах страны – здоровье социума), то ТАКОЙ спортсмен никак не может считаться паразитом..
уточню,всё зависит от личных качеств(нравственности) конкретного человека. Я знаю одного "бойца" который в ринге машет своими руками-ногами, а в повседневной жизни ведёт себя как сопливый малыш.

Цитата:
Помню, когда я в 1996 году переходил на очередную ступень развития (от школы в ВУЗ), то я не думал о Его воле. Бесконечные занятия с учебниками, физическая подготовка (это был военный ВУЗ) меня выматывали. Но у меня была ЦЕЛЬ, которая помогала мне «избавиться от страдания». Без Его помощи здесь, конечно, не обошлось (мальчишка из Ставропольского села, без блата, без денег, поступил в довольно престижное высшее военное учебное заведение), но «на Бога надейся, а сам не плошай». Веры недостаточно. Должна быть ЦЕЛЬ и ЗНАНИЯ, зачем мне ЭТО нужно.
истинная вера не приходит одна с ней обязательно следуют знания, но это адекватные знания, обязательно возникает-цель, но это цель правильная, обязательно появляются пути и способы достижения этой цели и всё это происходит на фоне доброго,хорошего настроения(из личного опыта: которое не сильно меняется и при поломке автомобиля зимой в лесу и при других возможных неожиданных ситуациях)
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.