Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.12.2009, 11:07
|
|
|
Команда сайта
|
Иисус Христос (еще)...
На заре цивилизации люди жили в пещерах, ходили голые и пили кровь крыс. О том, что в пищу потреблялось все что движется (или же подохло и валяется) и говорить нечего. Не были ни кошечек ни собачек (пока первых не приручили "ужасные тогда" египтяне, а вторых "ужасные (очевидно - всегда)" китайцы).
Верна ли теория Дарвина (а оную он сам же и признал ошибочной на пороге смерти) или же нет - но очевидно, на Земле человек появился не всезнающим и ему потребовалось долго "идти" чтобы наконец-то разработать vBulletin - площадку на которой работает данный форум.
Во что верил человек на заре цивилизации??? Когда его жизнь зависела от солнца (корешки которыми он питался, тепло, свет и пр.) - появлялись культы солнцепоклонников. Когда человек научился поддерживать огонь и понял, что огонь - это тоже тепло, защита, свет - появились культы огнепоклонников.
То есть - на каждом этапе развития древний человек верил в то, что помогает ему как жить, так и (что главное) выживать!
Пример. Вы знаете что такое "фаллос"??? Ну конечно - чай не при женском монастыре вопрос задан. Так вот - многие цивилизации в процессе своего развития столкнулись с проблемой деградации и вымирания. АБСОЛЮТНОГО ВЫ МИ РА НИ Я. Сей факт в народах этих цивилизаций вызвал не что иное как культ фаллос-поклонников. То есть люди поклонялись, молились, просили о милости - пиписку! И связано это БАНАЛЬНО с тем, что на этапе развития - некоторый социум пришел к выводу, что он вымирает! Например - греки. Посмотрите на греческие статуи с европейскими, где-то даже нордическими чертами и на то, что греки из себя представляют сейчас... Так вот - сейчас греков как таковых в общем-то и нет, их заместили выжевшие помеси с арабами и собственно сами - арабы, очень во многом так же - турки. Посмотрите - посравнивайте.
Вот и весь Бог.
Бог - это обыденное понимание потребностей.
На равне с культами фаллос-поклонников возникали и культы других пипко-вагин: Ктеис, Лингам, Йони.
Греческая статуя Гермеса:
Сама суть существования такой вот статуи говорит о том, что греки однажды пришли к осознанию того, что вымирают.
...
Вы спросите - а какое отношение название темы имеет к сей писанине и картинке.
И так - поехали:
На протяжении своего развития - человеческое общество собирает знания:
О ДОБРЕ - как о совокупности вещей/правил/норм - способствующих жизни и, что главное, выживанию социума.
О ЗЛЕ - как о совокупности вещей/правил/норм - способствующих смерти и, что главное, вымиранию социума.
...
То есть: солнышко греет - верю в солнышко-добро. Огонь защищает - верю в огонь-добро. Село вымирает - кланяюсь пиписке - авось повезет.
...
Так вот. Теперь забудте ранее приведенные примеры и сохранине лишь обрисованную картину в целом.
И продолжим:
До христианства "зло" было проявлено только как отдельные языческие божки, а точнее сказать "зло" было проявлено как функционал отдельных языческих божков. То есть - до христианства "зло" НИКОГДА не было равносильно и равно проявлено как "добро", ТО ЕСТЬ - до христианства НИКТО ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ ДЕРЖАЛ - что "итог всего сущего" в конце концов может быть довольно плачевен.
(Тут вопрос родноверопоклонникам - уж коль кланяетесь родовым богам - то выходит зла объемлющего не признаете как сущего, а посему - в чем же заключается ваша борьба за выживание - если зла как такового или достаточно "серьезного" - нет???)...
В частности. В Старом Завете отсутствует дьявол. Тут стоит оговориться. Понятия "дьявол" и "Иисус Христос" в первую очередь - НЕ СТОИТ воспринимать как неких персонажей наделенных физиологическими качествами, а от того плясать. В первую очередь и дьявола и Иисуса Христа следует воспринимать как СОВОКУПНОСТЬ ЗНАНИЙ накопленных людей о том, что есть "добро" и "зло"...
И так - в Старом Завете отсутствует дьявол. Из всех негативных персонажей - там только змий коего часто с дьяволом ассоциируют книжники и на что нет ссылок нигде по тексту.
Отсюда вывод. Еще во времена Старого Завета у людей было осознание о присутствии в мире их окружающем некоторых элементов "зла".
Дьявол появляется только в Новом Завете. То есть - только с Нового Завета "зло" становится объемлющим антиподом "добра", только с Нового Завета социум обуславливает мысль о том, что финал может быть не таким радужным как все "верят".
То есть - в Новом Завете "зло" (дьявол) - это ПРОЯВЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА о том, какие вещи/правила/нормы способствуют смерти, а главное - ВЫ МИ РА НИ Ю общества.
...
И ровно то же самое но взятое со знаком "-"(минус) представляет и Иисус Христос. То есть - Иисус Христос - это проявленное знание людей, о том, что такое (в целом) ДОБРО! То есть - Иисус Христос - это набор знаний и истин к которым пришло человечество в процессе развития.
...
Так как люди "смотрит в книгу - видит фигу" есть везде, включу еще один обуславливающий момент.
Напоминаю - Иисус Христос - это НЕ человек с набором присущих человеку физиологических качеств и особенностей. Непорочное зачатие, Волхвы, Воду в вино, Иисус - солнце - это НЕ ИИСУС ХРИСТОС, это РЕЛИГИЯ "христианство". Иисус Христос - это проявленный набор знаний о "добре" который передается по средствам нагорной проповеди - то есть устно.
Напомню - Иисус Христос сам ни строчки в Библию не написал, а потому - бадаясь с Библией - вы не бадаетесь с Иисусом Христом.
Был ли Иисус Христос на самом деле - не знаю.
Если был - то воскрес ли он - не знаю.
Если был - то как был зачат - не знаю.
Если был - то правдива ли история о нем - не знаю.
(и т.д.)
Еще раз напомню - Иисус Христос (как термин) - это проявленная совокупность знаний о добре - накопленных человечеством.
Дьявол - это не красное мурло с хвостом и рогами - это проявленная совокупность знаний о зле - накопленная человечеством.
...
Прошу критики...
Дабы упредить бредни ортодоксальных христиан и ортодоксальных родноверопоклонников - скажу: Бог есть... Кто он и что он - я не знаю и признаться мне не интересно - достаточно того, что он есть. Какая религия верна - никакая (если ошибаюсь - то не знаю какая). В любом случае тема не об этом, а о "терминах" определяющих проявления добра и зла...
|
|
|
23.12.2009, 11:24
|
|
|
Команда сайта
|
Кстати - христианский аскетизм - это одно из древних проявлений фаллического культа. У кого-то аскетизм, у кого-то самоокопление...
|
|
|
12.04.2015, 10:29
|
|
|
Команда сайта
|
В ночь перед арестом Христа все его спутники спали безпробудным сном, не смотря на то, что он просил их бодрствовать в эту ночь и молиться вместе с ним. Так что никто из них (а тем более редакторы их показаний-евангелий) не может быть адекватным свидетелем того, что на самом деле там произошло и как ответил Вседержитель на молитву посланника.
Но об этом было сказано задолго до появления Христа:
Цитата:
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
5 Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;
7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;
8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;
9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.
10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.
11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;
13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;
14 он пред нами — обличение помыслов наших.
15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет».
21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
|
http://days.pravoslavie.ru/bible/B_prem2.htm
Т.е., говоря простым языком - Бог всегда защитит праведника и не даст его в обиду. Так что те добрые люди, кто верит в убийство Христа с его последующим воскрешением, по сути продолжают спектакль, организованный теми самыми сатанистами, которые и собирались убить Христа.
О том, что Бог вознёс Христа к Себе, не попустив казни истинного праведника, сообщает Коран (сура 4:157), ниспосланный в ответ на молитвы Мухаммада, но церкви имени Христа не поверили и Мухаммаду.
Аяты: 157 - 158
Цитата:
157. за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
158. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр..,
|
|
|
|
12.04.2015, 10:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Т.е., говоря простым языком - Бог всегда защитит праведника и не даст его в обиду.
|
Согласен. С учётом того нюанса, что понимание "обиды" и "защиты" у человека и Бога может быть разным.
С точки зрения большинства людей, смерть и поругание толпой - это и есть главнейшая обида, требующая защиты.
С точки зрения хранителя безсмертных душ, поругание и смерть - это эпизоды процесса развития души, которые могут быть как в русле промысла, так и вне его.
|
|
|
16.04.2017, 12:40
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда».
Мф. 17:14-17
Типичный ответ задолбанного пациентами доктора!
Нагрузка на доктора Христа была неимоверная! Её можно сравнить только с нагрузкой поликлинического участкового врача.
Выглядело это (по словам очевидцев) вот эдак:
https://youtu.be/FL-3JFornNA
JESUS CHRIST SUPERSTAR
The Lepers
See my eyes, I can hardly see.
See me stand, I can hardly walk.
I believe you can make me whole.
See my tongue, I can hardly talk.
See my skin, I'm a mass of blood.
See my legs, I can hardly stand.
I believe you can make me well.
See my purse, I'm a poor, poor man."
Иисус Христос суперзвезда
Прокажённые
Взгляни на мои глаза, я едва вижу.
Посмотри на меня, я едва хожу.
Я верю, ты сможешь меня исцелить.
Посмотри на мой язык, я едва могу говорить.
Видишь мою кожу, она вся в крови.
Посмотри на мои ноги, я едва могу стоять.
Я верю, ты сможешь мне помочь.
Видишь мой кошелек, я бедный, бедный человек.
Христос чуть- чуть, для порядка, показал несколько фокусов, вполне посильных Кио: походил по воде, накормил пятью хлебами....Но главное, за что его полюбили и стали считать богом- это, конечно, его врачебная деятельность.
Христос безостановочно исцелял бесноватых, слепых, глухих, расслабленных, пациенток с женскими болезнями, прокаженных, возвращал к жизни умерших.
Народ валит к нему на приём толпами.
И нигде в Евангелии вы не найдёте главного: а брал ли Христос за свою работу деньги? Ну не деньги, так борзыми щенками?
Похоже, что не брал и это его главная ошибка!
В те времена лечением больных занимались священнослужители. И получали за это приличные деньги. Христос же, вместо того, что бы договориться по хорошему с коллегами, обговорить их долю, обосновать сумму откатов- полез напропалую лечить!
Конкурент, да ещё с принципами?!. Таких в мед. кругах всегда уничтожают.
Далее вам известно: донос Пилату, подготовка общественного мнения, суд.
Пилат, как глава комиссии по разбору ошибок доктора Христа, пытался защитить его, но тут вмешалась общественность в лице излеченных сыном бога пациентов.
Знакомо до боли! Лечишь, не спишь, костьми ложишься, а потом глянешь косо, буркнешь с устатку и не евши больному невпопад , проведёшь чуть-чуть не по шерсти пациента и — хрясть!- жалоба с требованием: «Распни его!».
Всё готовы прощать, маньяков типа Варравы, правителей доведших страну до ручки, собственное свинство, но только не врачей.
То, что случилось с Христом ( см видео «Бичевание Христа) случается и сейчас, сплошь и рядом под радостных хор спасённых пациентов : «Распни его! Распни!”
Источник:http://onoff49.livejournal.com/556246.html
С праздничком вас, господа идеалистические атеисты!
|
|
|
16.04.2017, 14:16
|
|
|
Местный
|
а ты уверен, что с Христом случилось то о чём ты думаешь?
|
|
|
16.04.2017, 14:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Христос чуть- чуть, для порядка, показал несколько фокусов
|
Знаешь, в чём беда таких долбоящеров как ты, доктор?
В том, что вы уверены, что живёте в окружении исключительно таких же долбоящеров, как и вы сами.
И даже представить себе не можете, что существуют люди с иными ценностными ориентирами, которым, к примеру, безразличны как восхищение толпы, так и пустая хула - поэтому "показывать фокусы" "для порядка" им просто незачем - этот "порядок", он ваш порядок, животный.
Люди живут в другом порядке.
Цитата:
Сообщение от doctorr
И нигде в Евангелии вы не найдёте главного: а брал ли Христос за свою работу деньги?
|
Опять же, главным в Евангелии этот вопрос может являться только для конченного дебила.
Ты, дебил, мог бы ещё спросить, а когда Левий Матвей, служивший на престижном и хлебном месте сборщика налогов, послушав Исуса, бросил на землю собранные деньги и пошёл вслед за ним, - а не вернулся ли потом Исус кружным путём, и не подобрал ли эти денежки?
Ведь именно так и поступил бы ты сам, сказочный долбоящер.
|
|
|
16.04.2017, 15:20
|
|
|
Команда сайта
|
От шуток докторра чаще всего подташнивает. Он думает что пошлость это очень смешно. Был бы тут Росток - он бы сразу сказал что это такое - хуцпа.
|
|
|
16.04.2017, 15:30
|
|
|
Участник
|
Sirin, у этого форума есть одно из правил:
Цитата:
|
2.1 не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики;
|
Не стоит опускаться до оскорблений участникам форума. Даже если они вас достали.
Желаю вам, как представителю администрации, терпения и стремлению к обьективности, при оценке того или иного поста.
|
|
|
16.04.2017, 15:55
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
а ты уверен, что с Христом случилось то о чём ты думаешь?
|
А Вы знаете, о чём я дУмаю?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.
|