ЗАЗНОБИН В.М. - БУДУЩЕЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВЫРАСТАЕТ В РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССРМнения. Предложения по добавлению материалов.
вождь СССР И.В.Сталин говорил о СЕМИ МИЛЛИОНАХ погибших советских людей с фашизмом. А я считаю, что вождь СССР И.В.Сталин наврал о количестве погибших советских людей с фашизмом. Что думают по этому поводу сторонники КОБ?
Скрытый текст:
Сталин сознательно лгал о числе потерь
Сталин, Великая Отечественная Условное название мифа:
Сталин лгал о числе потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне. Развёрнутое описание:
Миф используется совместно с другими для «доказательства» отвратитель Примеры использования:
«После Победы Сталин назвал цифру семь миллионов. Это была, конечно, откровенная ложь, говорят историки, призванная скрыть реальные потери и их причину.»1) Действительность:
В первые, публично, цифру потерь Сталин озвучил 14 марта 1946 года в интервью газете Правда:2)
«В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.»
Как можно видеть, здесь не уточняется какие именно потери (общие или военные) имеются в виду.
В связи с этой неясностью, стоит задуматься о том, а что знал Сталин о потерях, какими цифрами располагал. Ответ на этот вопрос дает Волкогонов «Из справки, которую подготовили для Сталина в январе 1946 года военные и Вознесенский, выходило, что о наших потерях можно говорить лишь приблизительно. Эта кровавая статистика, особенно в начале войны, велась крайне плохо. Вознесенский сообщил при личном докладе: более или менее точно потери можно будет оценить лишь через несколько месяцев, но по имеющимся наметкам, всего погибло более 15 миллионов человек. Сталин промолчал: по донесению Генштаба, убитых, умерших от ран и пропавших без вести на поле боя — 7,5 миллиона человек.»3)
Итак, на момент интервью, которое состоялось двумя месяцами позже, Сталин имел крайне приблизительную информацию о общих потерях. «Более…» А на сколько более?… Да и не мог иметь, подобное могли показать только данные переписи населения, которой еще не было.
Однако он имел более-менее конкретную информацию о военных потерях. Причем для первой, прикидочной оценки Генштаб назвал цифру на удивление не расходящиюся с современной оценкой от 7.7 до 9.9 миллиона4)
Вот эту-то цифру, за неимением другой, он и назвал. Вполне вероятно, что фраза со столь двойственным пониманием была так построена сознательно. Манипуляция восприятием читателя. Но все-таки прямой лжи там нет.
Эх ЛРС, ЛРС ... ну зачем Вы разбиваете сердце либераста лишая его мифологического мышления? Ведь теперь он спать спокойно не будет, пока не докажет, что он всегда прав!
П.С. Хотя ... сейчас будет скан бумажки за подписью ИВС с призказом расстрелять всех, кто хоть на 1-го человека завысить уровень боевых потерь СССР в ВОВ.
Последний раз редактировалось Промузг; 04.04.2017 в 13:39
И верно - не того здесь сторонники КОБ обозвали брехлом...
За свой трёп сторонники КОБ по-прежнему никакой ответственности не несут - даже просто написать, однозначно понимаемо, чем конкретно сторонники КОБ считают план А.Даллеса - и то ломаются, как недоразвитые...
И как же мне тогда понять на самом деле - а как относятся сторонники КОБ к плану А.Даллеса - как к подлиннику, или как к фальшивке? Как же мне далее по этому вопросу снова не прочитать про себя от сторонников КОБ, что я про них брешу?
- Ау, сторонники КОБ, придите на мгновение в себя, перестаньте трепаться - ответьте сами на вопрос, как вы к плану А.Даллесу относитесь - как к подлиннику, или как к фальшивке?
Обозначьте свою позицию.
А то... как-то смешно получается... я свои слова обратно забрал, но до сих пор не знаю, а нужно ли это было делать? Вдруг сторонники КОБ мне просто наврали? Кто же знает?
И прошу повторно - ответьте своими словами, без ссылок на идиотские материалы ВП СССР по этому вопросу, где пейсово своим читателям ВП СССР мозга крутят...
Ответ от сторонников КОБ по моему вопросу про семь миллионов потерь советских граждан с фашизмом по словам вождя СССР И.В.Сталина - принимаются.
Раз сказал вождь СССР И.В.Сталин, что:
В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.
Значит, для сторонников КОБ - так оно и есть... Веруют! А-МИМ!
Сталин сказал - сторонники КОБ - поверили!
У меня вопросов по такому положению дел в части семи миллионов потерь советских граждан с фашизмом к сторонникам КОБ нет. Пусть так и будет. Сторонников КОБ совсем не смущает, что:
по донесению Генштаба, убитых, умерших от ран и пропавших без вести на поле боя — 7,5 миллиона человек.
а в выступлении И.В.Сталина сказано, что СССР безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек. И это - ВСЕ потери от вождя СССР И.В.Сталина.
Почему тогда меня должен смущать этот идиотизм от сторонников КОБ, которые веруют в чухню от И.В.Сталина и коммунистического Агитпропа?
Я просто смеюсь открыто над этим идиотизмом верующих сторонников КОБ. Есть на свете исторические мамонты, которые могут считать святой правдой семь миллионов советских человек потерями в войне с фашизмом... Святые люди...
Неужели читателям этой темы также не смешно?
Цитата:
Сообщение от Вождь СССР И.В.Сталин:
За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а раненых имеем 1 миллион 20 тысяч человек. За тот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более 4 с половиной миллионов человек.
А как тогда по статистике потерь фашистов за 4 первых месяца войны? - наврал И.В.Сталин всему советскому народу или как?
Я считаю, что вождь И.В.Сталин в этом вопросе советскому народу наврал.
Андрей, ещё раз: Вам наши ответы не нужны. У Вас свой своеобразный внутренний мирок с меняющимися по семь раз на дню мнением об отношении других людей к плану А. Даллеса на основе камлания - В.М. Зазнобин всегда врёт. По-первости Ваши финтифлюшки вызывали любопытство, но ... всему же есть предел или мера.
П.С. Н-да ... слов нет - одни сожаления в Ваш адрес.
П.П.С. ЛРС - он неисправимый. Единственно значимый для него довод - бубен Резуна. Ссылки же на то откуда он черпает свои измышлизмы ... принципиально не приводятся.
И верно - не того здесь сторонники КОБ обозвали брехлом...
За свой трёп сторонники КОБ по-прежнему никакой ответственности не несут - даже просто написать, однозначно понимаемо, чем конкретно сторонники КОБ считают план А.Даллеса - и то ломаются, как недоразвитые...
И как же мне тогда понять на самом деле - а как относятся сторонники КОБ к плану А.Даллеса - как к подлиннику, или как к фальшивке? Как же мне далее по этому вопросу снова не прочитать про себя от сторонников КОБ, что я про них брешу?
- Ау, сторонники КОБ, придите на мгновение в себя, перестаньте трепаться - ответьте сами на вопрос, как вы к плану А.Даллесу относитесь - как к подлиннику, или как к фальшивке?
Обозначьте свою позицию.
А то... как-то смешно получается... я свои слова обратно забрал, но до сих пор не знаю, а нужно ли это было делать? Вдруг сторонники КОБ мне просто наврали? Кто же знает?
И прошу повторно - ответьте своими словами, без ссылок на идиотские материалы ВП СССР по этому вопросу, где пейсово своим читателям ВП СССР мозга крутят...
можно узнать про первоисточник, где впервые этот "план А.Даллеса" изложен... естественно, на английском языке ? Лучше всего в виде скана оригинала с гербовыми печатями и личной подписью А.Даллеса, ну как это вы умеете ))) Тогда и позицию обозначим )))
Сторонники КОБ, что же я могу поделать, если ваши кумиры врут?
Сторонники КОБ, что же я могу поделать, если то, что вы приводите в оправдание вранья по ссылкам от коммунистического Агитпропа - ещё большая чухня, чем враньё ваших кумиров?