Цитата:
Сообщение от doctorr
Ну, насколько я знаю, ни каннибализма, ни физического рабовладения, ни права первой ночи у язычников-славян не было.
Также можно предположить, что ведическая культура древних славян злонамеренно была оболгана врагом с целью замены Концепции с Богоцентричной на сатанинскую, чтобы ввести и закрепить не только физическое, но и психическое рабство. Также можно предположить, что великое дело Сталина было оболгано троцкистами и спрятано под сукно до лучших времён.
|
И что из этих предположений следует? Что нужно возродить систему утерянных знаний?
Никто вам точно не поручиться - чего было, а чего не было. Носителей тех знаний не осталось. Не отголосков знаний, а знаний, как системы.
Я лично вот совсем не думаю, что она так уж была утеряна. Система знаний была преобразована, как и всегда всяческие системы трансформируются вместе с жизнью. Собственно они и являются одной из составляющих жизни.
А чтобы веками втайне сохранять какую-то систему знаний. посчитайте сколько требуется носителей и как она должна передаваться, чтоб не утеряться с течением веков. Да ещё и втайне, да ещё и преследуемая всякими церквами.
А представление про белых и пушистых волхвах и наших предках по сравнению с нами. Ну а чего тогда Бог не поддержал этих белых и пушистых и мы тут всерьёз начали рассуждать о возврате к ним?
Есть определённая мифология. Вот этой мифологией подменяется история. А уж насколько она соответствует - одному Богу известно. Мы можем судить о столь древних временах весьма условно.
И в любом случае. Что вы собираетесь адаптировать? Описать как-то что такое Навь, Правь, Явь, Славь - как составляющие мироздания. Это древние отражали так свои познания. А что они под этим подразумевали? А правильно ли до нас дошло? А вообще это не выдумка очередных Хинкевичей или как там их?
С точки зрения исторического, культурологического исследования, даже языкового - имеется какой-то смысл. С точки зрения развития науки, человека - не наблюдаю. Когда всё это прелестно выкладывается нормальным современным языком математики - строгим и точным.