Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2017, 19:24   #121
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
ЛРС - вы тоже так до сих пор думаете?
что тут думать то, если у меня конспект сохранилась ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:35   #122
садовник
Форумчанин

А ведь у любого человека в душе бездна.
У одного только искрится разнообразием, а у другого зияющей пустоты.

Но здесь мы обсуждаем вполне рациональную интеллектуальную схематику.

Так любая интеллектуальная схема будет работать - если вы её внесёте в носитель и этот носитель будет помещён в среду таких же носителей. Что интересно - она будет работать в среде носителей даже тогда, когда за её пределами будет выдавать абсолютно неадекватные результаты.

... А это всё (всякие пластилины, наставления учителей и т.д.) - это инструменты по внедрению тех или иных стереотипов.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:55   #123
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сторонники КОБ цитируют раздатку, которая предназначена только для того, чтобы слушатели ничего под диктовку не писали и не тратили на эту писанину время.

Попытка съезда засчитана...

То есть, вы хотите сказать, что в раздатке мозно невозбранно писать сколь угодно неадекватную чушь - ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛУШАТЕЛИ НЕ ТРАТИЛИ ВРЕМЯ НА ЗАПИСЫВАНИЕ.
То есть, в раздатках ПО ВАШЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ, содержится то ,что слушатели должны, по идее, записывать со слов преподавателя.
Из этого, путём несложных логических построений я делаю вывод, что в раздатке тезисно записаны основные моменты лекции.

Далее вы утверждаете, что:

Цитата:
Не зная конкретно, что и как даётся на практическом курсе - раздатка не более чем бумага с напечатанными какими-то словами...
Раздатка по определению - бумага со словами.
Согласен, кэп!
Цитата:
в методичках - только тезисы, которые невозможно правильно использовать на практике, не проходя сам курс-исследование.
Но когда Промузг тычет вам в нос явной неадекватностью той хери, что понаписана в этой раздатке, вы съезжаете на то ,что "непосвящённым не понять"
Так это же основные тезисы, Старцев!
И слушателям, предполагается, ничего более записывать не надо - вы им всё раздали!

А если эти основные тезисы - хрень, то покажите мне ту волшебную палочку (брусочек пластилина?), которая из заведомой хрени, хреновость которой вы и не оспариваете, делает нечто ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО ЦЕННОЕ...
Мне, Старцев, про существование таких волшебных пластилинов и волшебных методик неведомо.

Я исхожу из того, что если слушателю не хотят запихнуть в голову ХРЕНЬ, то ему не дают раздаточный материал ,содержащий ХРЕНЬ.

Вы уследили за мыслью?
Логика ясна, или написать покрупнее?

Цитата:
Яя знаю уникальных дурачков, которые считают, что практике можно научиться по текстам. Вот это - специально для таких дурачков...
Это ещё фигня, Старцев!
Я знаю одного уникального дурачка, который убеждён в том, что игры с пластилином - это и есть практика жизни!
Цитата:
Гражданин Серов - вы неуч. Я об этом писал неоднократно. С удовольствием пишу ещё раз...
Если вам это доставляет удовольствие - да ради Бога! Удовлетворяйтесь!
Тем более, что подтвердить свой тезис вы ещё НИ ОДНОГО РАЗУ не сумели.
Удовлетворяйтесь, Старцев, меня пустая болтовня нисколько не трогает, а если вам когда-нибудь, в светлом завтра, удастся подтвердить свой тезис адекватным аргументом, я скажу вам спасибо.
Но пока - мимо.

Цитата:
Определение в КОБ мировоззрения - уникально, потому что в это определение входит шизофрения.
Бла... Бла... Бла...
Оскорбления, эмоции, пустомельство...
Скучно...
Цитата:
Создавать объективизацию явлений из пластилина на курсах-исследованиях, разумеется, можно все, какие душе угодно, но в жёстких рамках объективности и реальности
Старцев, зачем вы назвали ВИЗУАЛИЗАЦИЮ, т.е. построение СУБЪЕКТИВНОГО образа явления, ОБЪЕКТИВИЗАЦИЕЙ?
Не для того ли, чтобы запудрить мозг слушателям да и самому себе?

Цитата:
абстракции и символизм запрещены.

Абстракции и символизм запрещены при построении абстрактной модели явления, состоящей из пластилиновых символов, обозначающих реальные объекты?!

Старцев, да вы серьёзно больны!!!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 19:55   #124
садовник
Форумчанин

Давайте вот порассуждаем, что мы имеем в рамках работающих схем.

Работают они в определённой среде. Эта определённая среда весьма обширна оказывается на данный момент.

Выглядываем во двор. 21 век, полдень, мракобесие и шоу маст го он.

Так можно сделать нелепое предположение, что любая схематика пройдох работает только в рамках шоу. А рамки шоу имеют свои очень в общем то определённые законы.
Компетенция пройдохи в рамках этих законов шоу нужна только в наглости и бессовестности.

зы: И кстати, как точно вкладывается деятельность Старцева именно в рамки шоу - особенно пистилиновая лепнина, только живое общение и т.д.
И ничего словами шоумен описать не может.

зызы: Но у него здесь задачи - настолько банальны и тривиальны.
Затащить на свои ресурсы, увеличить потенциальную базу клиентов, в идеале затащить на курсы, увеличить собственную значимость обширными сносками на "серьёзные обсуждения" и т.д.
Банальная схема раскрутки к примеру ресурса в интернете.

Последний раз редактировалось садовник; 25.01.2017 в 20:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:24   #125
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
что тут думать то, если у меня конспект сохранилась ....
Тогда у вас не должно быть непоняток.

Методички без самого курса - бумага со словами. По ним ничему не научиться.

Только и всего.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:52   #126
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Методички без самого курса - бумага со словами. По ним ничему не научиться.
что написано - тому и научиться можно .... если написан бред - значит бреду и научишься .... или вы "информационный алхимик" - умеете на базе бреда ценные навыки формировать?
Старый 25.01.2017, 21:53   #127
Андрей Старцев
Форумчанин

Хорошая истерия на этой недели от сторонников КОБ.

Ниже - только для анонимных читателей этой темы, потому как до сторонников КОБ банальные вещи не доходят, потому что противоречат КОБ "Мёртвая вода".
Обучение, опирающееся в основном на словесно-знаковую информацию, нарушает взаимосвязь между системой конкретного отражения действительности и системой отражения мира в виде понятий – нарушается синхронность функционирования первой и второй сигнальных систем личности:
  • Пользование языком и словесным мышлением таит в себе известную опасность отрыва мысли от действительности.
  • Речь не может сама по себе обеспечить познание действительности, потому как слова являются только вторыми сигналами.
  • Утратив связь с реальными предметами и явлениями, обозначающие их слова перестают быть сигналами действительности, теряют своё познавательное значение.
  • В предельном случае такая система обучения вырождается в методы механического запоминания слов, при которых происходит устойчивое самозомбирование мышления личности.
Мной на курсах-исследованиях используются:
  • смысловые модели;
  • системное моделирование социальных явлений в 3D-исполнении;
  • коллективное организационно-деятельное моделирование.
Это значит, что на курсе-исследовании:
  1. любой учебный текст по изучаемому явлению представляется смысловыми моделями;
  2. смысловые модели представляются в 3D-макетах объективизации изучаемого явления;
  3. полная объективизация изучаемого явления выполняется только коллективом.
В результате:
  1. если кто-либо не способен по учебному тексту изучаемого явления построить смысловую модель - значит у него отсутствует понимание изучаемого явления;
  2. если кто-либо не способен по смысловым моделям создать 3D-макет объективизации изучаемого явления - значит у него отсутствует способность правильно распознавать изучаемое явление в жизни.
  3. если коллектив не способен решить задачу полной объективизации изучаемого явления - значит в этом коллективе нет руководителя.
Это настолько банально и настолько не лезет в рамки религиозной системы знаний КОБ, что истерия сторонников КОБ по этой теме - хроническая...

А всё потому, что в убогой КОБ до сих пор нет никакой толковой методики обучения, кроме тупого зазубривания текста и записью за преподавателем - как, например, ДОТУ самим В.М.Зазнобиным преподаётся студентам в аграрке... когда Архитектор КОБ, читая конспект студента, потом так наивно удивляется тому, что этого он не говорил...
Старый 25.01.2017, 21:55   #128
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
что написано - тому и научиться можно .... если написан бред - значит бреду и научишься .... или вы "информационный алхимик" - умеете на базе бреда ценные навыки формировать?
Не помню, говорил ли я вам, что задача обучения по МСО "Матрёшка" - научиться правильным вещам по неправильным книгам?

Если не говорил - прошу меня извинить за мою недоработку в тех условиях...
Старый 25.01.2017, 22:01   #129
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Не помню, говорил ли я вам, что задача обучения по МСО "Матрёшка" - научиться правильным вещам по неправильным книгам?
... учить учиться правильным вещам по неправильным книгам ... с помощью бредовой методички ... ну ... ну ...

Цитата:
Если не говорил - прошу меня извинить за мою недоработку в тех условиях...
не надо передо мной извиняться ... ибо это тоже действие по методичке ... как мы выяснили бредовой ... зачем следовать бредовой методичке ...
Старый 25.01.2017, 22:39   #130
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Методички без самого курса - бумага со словами. По ним ничему не научиться
Старцев, зачем вы изображаете дурака?
Никто не собирается здесь и сейчас открывать курсы обучения по вашим методичкам, на95% украденных вами у церкви саентологии.
Речь идёт о неадекватности изложенной в них информации.

Не нужно считать собеседников малыми детьми, которых легко отвлечь от обсуждаемого вопроса, просто ткнув пальцем в произвольном направлении.

По вашим "практическим" методикам "объективизации", на которых запрещены абстракции и символы.

Старцев, я прошу вас ответить на два конкретных вопроса.

1. Является ли вылепленный из пластилина человечек живым человеком, или это абстрактный символ, упрощённо обозначающий некоего человека?
2. Завод из пластилина, он у вас хотя бы раз сумел выпустить реальную продукцию? Или же, О ЧУДО! Пластилиновый завод оказался символом некоей абстракции?

И бонусный вопрос.
Вы реально думаете, что вылепливая пластилиновых человечков, вы работаете с практикой жизни, а не с такой же моделью, как, скажем, описание человечков на бумаге, или воспроизведение в компьютерной игре?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.