По значимости –
первое ограничение распространению ДОТУ и КОБ должна быть
техника безопасности.
Существует первичный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, повторный…
В командировку приезжаю – опять инструктаж. Всё под подпись, с записью в журнал.
При покупке бензо-, электро-инструмента, в инструкции напоминается о безопасности. Тем же простым молотком, при несобранности, усталости, можно нанести травму.
ДОТУ – достаточно серьёзный инструмент, и должен иметь соответствующую технику безопасности.
Что-то не припомню, чтобы в материалах КОБ обращали внимание на ТБ. Во всяком случае, у меня не отложилось.
Оглядываясь на свой путь распространителя, вспоминаю о разных неприятностях, для себя и адресатов, вызванных нарушением (незнанием) правил ТБ распространителем(мною).
В частности, при распространении можно нарваться на такого адресата, что дай Бог ноги унести по-добру-по-здорову (сильный противник КОБ). Или своими неуклюжими действиями нанести повреждения адресату. (Слово и лечит и калечит).
Но это ограничение не первым пришло в голову. Первое, что пришло в голову, в отношении ограничения распространения: «я не могу распространять 24 часа в сутки, 7 дней в неделю». Мне нужно есть, спать, зарабатывать на жизнь себе и домочадцам. И после этого должно остаться время, силы и желание что-то распространять. Как ДОТУ помогает мне в этом? (При столкновении в повседневной жизни с некоторыми непонятками – всплывают подсказки из материалов КОБ. Прочитанные ранее материалы влияют на переосмысление жизни, и уходят многие моменты лишней суеты:

)
То есть, прежде чем распространять, надо на практике освоить ДОТУ и теорию ограничений в быту и в источнике дохода.
В тоже время, если «сидеть на попе ровно», и ничего не предпринимать, то ничему и не научишься. Шишки и синяки для себя и адресата неизбежная плата за учёбу. Но принцип: «не уверен – не обгоняй» никто не отменял. То есть надо перед любым действием, особенно в неизвестности, должным образом настроиться для получения этой уверенности. Размер этого действия соизмерять со своими возможностями.
----- --
Юрий