Цитата:
Сообщение от Sirin
На протяжении известной истории Библия многократно видоизменялась, в неё добавлялись и выбрасывались целые книги.
Ветхий Завет (Тора), известный ранее как "Еврейская Библия", был объединён с Евангелиями в 19 веке.
Текстуальные правки Библии продолжаются по сегодня.
Кроме того, многочисленные христианские конфессии почитают различающиеся версии Библии.
Мы сейчас о какой из версий Библии говорим, что она "создана Богом"?
Вопрос: Володя, вы действительно считаете, что бог такой неумёха, что у него не получилось сразу написать такую книгу, которую не требовалось бы впоследствии дорабатывать?
|
Бог такой "умеха", что создал такой текст, что его основное содержание не смогли исказить никакие переделки и изменения.
Он так мудро закодировать главное содержание, Библии, что оно дожило нетронутым до того времени, когда уровень человеческой науки стал в состоянии его понять. До середины двадцатого века никто ничего не знал ни о ДНК, ни о подсознании, ни о теории относительности, ни о далекой Вселенной, ни о черных дырах, ни о квантовой физике, так что содержание Библии не могло быть понято в полном объеме.
Даже сейчас генетики и близко не подошли к тому пониманию наследственности, которое содержится в Библии...
Я никому ничего не собираюсь доказывать.
Мне все доказывают мои результаты в жизни.