Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 09:09   #241
садовник
Форумчанин

Давайте ещё смыслами поиздеваюсь над вашим недоумением осла.

Все, что явлено (проявлено ли) - рациональное. Вне зависимости понимаете вы его закономерности или нет.
Иррациональное есть непроявленное. И никогда не станет явленным.
Рассуждают всегда об явлениях. И у них всегда есть и причины и следствия и взаимосвязи. Вне зависимости от вашего или моего понимания.

И математика тут всего лишь отображает эту истину. Но для позиционирующих себя идиотами, это видимо составляет определённую сложность в понимании.
Как вы там... Вы просто не понимаете, о чем идёт речь. - Кажется ваши слова... о самом себе.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 00:02   #242
Владимир Липгарт
Местный

Очередные три поста домыслов, предположений и словесного поноса...
Не хотите понять - Ваше дело.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 13.11.2016 в 00:14
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 05:32   #243
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Очередные три поста домыслов, предположений и словесного поноса...
Не хотите понять - Ваше дело.
Кто понял ваш понос?
Конкретно - кто признал хотя бы, что в ваших постах что-то есть, кроме поноса.
Есть хоть один, кто вас понял?
Есть хоть один человек, которому вы соизволили ответить нормально, чтобы он вас не принял, но хотя бы понял ваш ответ?
Старый 13.11.2016, 05:37   #244
садовник
Форумчанин

В вашем шизоидном мире есть глаза?
Как они работают?

Каким образом детерминированный агрегат обладает свободой выбора?

Вы считаете не существенным вопрос - имеет ли человек возможность самостоятельного выбора?
(Вот смотрите, я же не могу вам не возражать - так как это не я делаю, а исключительно Бог так управляет.
С другой стороны и вы не можете признать свою неправоту и перестать вертеться, аки ужа на раскаленной сковороде истин под вами - так как и это не вы делаете, а так вами Бог дергаеть за ниточки.
Як?)

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 06:01
Старый 13.11.2016, 05:50   #245
садовник
Форумчанин

Интересны истории всяких мерзавцев.
Та же самая алгоритмика - Не хотите понимать не надо.

Лившиц: Экономика - это женщина, кто ж её поймёт.
Один банкир, доктор физ.-мат., академик, мерзавец: С экономикой разобраться - ничего сложного. Вот банковское дело - разобраться с ним может не всякий, кто даже разобрался с ядерной физикой.

Короче, то, что вы не понимаете, ту пургу, которую я несу - ваши личные проблемы.
Да. А то что мы понимаем, что это пурга - уже ваши личные проблемы.

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 06:04
Старый 13.11.2016, 06:49   #246
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Каким образом детерминированный агрегат обладает свободой выбора?
Детерминированный на уровне разума, то есть на уровне подсознательного.
Но существует сознание, которое имеет возможность изменять подсознательное.
Подсознательное - это то, что привычно.
То, что человеку привычно наблюдать и различать,то, во что человек верит, как в истину (та картина мира, которую человек имеет) - это результаты детерминированные его подсознанием (разумом).
Сознание имеет возможность свободно выбирать и перепрограммировать свое подсознательное посредством обучения или переобучения и доведения нового и непривычного до уровня привычного. Для этого ему необходимо тело с его исполнительными механизмами и мозг, как компьютер.
Представление КОБ о сознании и подсознании, как разных уровней обработки информации в корне не верно. Подсознательное - это не только обработчик информации, но и "командоаппарат", который управляет всем, что происходит с человеком в автоматическом режиме.
Сознание - это не результат работы мозга, а проявление духа в человеке. Отвяжитесь от необходимости все привязать к материальным носителям и тогда сможете понять то, что я говорю.
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 08:46   #247
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Детерминированный на уровне разума, то есть на уровне подсознательного.
Но существует сознание, которое имеет возможность изменять подсознательное.
Подсознательное - это то, что привычно.
То, что человеку привычно наблюдать и различать,то, во что человек верит, как в истину (та картина мира, которую человек имеет) - это результаты детерминированные его подсознанием (разумом).
Сознание имеет возможность свободно выбирать и перепрограммировать свое подсознательное посредством обучения или переобучения и доведения нового и непривычного до уровня привычного. Для этого ему необходимо тело с его исполнительными механизмами и мозг, как компьютер.
Представление КОБ о сознании и подсознании, как разных уровней обработки информации в корне не верно. Подсознательное - это не только обработчик информации, но и "командоаппарат", который управляет всем, что происходит с человеком в автоматическом режиме.
Сознание - это не результат работы мозга, а проявление духа в человеке. Отвяжитесь от необходимости все привязать к материальным носителям и тогда сможете понять то, что я говорю.
Пидставляй пидсрачник - сейчас пинати будим.

Где был вопрос о представлении чего-либо в КОБ?
Я вопрос задаваю о том, что вы несёте. А про критику КОБ разве где-то упоминается?

Сознание - это отдельная часть человека? Т.е. сознание человека к человеку никакого отношения не имеет?

Вы чё мозга клепаете? Вам что вопрос задан был из чего состоит человек? Вы прямо на вопрос ответить можете. Человек, как единое целое - имеет возможность свободного выбора или нет?

Чё за хрень порете в ответ?
(Человек не имеет возможности, но его сознание имеет, так как детерминировано духом, который не имеет возможности, так как непосредственно Богом управляется и душой, которая может выбирать.)

Ясно и чётко. Может человек делать свободный выбор или нет?

Или вы опять склоняетесь, что сей вопрос - не имеет никакого значения? И значение имеет лишь беременность вашей жены?

Человека можно в каких-то моделях рассматривать единым элементом или у вас всегда надо понимать, что фикалии - это тоже "часть" человека и никак нельзя ни в каких случаях рассматривать модели без их участия.
В таком случае, а где в ваших умопостроениях освоения разума Бога фикалии человека, а также: ногти, пальцы, глаза, душа, дух, интеллект, правое полушарие, ухо, левый глаз, правая ноздря, ум, разум, совесть, несознательное, сон, козявка в левой ноздре и т.д.

Куда вы всё это дели - когда начали делить человека на части при рассмотрении агрегатированных цельных моделей?

Вы длительное время позиционируете себя полным невежей и идиотом. Вы желаете и дальше настаивать на таком позиционировании?
Старый 13.11.2016, 08:55   #248
садовник
Форумчанин

Срун.

Кто вас понимает?
Я вас не могу понять - потому что, с ваших слов, - полный сектант КОБ. Хотя о КОБ не произнёс ни единого слова. Что собственно явно указывает на ваши цели здесь и не более.

Кто вас понял? Вы несёте чушь, которую никто не понял.
Какой смысл в неотвечании на вопросы, если вас никто не понимает?
Кроме троллинга участников форума и "критики" КОБ - никакого!

зы: Вы как шпиён весьма забавны своими откровениями.
- Вы шпиён?
- Нет. Ну вы что, совсем нет. Я не собираюсь взрывать мост завтра в 4 утра 10 килограммами взрывчатки, что приготовлена и лежит у меня дома под кроватью.

Ваше отрицание - даёт информации больше, чем если бы вы прямым текстом кололись. Кому-то очень поперёк горла концепция.
Впрочем, не тупых троллей я ещё не встречал.
... Правда вот был один тут дружок...
(Всех клоунами называл. Да так, что к самому прилипло данное определение.
Ну бумеранг. Что посеешь, то и пожнешь.
Вот чему вас жизнь учит? А ничему она не учит!
Инин обозначишься может?)
Старый 13.11.2016, 09:12   #249
inin
Форумчанин

Правильной дорогой идёте, гражданин садовник. Успехов вам в борьбе с Липгартом.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 09:13   #250
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Правильной дорогой идёте, гражданин садовник. Успехов вам в борьбе с Липгартом.
О! Неклоун появился сразу же.
Вас что до сих пор заставляют неотрывно ни на секунду мониторить форум?

зы: Меня забавляет ваше "несидение" на форуме. Не успеешь написать - вы тут, как тут.
И с защитой своих подельников.
Теперь Липгарта будете выгораживать, что это просто заблудшийся человек, клоун, а никакой не тролль на зарплате?
Вам обстоятельно доказать обратное? Хотя вы и не примете и ответ от вас известен, психологический, как от "непсихолога".

Да, да. Именно с Липгартом я и борюсь. Вот прямо всё бросил и со "злобным ником" бороться кинулся. Липгарт ваш - ник и не более, реально там... Ну да, ладно.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.