Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.10.2016, 08:36   #36
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Владимир Липгарт

Быть в Промысле Бога - жить под диктатурой совести и иметь силу воли, чтобы её реализовать.
Вы уверены, что Бог именно так "промыслил"?
Вы уверены, что совесть объективное мерило?

Цитата:
Механизм компенсации своей ограниченности неограниченностью Бога - получение Различение от Бога по тем вопросам, где это необходимо человеку для решения задач его судьбы.
Каков механизм получения различения от Бога? Вы уверены, что обращаясь к Богу Вы всегда получаете информацию от Бога? Не может ли так быть, что за информацию от Бога Вы принимаете информацию из подсознания?

Цитата:
Причина происходящих с человеком событий - его нравственность, которая д.б. изменена самим человеком русле Праведности.
Что такое праведность?
Какое отношение модель МИМ имеет ко всему выше сказанному?

Цитата:
П.С. Владимир, цитаты - это о том, в чём Вы неправы. с моей точки зрения. Там, где Вы правы - цитат нет: мы же ищем решение проблемы, а не хвалим друг друга, не правда ли?
Каждый человек всегда прав относительно его генокода, пренатального периода, воспитания и жизненного опыта. С моей точки зрения стоит обсуждать не степень правоты или неправоты друг-друга, а пытаться понять, что стоит за теми иди другими определениями оппонента. У каждого человека свой опыт - свое индивидуальное видение мира. Понять друг друга можно только в том случае, если сообщать друг другу те положения, в которых точки зрения совпадают. Концентрация внимания на различиях - увеличивает различия...
Поэтому мне равно важна информация о том, в чем мы сходимся во взглядах и в чем расходимся. Не надо хвалить - сообщите о своем согласии. Это станет основой для расширения области взаимопонимания.

Цитата:
Бехтерава,Степанова, Горяев - где хоть одна мысль на основе их работ?
Жизнь не теория. Жизнь - это практика применения теорий, анализ результатов и собственные выводы. Я говорю о том, что является содержанием моего представления о жизни и мире, о моем мировоззрении.
Почему я считаю важным говорить от себя, а не цитировать авторов? Потому, что главным источником моего понимания мира является Библия (и другие боговдохновенные книги). Поэтому информацию, поступающую от людей, я "фильтрую" через Библию.
В исследованиях, проводимых людьми, содержатся "мостики", которые позволяют "перевести" содержание Библии на современный научный язык. Те достижения современной науки которые соответствуют Библии, я принимаю легко, поскольку они только ярче раскрашивают для меня картину мира и поскольку понимаю их место в знании, продиктованном Богом. То, что явно противоречит Библии, я откидываю не задумываясь. То, что не понятно - пытаюсь прояснить.

Я пользуюсь Библией, поскольку имею инструмент для ее понимания - научный метод, который, построен на основании духовных принципов жизни, и научного знания. Применяя этот метод удается решить ЛЮБУЮ проблему стоящую перед человеком. Я убедился в этом на своем опыте и на практических результатах огромного количества людей, применяющих этот метод к себе.
На основании этого знания возможно решить и задачи, стоящие перед человечеством.
При этом, я обращаю внимание, что не излагаю здесь содержание метода, но излагаю здесь свое понимание метода и Библии, как следствия применения знаний в них содержащихся в практике своей жизни.
Я предлагаю искать общее понимание, а не упираться только в различия.
Те "ужастики", которые созданы в КОБ в отношению к Библии имеют только одну причину. КОБ совершенно не понимает истинного содержания Библии. А человеку свойственно "отбрасывать" то, что он не понимает.

ps. Прошу Вас сконцентрировать внимание на ответах на мои вопросы, а не на обсуждении Библии Я говорю на человеческом, а не на библейском языке, используя достижения современной науки. Иногда, приходится вводить такие понятия, которые отсутствуют в общепринятой человеческой науке. Но без этого невозможен прогресс науки. Не так ли?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 21.10.2016 в 09:28
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.