Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2016, 07:54   #1
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Допустим, а как вы определяете, что на данный момент для вас есть мельче, а что - глубже, если у вас нет соответствующих блоков?
Возьмите рекламный ролик нового автомобиля - это "кинолента". Сколько ее не крути вперед/назад, сколько кадры не изучай (с увеличением или без), внутреннее устройство (конструктивные особенности) Вам не доступны. Вы хотите узнать (сознание), а камера не может (бессознательные уровни) заглянуть внутрь. Если бы она могла, то она бы Вам выдала внутреннее устройство, раз не может, значит чего-то в ней нет.
Цитата:
А вы не согласны с чем-то, что тут не так?
Положите перед собой несколько своих фотографий. Фраза "материальный объект оказывается каждый раз в новом месте пространства в разные моменты времени" как раз соответствует Вашему набору фотографий. Осталось сделать выбор, на какой фотографии Вы, а на какой не Вы. Желаю удачи!
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 13:19   #2
chronos
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Вы хотите узнать (сознание), а камера не может (бессознательные уровни) заглянуть внутрь.
Если вы знаете где внуть и что там что-то есть, это уже половина дела!

Цитата:
Положите перед собой несколько своих фотографий. Фраза "материальный объект оказывается каждый раз в новом месте пространства в разные моменты времени" как раз соответствует Вашему набору фотографий.
Нет. Все фотографии оказываются в один момент времени, просто это, как вы написали, копии прошлого, но не в памяти, а в материале (кусок той самой реальной киноленты).
chronos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 14:36   #3
vvk
Местный

Цитата:
Нет. Все фотографии оказываются в один момент времени, просто это, как вы написали, копии прошлого, но не в памяти, а в материале (кусок той самой реальной киноленты).
Вы сделали выбор?
Суть в том, что кроме "киноленты" бессознательные уровни Вам ничего дать не могут, а из анализа "киноленты" устройство не узнаешь. Вопрос о сути времени, заряда и т.д., приводят к ограничениям в психике человека. Вообщем возможности нашей психики слабы для познания сути устройства мироздания, но стремиться к этому надо.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 17:24   #4
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Вообщем возможности нашей психики слабы для познания сути устройства мироздания,...
ОЙ ЛИ?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 21:36   #5
Barry
Участник

Для chronos.

Цитата:
4.
У меня нет концепции пространства и времени, я пытаюсь понять существующую. И раскрыть альтернативную.
У меня кстати, абсолютно те же цели. И эта "площадка" меня устраивает в большей степени чем другие. Предлагаю задавать больше вопросов, для уточнения и объяснения позиций с минимумом эмоций.

Цитата:
А то сыпать словами "движение", "перемещение", в то время как чуть ли не в каждом сообщении я прошу вас объяснить конкретно КАК
Я уже описывал движение стрелы в апории Зенона , и Вы ответили, что Вам понятно, но продолжаете говорить об исчезновении и появлении... Если что-то непонятно давайте вернёмся и уточним... Это в моих интересах тоже!

1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель".

2.
Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте.
Вы должны всегда учитывать, что движение происходит при ("расходовании"), изменении Времени. Я поэтому и говорил, что Пространства без Времени НЕТ! Движение происходит всегда со скоростью V=L/t. Банальная формула скорости в нашем Мире как раз описывает Пространственно-Временной континуум. Перемещение любого объекта есть аналогия перемещения стрелы Зенона рассмотренная нами выше. Повторюсь, любой объект ОДИНАКОВО существует в прошлом, настоящем и будущем, по траектории своего существования в Пространстве-Времени. При этом его скорость движения - величина переменная и относительная! Беря объект в один момент времени и в другой момент времени нужно учитывать, что перемещение в пространстве произошло при ("расходовании") изменении Времени. Но в первом случае он существует в "прошлом", относительно второго случая в "будущем". Но существуют они одинаково в разные моменты времени не исчезая и появляясь!

Цитата:
Вот объект был в одном месте, потом он непрерывно передвинулся, и стал в новом месте. Т.е. старое место, по вашему, хоть и опустело, но не исчезло.
Место исчезнуть не может - это часть Пространства-Времени. По факту оно может быть заполнено двумя крайними состояниями ("черная" дыра и сверх разрежённая плазма) и сикстильоны вариантов между! Материя в Пространстве-Времени присутствует всегда, хотя бы на уровне флуктуаций вакуума.

Цитата:
А объект чудесным образом в новом месте, не исчезая из старого?
Если бы Вы имели возможность вернуться во Времени назад, Вы бы обнаружили объект на старом месте. А если бы Вы имели фантастическую возможность наблюдать ВСЮ (часную) "координату" Времени этого объекта Вы бы увидели этот объект во ВСЕХ(!!!) моментах Времени одновременно!!! Вот, что я имею в виду, когда говорю, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДИНАКОВО!

Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли...

АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует!
Barry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 07:32   #6
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Для chronos.

У меня кстати, абсолютно те же цели. И эта "площадка" меня устраивает в большей степени чем другие. Предлагаю задавать больше вопросов, для уточнения и объяснения позиций с минимумом эмоций.

Я уже описывал движение стрелы в апории Зенона , и Вы ответили, что Вам понятно, но продолжаете говорить об исчезновении и появлении... Если что-то непонятно давайте вернёмся и уточним... Это в моих интересах тоже!

1. Словари пишут люди, ошибаться естественное качество человека, так что не стоит удивляться возникновению "петель".

2.
Вы должны всегда учитывать, что движение происходит при ("расходовании"), изменении Времени. Я поэтому и говорил, что Пространства без Времени НЕТ! Движение происходит всегда со скоростью V=L/t. Банальная формула скорости в нашем Мире как раз описывает Пространственно-Временной континуум. Перемещение любого объекта есть аналогия перемещения стрелы Зенона рассмотренная нами выше. Повторюсь, любой объект ОДИНАКОВО существует в прошлом, настоящем и будущем, по траектории своего существования в Пространстве-Времени. При этом его скорость движения - величина переменная и относительная! Беря объект в один момент времени и в другой момент времени нужно учитывать, что перемещение в пространстве произошло при ("расходовании") изменении Времени. Но в первом случае он существует в "прошлом", относительно второго случая в "будущем". Но существуют они одинаково в разные моменты времени не исчезая и появляясь!

Место исчезнуть не может - это часть Пространства-Времени. По факту оно может быть заполнено двумя крайними состояниями ("черная" дыра и сверх разрежённая плазма) и сикстильоны вариантов между! Материя в Пространстве-Времени присутствует всегда, хотя бы на уровне флуктуаций вакуума.

Если бы Вы имели возможность вернуться во Времени назад, Вы бы обнаружили объект на старом месте. А если бы Вы имели фантастическую возможность наблюдать ВСЮ (часную) "координату" Времени этого объекта Вы бы увидели этот объект во ВСЕХ(!!!) моментах Времени одновременно!!! Вот, что я имею в виду, когда говорю, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДИНАКОВО!

Матан как любая математика есть ментальный инструмент ментального моделирования Реальности. Поэтому дважды ментальное рассматривать не будем, чтобы не улететь в Космос от одной мысли...

АБСОЛЮТНО уверен в одном - я где то ошибаюсь, скорее всего везде, но Мера ошибки слава Богу разная! И уже это радует!
Ваши рассуждения, Barry, хороши.
Однако, в них употребляется например, такое понятие, как объект. Но объект наблюдается наблюдателем всегда субъективно. Относительно какого наблюдающего субъекта Вы рассматриваете пространство и время? Есть ли неподвижные объекты во Вселенной? Что такое абсолютная скорость в пространстве, где нет ничего неподвижного? Если нет ничего неподвижного, то, что такое "объективное" пространство, а значит что такое "объективное" время? Существует ли пространство-время, если нет движения? Что такое "объект", наконец?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.10.2016 в 08:28
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 14:16   #7
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия, по этой части обращайтесь к г-ну sirin. Он большой спец по: Карл, вещь, псих, хохол, и прочей дребедени. По любому вопросу он совершенно точно отошлёт Вас к ПСПЧ (полному собранию произведений человечества). Там Вы найдёте все ответы!
По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом.
В первую очередь объект - это информационное описание.
Старый 03.10.2016, 15:02   #8
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Barry Посмотреть сообщение
Для Владимир Липгарт
Меня в первую очередь интересует максимально объясняющая модель Пространства-Времени и я не рассматриваю субъективизм восприятия
Максимально объясняющая модель чего и кому?
я рад, что Вы употребили слово модель. Если говорить о модели, то я согласен, что возможны любые подходы. Если Вы не претендуете на то, что Ваша модель объективно отражает мир, а строите ее для того, чтобы объяснить себе как устроен мир, то флаг Вам в руки. Но, опять же, Вы строите свою модель опираясь на некоторые мировоззренческие вопросы. Поэтому, с моей точки зрения, в первую очередь стоит обсуждать тот фундамент, на основании которого Вы строите свою модель, а уже модель - во вторую очередь.

Цитата:
По поводу неподвижности могу сказать, как я уже говорил выше (по моему мнению) наш Мир построен по принципу зависимости всего от каждого и каждого от всего и триединства Материи-Энергии, Меры, Информации. Где здесь есть неподвижность? Её нет нигде! Отсюда и "объективное" пространство и "объективное" время субъективные понятия, придуманные для решения каких-то задач. Ну и объект это в первую очередь "информационное", субъективное понятие. Объекты могут быть с неявными границами (облако), комплексными (автомобиль), обладающими сознанием или нет (человек, камень), объектом может быть "пустая" (в реале разрежённая плазма и/или флуктуации вакуума) область Пространства-Времени мысленно ограниченная субъектом.
В первую очередь объект - это информационное описание.
Отлично! Из сказанного я делаю Вывод, что Вы понимаете, что Ваш взгляд на "объективность" пространство-время - субъективен и Вы понимаете, что никакого неподвижного пространства (вместилища) не существует объективно, но оно существует в Вашем (моем) понятийном аппарате для объяснения того, что мы наблюдаем.
Отсюда следует вопрос: какая практическая польза от предлагаемой Вами модели? С ее помощью вам удается с высокой точностью предсказывать будущие события? Или что-то еще? Для чего Вы уделяете рассмотрению этой модели свое внимание?
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:19   #9
ШАМАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Человек "познает мир" путем создания модели мира. Принятие другой модели мира полностью меняет тот мир, который человек наблюдает, поскольку человек наблюдает мир через свою субъективную модель мира.
Адекватность модели определяется только тем в какой степени человек может предвидеть и программировать будущее.
Человечество имеет неплохую модель материального мира. Однако, в отношении самого человека, общепринятая модель реальность никуда не годная.
Идея концептуального управления - прогрессивная идея, но в сочетании с идеей материальности реальности, перестает отражать реальность в полной мере, поскольку реальная жизнь человека происходит в той сфере, которую невозможно непосредственно зафиксировать в материальном измерении. Материя - всего-лишь отражение реальности в пространственно-временных координатах.
В этом легко убедиться. Но для этого необходимо "рискнуть" изменить собственную модель мира
Тот, кому удается это сделать, тот начинает видеть целостную картину мира. И в этой картине мира будущее существует одновременно с прошлым и настоящим. Но прошлое и будущее подобно разным энергетическим состояниям электрона в атоме вещества. Человек, подобно электрону не может одновременно находиться и в прошлом и в будущем. Чтобы перейти в будущее необходимо изменить свое "энергетическое состояние" - нужно изменить свое сознание. В противном случае, будущее становится повторением прошлого с некоторыми изменениями материального антуража.
Изменение материального мира вокруг человека не меняют будущего человека. Будущее меняется только при изменении сознания. Точнее изменение сознания позволяет перейти на другую жизненную орбиту в которой другие проявления реальности.
ИМХО:
Если объяснять на пальцах, то практически всё верно.
Но, если сказать короче, то с точки зрения концептуально и политически не ангажированных представителей современного естествознания это всё выглядит так:
1.Сознание человека существует отдельно от его плотного тела;
2.Все материальные объекты формируются из структур физического вакуума;
3.Физический вакуум представляет собой твёрдое кристаллическое вещество, обладающее свойствами сверхтекучести и сверхпроводимости;
4.Таким образом - перемещение материальных объектов представляет собой сознательное перемещение их информационных образов в среде физического вакуума (ФВ)
5. Само собой разумеется, что информационные образы могут перемещаться в среде ФВ сознанием любой жывой суперсистемы вне зависимости от их пространственной и временной локализации в различных фракталах Мироздания.

Вывод у автора верный:
Поменяешь сознание - поменяешь мир. Свой он, похоже, уже поменял и этим весьма доволен... Лайк!
ШАМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 14:35   #10
Barry
Участник

Для Владимир Липгарт

Цитата:
я делаю Вывод, что Вы понимаете, что Ваш взгляд на "объективность" пространство-время - субъективен и Вы понимаете, что никакого неподвижного пространства (вместилища) не существует объективно, но оно существует в Вашем (моем) понятийном аппарате
Сколько раз уже можно повторять!!! Субьективизм, субъективизм восприятия, субъективная познаваемость НЕ ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ОБЪЕКТИВНОГО (ИСТИННОГО) СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! Иначе то о чём знаю - ЕСТЬ, то о чём не знаю - НЕТ, то о чём плохо знаю - ПЛОХО ЕСТЬ?

Цитата:
Для чего Вы уделяете рассмотрению этой модели свое внимание?
Хочу проверить насколько праведно и нравственно живу. Если всё хорошо, Бог даст мне понимание, нет - значит буду искать очень чёрную кошку среди чёрных в чёрной комнате.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.