Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 18:52   #1
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Вот! Это уже ближе к истине
Важно только понять, что способности человека не исчерпываются действиями его тела, но и мыслями человека тоже. При внимательном рассмотрении оказывается, что именно мысли (первый приоритет управления) оказывают на преобразования материи самое большое (определяющее) влияние. Действия же человека - отцеживание комара по сравнению с влиянием сознания.
именно, действие-это действие и мысли и тела

Цитата:
Что касается троицы. Троица - это причина - разум, воплощающий причину и - результат. И ЭТО находится в полном единстве и цикличности.
троиц можно подобрать разных и эта верна
Цитата:
МИМ - статична, поэтому не может отражать жизнь, которая суть изменение.
? вода-пар-снег-лёд.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 19:05   #2
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение

? вода-пар-снег-лёд.
В этом нет движения. Это набор возможных состояний и условий перехода из одного состояния в другое... Но вода еще является растворителем, водя вступает в реакции... Прекрасен процесс диссациации, где наблюдается динамическое равновесие...
МИМ не содержит в себе причину жизни...
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 20:53   #3
Андрей. С.
Местный

Цитата:
МИМ не содержит в себе причину жизни...
я думаю причина Жизни в замысле Бога
Старый 05.09.2016, 21:00   #4
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
я думаю причина Жизни в замысле Бога
Хорошо. Но ведь жизнь и сейчас протекает. В тебе, например. Что является ее причиной? Первоначальный замысел, или некий процесс? А может быть это сам Бог?
Старый 05.09.2016, 21:24   #5
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Хорошо. Но ведь жизнь и сейчас протекает. В тебе, например. Что является ее причиной? Первоначальный замысел, или некий процесс? А может быть это сам Бог?
конечно,и Первоначальный замысел(Божий), и множество взаимовложенных процессов как биологических так и общественных. Я так же могу считаться причиной других процессов(жизней своих детей) каких то последствий моих мыслей, моих дел.
Старый 05.09.2016, 21:32   #6
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
конечно,и Первоначальный замысел(Божий), и множество взаимовложенных процессов как биологических так и общественных. Я так же могу считаться причиной других процессов(жизней своих детей) каких то последствий моих мыслей, моих дел.
И все же, ты не допускаешь, что жизнь в тебе это и есть Бог, а не следствие физико-химических, биологических или общественных процессов?
Старый 05.09.2016, 23:58   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
следствие физико-химических, биологических или общественных процессов
Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 06:19   #8
Андрей. С.
Местный

Доброго утра, Володя.
Цитата:
И все же, ты не допускаешь, что жизнь в тебе это и есть Бог, а не следствие физико-химических, биологических или общественных процессов?
нет, Бог-это надмирная сущность, Ему нет нужды быть во мне или в ком(в чём) либо ещё, при необходимости непосредственного вмешательства в какие то процессы внутри организма Он и так безпрепятственно это зделает. Суть Бога-Любовь она всеобъемлющая и вот в это состояние нужно войти и стараться не выпадать из него, Бог-идеален АБСОЛЮТНО и БЕЗ ВАРИАНТОВ, "жизнь во мне"(как в психических так и в физиологических аспектах) далека от идеальной , признавая сказанное тобой нужно признать, что Бог порочен, но ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.