Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 08:36   #1
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Таких – подавляющее меньшинство. Даже к ИГИЛ большинство негодяев примыкает из обычных корыстных побуждений.
По моему, Вы заблуждаетесь. Это организаторы и идейные лидеры действуют из корыстных побуждений. А те, кто является "пушечным мясом", как раз идут погибать за идею...
Ментальность - сильнее денег.

Давайте посмотрим на это с позиции КОБ.

"прихлопнуть" - 6-й приоритет.
"из обычных корыстных побуждений" - 4-й проиритет.

А ментальность - 1-й приоритет...

Вы готовы убить за деньги? - Думаю - вряд-ли. Таких - доли процента.

А вот из идейных соображений "прихлопнуть" - даже для Вас - вполне приемлемо: "Ростовщики же паразиты" - они не люди...?
Я не прав?

"убей неверного - и тебя ждет награда на небесах" - под этим управляющем воздействии тысячи и миллионы пойдут на смерть, если они достаточно убеждены, в том, что именно они - "верные", а те, против кого их направлили - "не верные".
Я не вижу принципиальной разницы, между "убей неверного" и "прихлопни паразита"

А что если человеку, при человеческом строе психики совесть позволит физически "прихлопнуть паразита", поскольку это в интересах цивилизации? Такое не возможно?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 14.07.2016 в 09:28
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 10:08   #2
inin
Форумчанин

У вас самым банальным зомбообразом слиплись два понятия – “паразит” и “прихлопнуть”. Со своими домыслами о прихлопывании вы обратились не на том форуме.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 10:41   #3
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
У вас самым банальным зомбообразом слиплись два понятия – “паразит” и “прихлопнуть”. Со своими домыслами о прихлопывании вы обратились не на том форуме.
Вы хотите сказать, что слова "прихлопнуть" не было в Вашем посте за номером 63, но оно появилось в моем мозгу, как следствие обусловленной реакции, и я все внимание в посте 64 уделил ответу на то слово, которого Вы не употребляли?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 14.07.2016 в 11:13
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.