Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2016, 06:40   #10
promity
Команда сайта

Пишут сторонники:

Цитата:
Хочу высказать свое мнение по поводу дискуссии об авторских правах, происходящей между А.Войтенковым (Познавательное ТВ) и сторонниками КОБ. Он затрагивает очень важные моменты человеческой психологии, а соответственно и судьбы страны и человечества в целом. Это своего рода тест для сторонников КОБ на владение КОБ, на соответствие нравственности оглашаемой концепции. И тест этот, к сожалению, не пройден. Пока не пройден. Я надеюсь, что все-таки осмысление произойдет, и тогда конфронтация уступит место сотрудничеству.
Теперь по сути. Единственным более-менее разумным аргументом сторонников КОБ в этой дискуссии является указание на то, что информацию нужно защищать, что буржуйские хозяева Ютуба могут враз вычистить неприемлемое им содержание Познавательного ТВ, в том числе лекции М.Величко, и все пропадет. А если копий будет больше - то это обеспечит сохранность. Но это иллюзорный аргумент. Удалить все копии в автоматическим режиме можно также практически мгновенно. Так что нет этого аргумента. Сохранять информацию нужно по-другому.
Во всем остальном прав Войтенков. Надо давать ссылки на его ролики, а не перезаливать на свои каналы. А сторонники КОБ идут на поводу Глобального Предиктора. Задача ГП состоит в том, чтобы подавить любую творческую инициативу, которая может привести к становлению человека человеком. А как он этого достигает? А он платит за то, что разлагает людей и общество. Платит большие деньги. А за то, что способно подвигнуть человека на развитие, он не платит. И творец такого контента вынужден перебиваться с хлеба на воду, подрабатывать на стороне - заниматься чем угодно, но не тем, в чем он опасен ГП. И делается это в автоматическим режиме - так настроена система, такие в ней кадры, алгоритмы, критерии оценки. И дело не только в том, что сам творец бедствует, но финансовые трудности ограничивают и возможности творца по созданию и распространению своей продукции. Практически сводят к уровню информационного шума. Чего и надо мировой закулисе.
ГП своих креативщиков содержит, мы своих творцов - нет. Мы их держим в черном теле. И это главная проблема. Пока не будет механизма жизнеобеспечения тех, кто способен к творческой деятельности, за счет самой этой деятельности - мы будет ГП проигрывать. Наши творцы будут вымирать или прозябать в безвестности. Артем нашел удачную нишу: ему за антибуржуйское творчество платят сами буржуи в лице Ютуба. Это реальный сбой системы, это потеря ей управления, и надо бы это понимать и использовать. Но на что все натыкается? На неспособность договориться якобы сторонников светлых сил и светлого будущего.
На каком основании сторонники КОБ наезжают на Войтенкова? На основании отношения ВП СССР к авторскому праву как средству управления мировой закулисы. Но полностью всего содержания этого управления они не видят. Они не видят того аспекта, о котором я говорил выше. Авторское право в современном понимании не только и не столько ограничивает циркуляцию информации, сколько позволяет фильтровать кадровую базу: креативщикам ГП дает выжить, настоящим творцам - нет. А после решения этого главного вопроса, вопрос фильтрации уже вторичен.
Мне скажут - вот ВП СССР не требует же никакой оплаты за свои труды. Не требует. А как насчет того, чтобы инициативу проявить? Чтобы членам авторского коллектива не приходилось десятилетиями решать ту же "задачу Войтенкова" - как прожить, содержать семью и заниматься жреческой деятельностью в оставшееся от работы время? Тут озвучили на форуме коб.су оглушительную цифру - оказывается на съемки "Разговоров о жизни" М.Величко сторонниками КОБ было собрано (возможно, собрано, там только просьба собрать) 11 420 рублей для Познавательного ТВ. И это дает какое типа какое-то право предъявлять права. Я сегодня дам любому из вас 12 тысяч рублей, чтобы вы сняли на эти деньги 14-серийный фильм с Величко, Зазнобиным, Ефимовым. Кто возьмется? Да только на телефонные переговоры и разъезды больше уйдет. Это вообще не сумма, а позорище. И это я еще не говорю о том, что никто даже не подумал, что и Михаилу Викторовичу следовало бы заплатить за такое великолепное изложение "Основ социологии". Он что - святым духом питаться должен?
Итак, в чем состоит позиция сторонников КОБ в этой дискуссии? Мы сами не будем обеспечивать свою кадровую базу, и не дадим ей воспользоваться сбоями противостоящей системы, чтобы обеспечить свою деятельность. Не дадим из-за догматически понятых (то есть вообще не понятых) положений концепции, из своекорыстия (и это бывает), и желания (опять прав Войтенков) "виртуального самоудовлетворения".
Послушайте внимательно то, что говорит Артем, и вы поймете, почему в стране все так коряво. Если лучшие люди страны (а сторонники КОБ все-таки реально нацелены в будущее) вот так себя ведут, то чего ожидать-то? Все происходит наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.
Все за учебники - сам проректор сказал!
А чтобы понять, "почему в стране так коряво" - нужно не материалы КОБ изучать, а слушать Артёма Войтенкова!

Цитата:
Я сегодня дам любому из вас 12 тысяч рублей, чтобы вы сняли на эти деньги 14-серийный фильм с Величко, Зазнобиным, Ефимовым. Кто возьмется? Да только на телефонные переговоры и разъезды больше уйдет. Это вообще не сумма, а позорище.
- а те, выходит, кто такие суммы видят в качестве своей зарплаты или пенсии - позорники, отстойные люди, балласт общества!
Одно могу сказать на это всё - рукалицо.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.