Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.05.2016, 16:29
|
|
|
Новый участник
|
Египетские жрецы
Пожалуйста обясните как Египетские жрецы стали основополагателями толпо элитарной системы?
Почему именно они а не кто то до них? Атланы? Гиперборейцы? что то уж слишком умно для них
Со ссылками пожалуйста
Спасибо
Печатаю на транслите уж извините за опечатки
|
|
|
10.05.2016, 17:02
|
|
|
Команда сайта
|
Ну, если 5 тысяч лет истории зафиксированной в письменности ерунда, то пожалуй да - "что то уж слишком умно для них". Потом - Египет во многом и стал плацдармом возрождения идей Атлантиды - так что не Египет был родоначальником толпо-"элитаризма" вообще, а может быть и не Атлантида, а были и до них такие системы.
Ничего особо умного в идеях толпо-"элитаризма" нет. А вот в достижении понимания феномена концептуальной власти - да. Другое дело что будучи заложниками толпо-"элитаризма" египетское жречество/знахарство воспользовалось новыми знаниями не во благо всем, а лишь в угоду своим узкокорыстным интересам.
|
|
|
10.05.2016, 18:15
|
|
|
Форумчанин
|
Точнее было бы выразиться, как они стали заложниками толпо-элитарной системы.
|
|
|
10.05.2016, 21:45
|
|
|
Команда сайта
|
Полагаю, что толпо-"элитаризм" - это естественный этап развития человечества от "животного" состояния до "Богодержавного".
Ничего великого в идее паразитировать на чужом труде нет.
Паразиты встречаются и в животном мире, причём даже в рамках одного вида.
"Слишком сложно для них" - это мнение от ложной гордыни сегодняшнего человечества, которое полагает, что обладание мобильными телефонами с игрушками и компьютерными сетями с порнухой делает его умнее и "круче" предыдущих поколений.
Думаю, что в кланах потомственной "элиты", получающей истинные управленческие знания, наработанные сотнями и тысячами лет управления толпами людей, не вызывают ничего, кроме улыбки.
Я вот в детстве тоже думал, что мы тут, в 20 веке, сильно умнее наивных предков.
Развитие человечества может быть рассмотрено в трёх аспектах:
1) Научно-технический прогресс.
2) Организационно-технологический прогресс.
3) Нравственно-моральный прогресс.
Так вот, человечество проделало гигантский путь в первом аспекте, впечатляющий во втором, и почти никакой в третьем.
Иными словами, в нравственно-моральном плане сегодняшнее человечество недалеко ушло от каннибала каменного века, только сегодняшнее людоедство происходит в красивом антураже под приятную музычку.
Вот и весь прогресс в этом аспекте.
В идеале все три направления должны идти "нога в ногу".
Если разрыв между первым, вторым и третьим достигнет критической величины, человечество перезагрузится.
Возможно, уже не в первый раз.
|
|
|
11.05.2016, 05:38
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, если 5 тысяч лет истории зафиксированной в письменности ерунда, то пожалуй да - "что то уж слишком умно для них".
|
Спасибо!
я не думаю что я где то даже намекнул что какие либо фактографические сноски на поставленный вопрос являются ерундой
Если вам не тяжело то не могли бы навести ну хотя бы 5-6 сносок на вами сказанное? С прямым отношением к тому что именно э ти жрецы затеяли всю историю
Поскольку насколько я понял из КОБовских теорий именно они лежат у истока современной системы
Не скажем Шумерские жрецы не иудейские а именно Египетские
А мне очень интересно узнать на каком ФАКТОГРАФИЧЕСКОМ материале это основано
Да я слышал эту историю про фараона который сильно обиделся что ему зад набили и решил миру отомстить
И его опричники это всё запустили
Только вот кроме КОБа об этом почему то никто ниокогда не говорил кроме может Болеслава Пруса да и в Фараоне это никак не показано скорее уж как мило еврейские и финикийские банкиры мутили фараонами
Так что если не тяжело - то сноски пожалуйста
желательно конечно не КОБовские а независимые
Или КОБ эту идею основал на реальных документах - сноски? - или КОБ это придумал
Спасибо
|
|
|
11.05.2016, 06:12
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
желательно конечно не КОБовские а независимые
|
это где такие лежат а их не трогают?! )) Вам надо ведь и доказательства привести - вот эти, мол сноски, независимые и неполживые потому что, например - это же Википедия! А Википедия врать не может - ведь там фсе честные и совестливые!
Цитата:
|
желательно конечно не КОБовские
|
- а эти то, известное дело, насквозь лживые, так как придуманы в КГБ Берией и Сталиным!
Впрочем я догадывался о векторе...
|
|
|
11.05.2016, 09:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Впрочем я догадывался о векторе...
|
редкий "новый участник" не в "векторе" )))
|
|
|
12.05.2016, 01:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от укркоз
или КОБ это придумал
|
КОБ - это кто?
Он думать умеет?!..
Вообще-то, для понимания сути вопроса желательно ознакомиться с первоисточниками, тем более, что их никто не прячет.
И не пытаться заставить своих собеседников приводить вам доказательства тех интерпретаций, которые зародились в вашей собственной голове.
Прочтите, для начала "Оракул...", "Синайский турпоход", можно "Последний гамбит", - это всё "детективчики", и, на десерт ДОТУ, - это уже труд.
Далее, возможно, вам уже и не понадобятся наши пояснения по сути задаваемых вопросов, поскольку вы сможете понять методику анализа, в том числе и исторических событий.
|
|
|
12.05.2016, 05:18
|
|
|
Новый участник
|
То есть кроме сносок на художественную литературу я так понял больше ничего не предлагается?
Что ж спасибо и на том - но увы это за серьезный источник принять не могу
Кстати кто то Лаврентия Палыча вспомнил земля ему пухом
Вот интересная сноска с его именем
http://www.lawfulpath.com/ref/brainwsh.shtml
жаль
Надежда была хоть и маленькая да и та растаяла
Ну да ничего не впервой
Всего всем благостного
Думаю дальше с "ответами" утруждаться не надо
|
|
|
12.05.2016, 07:30
|
|
|
Форумчанин
|
Полноте, Сирин, какие такие детективчики, а тем более труды? - ясно же сказано: ссылки на первоисточники ... желательно с печатью от самих жрецов или тех, кто устроил им неприятности. Документы без гербовой печати к рассмотрению не принимаются. Как-то так, а не иначе.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.
|