![]() |
Египетские жрецы
Пожалуйста обясните как Египетские жрецы стали основополагателями толпо элитарной системы?
Почему именно они а не кто то до них? Атланы? Гиперборейцы? что то уж слишком умно для них Со ссылками пожалуйста Спасибо Печатаю на транслите уж извините за опечатки |
Ну, если 5 тысяч лет истории зафиксированной в письменности ерунда, то пожалуй да - "что то уж слишком умно для них". Потом - Египет во многом и стал плацдармом возрождения идей Атлантиды - так что не Египет был родоначальником толпо-"элитаризма" вообще, а может быть и не Атлантида, а были и до них такие системы.
Ничего особо умного в идеях толпо-"элитаризма" нет. А вот в достижении понимания феномена концептуальной власти - да. Другое дело что будучи заложниками толпо-"элитаризма" египетское жречество/знахарство воспользовалось новыми знаниями не во благо всем, а лишь в угоду своим узкокорыстным интересам. |
Точнее было бы выразиться, как они стали заложниками толпо-элитарной системы.
|
Полагаю, что толпо-"элитаризм" - это естественный этап развития человечества от "животного" состояния до "Богодержавного".
Ничего великого в идее паразитировать на чужом труде нет. Паразиты встречаются и в животном мире, причём даже в рамках одного вида. "Слишком сложно для них" - это мнение от ложной гордыни сегодняшнего человечества, которое полагает, что обладание мобильными телефонами с игрушками и компьютерными сетями с порнухой делает его умнее и "круче" предыдущих поколений. Думаю, что в кланах потомственной "элиты", получающей истинные управленческие знания, наработанные сотнями и тысячами лет управления толпами людей, не вызывают ничего, кроме улыбки. Я вот в детстве тоже думал, что мы тут, в 20 веке, сильно умнее наивных предков. Развитие человечества может быть рассмотрено в трёх аспектах: 1) Научно-технический прогресс. 2) Организационно-технологический прогресс. 3) Нравственно-моральный прогресс. Так вот, человечество проделало гигантский путь в первом аспекте, впечатляющий во втором, и почти никакой в третьем. Иными словами, в нравственно-моральном плане сегодняшнее человечество недалеко ушло от каннибала каменного века, только сегодняшнее людоедство происходит в красивом антураже под приятную музычку. Вот и весь прогресс в этом аспекте. В идеале все три направления должны идти "нога в ногу". Если разрыв между первым, вторым и третьим достигнет критической величины, человечество перезагрузится. Возможно, уже не в первый раз. |
Цитата:
я не думаю что я где то даже намекнул что какие либо фактографические сноски на поставленный вопрос являются ерундой Если вам не тяжело то не могли бы навести ну хотя бы 5-6 сносок на вами сказанное? С прямым отношением к тому что именно э ти жрецы затеяли всю историю Поскольку насколько я понял из КОБовских теорий именно они лежат у истока современной системы Не скажем Шумерские жрецы не иудейские а именно Египетские А мне очень интересно узнать на каком ФАКТОГРАФИЧЕСКОМ материале это основано Да я слышал эту историю про фараона который сильно обиделся что ему зад набили и решил миру отомстить И его опричники это всё запустили Только вот кроме КОБа об этом почему то никто ниокогда не говорил кроме может Болеслава Пруса да и в Фараоне это никак не показано скорее уж как мило еврейские и финикийские банкиры мутили фараонами Так что если не тяжело - то сноски пожалуйста желательно конечно не КОБовские а независимые Или КОБ эту идею основал на реальных документах - сноски? - или КОБ это придумал Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Впрочем я догадывался о векторе... |
Цитата:
|
Цитата:
Он думать умеет?!.. Вообще-то, для понимания сути вопроса желательно ознакомиться с первоисточниками, тем более, что их никто не прячет. И не пытаться заставить своих собеседников приводить вам доказательства тех интерпретаций, которые зародились в вашей собственной голове. Прочтите, для начала "Оракул...", "Синайский турпоход", можно "Последний гамбит", - это всё "детективчики", и, на десерт ДОТУ, - это уже труд. Далее, возможно, вам уже и не понадобятся наши пояснения по сути задаваемых вопросов, поскольку вы сможете понять методику анализа, в том числе и исторических событий. |
То есть кроме сносок на художественную литературу я так понял больше ничего не предлагается?
Что ж спасибо и на том - но увы это за серьезный источник принять не могу Кстати кто то Лаврентия Палыча вспомнил земля ему пухом Вот интересная сноска с его именем http://www.lawfulpath.com/ref/brainwsh.shtml жаль Надежда была хоть и маленькая да и та растаяла Ну да ничего не впервой Всего всем благостного Думаю дальше с "ответами" утруждаться не надо |
Полноте, Сирин, какие такие детективчики, а тем более труды? - ясно же сказано: ссылки на первоисточники ... желательно с печатью от самих жрецов или тех, кто устроил им неприятности. Документы без гербовой печати к рассмотрению не принимаются. Как-то так, а не иначе.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
Осознание, 2008-2016