Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2016, 21:18   #1
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
довольно таки широко,некоторые, ради своей идеи, способны на обман, это достойно Человека?

Идея-это информация?
Насчёт материализации, согласен, а вообще,я думаю , идея-это моделирование процесса преображения,т.е-что взять-что зделать-что получится.
Свет и Тьму никто не отменял, поэтому ШИРОКО от полюса (свет) до полюса(тьма) идеи. От мир во всём мире и равноценный(справедливый) обмен, до всех уничтожить и поработить.

Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов.
pregoda вне форума  
Старый 02.05.2016, 07:53   #2
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Свет и Тьму никто не отменял, поэтому ШИРОКО от полюса (свет) до полюса(тьма) идеи. От мир во всём мире и равноценный(справедливый) обмен, до всех уничтожить и поработить.
Ты подожди, и <Свет> и <Тьма> это два разных состояния у которых два разных набора признаков(и эти наборы КОНЕЧНЫ),при появлении и исчезновении соответствующих признаков <Свет> перестаёт быть <Светом> и становится <Тьмой>,но <Свет> не может быть одновременно и <Тьмой> , точно так же и справедливый мир, не может быть одновременно миром уничтожения и порабощения, и это относится к любому явлению в Мироздании, так почему ты думаешь что признаки <Человека> безконечны?
Цитата:
Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов.
То есть, <информация о будущем> перестаёт быть <информацией>, на основании чего?
Андрей. С. вне форума  
Старый 02.05.2016, 08:58   #3
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Ты подожди, и <Свет> и <Тьма> это два разных состояния у которых два разных набора признаков(и эти наборы КОНЕЧНЫ),при появлении и исчезновении соответствующих признаков <Свет> перестаёт быть <Светом> и становится <Тьмой>,но <Свет> не может быть одновременно и <Тьмой> , точно так же и справедливый мир, не может быть одновременно миром уничтожения и порабощения, и это относится к любому явлению в Мироздании, так почему ты думаешь что признаки <Человека> безконечны?

То есть, <информация о будущем> перестаёт быть <информацией>, на основании чего?
По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).

ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.
pregoda вне форума  
Старый 02.05.2016, 19:24   #4
Андрей. С.
Местный

Цитата:
По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?
Цитата:
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.
Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
Андрей. С. вне форума  
Старый 02.05.2016, 21:16   #5
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?

Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,. Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?

Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
pregoda вне форума  
Старый 02.05.2016, 21:45   #6
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,.
можно продолжить: человек/не человек.
Цитата:
Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?
Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .
Цитата:
Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
Андрей. С. вне форума  
Старый 03.05.2016, 00:07   #7
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
можно продолжить: человек/не человек.

Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .

Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.

Я рад, что все ваши идеи (воплощенные) никуда не исчезли, обычно так и бывает (остаётся информация- отображение факта, либо преобразовалась материя и мы можем воочию лицезреть эти изменения ). А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.
pregoda вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.