Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
02.05.2016, 13:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну, самокритика дело хорошее. А вот насчёт "никого нельзя назвать человеком" - это большое заблуждение. Это раз. А два - кто мешает стать человеком любому из нас?
это не идеология, это две разные идеи - идеология, в первоначальном варианте, рассматривает процесс возникновения идей.
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница.
|
1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.
2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?
Думал ранее один, что знает всё.
1. И продолжал Елиуй и сказал:
2. подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога.
3. Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
4. потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях.
(Иов 36:1-4)
Получил ответ от Самого:
7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих (Елиуй один из двух друзей) за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов 42:7)
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
|
|
|
02.05.2016, 19:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).
|
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?
Цитата:
Сообщение от pregoda
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.
|
Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
|
|
|
02.05.2016, 21:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?
Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
|
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,. Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?
Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
|
|
|
02.05.2016, 21:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,.
|
можно продолжить: человек/не человек.
Цитата:
Сообщение от pregoda
Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?
|
Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной  ,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .
Цитата:
Сообщение от pregoda
Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
|
Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
|
|
|
03.05.2016, 00:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
можно продолжить: человек/не человек.
Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной  ,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .
Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
|
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.
Я рад, что все ваши идеи (воплощенные) никуда не исчезли, обычно так и бывает (остаётся информация- отображение факта, либо преобразовалась материя и мы можем воочию лицезреть эти изменения ). А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.
|
|
|
03.05.2016, 01:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
|
|
|
03.05.2016, 03:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
|
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?
Цитата:
|
совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?
|
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.
Цитата:
|
1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.
|
Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?
|
|
|
03.05.2016, 05:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.
|
А по-моему практически вся история человечества показывает реализацию идей недоразвитых, недоразвитыми, да они ещё и "убеждают" всех что это нормально.
Цитата:
Сообщение от pregoda
А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.
|
То есть, не воплощенная идея информацией не является?
|
|
|
03.05.2016, 08:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
То есть, не воплощенная идея информацией не является?
|
Любая ИДЕЯ это не информация, пока она неотображена.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
|
|
|
03.05.2016, 09:23
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.
Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?
|
По первому своему определению вы констатировали, что вы недочеловек и пока находитесь в стадии развивающийся. Очухайтесь, проснитесь вам внушили, что вы недочеловек. Со стороны это выглядит так: ЧЕЛОВЕК стремится стать ЧЕЛОВЕКОМ, шиза какая-то. Это как русскому, которому внушили, что он не русский.
Второе ваше определение- "человек наместник Бога на Земле", а если на марс слетает человек, можно изменить на "человек наместник Бога на Марсе". Такой, куда не придёт везде ЗАМЕСТИТЕЛЬ БОГА.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.
|