Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 07:47   #141
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
"Нормативы"-истинные нормативы, как раз и определяет Всевышний, а люди:кто стремится,кто уклоняется
Вопрос об истинных нормативах – спорный. О нормативах договариваются люди. Правила дорожного движения, например, не всегда справедливы по отношению к конкретным ситуациям. Но здесь более важен момент, что люди сами договорились, как им вести себя на дороге сообща.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 07:53   #142
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Какой это диалог, если жизненные обстоятельства меняются только у вас? Обратите внимание – вера в Бога и вера в чудо - синонимы. Молитва уже предполагает не ЯЖО, а чудо.
Кстати, а что такое "чудо"? Я думаю,что это событие по отношению к которому человек не в состоянии установить причинно-следственную связь или оно(это событие) не соответствует сложившимся у человека представлениям по какому либо вопросу. Если человек верующий, то есть его информационный обмен со всеми уровнями иерархии Мироздания и Богом НОРМАЛЬНЫЙ,то "чудеса" перестают быть чудесами и переходят в разряд НОРМАЛЬНЫХ жизненных явлений.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 08:04   #143
inin
Форумчанин

Это большой философский вопрос. Но я считаю ваш подход правильным. Больше знаний – меньше чуда.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 08:22   #144
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Вопрос об истинных нормативах – спорный. О нормативах договариваются люди. Правила дорожного движения, например, не всегда справедливы по отношению к конкретным ситуациям. Но здесь более важен момент, что люди сами договорились, как им вести себя на дороге сообща.
Конечно спорный,но до поры пока не нужно действовать сообща. На основе Норм поведения от Бога невозможны конфликты, а на основе людских "норм" человечество из войн не вылазит.
На счёт ПДД, давно есть мысль, частенько слышу слова- автомобиль-средство повышенной опасности, вечером выглядываю в окно(поздно вечером) и этих "средств повышенной опасности"... вообщем долго считать нужно,сколько, стоят они себе, ни на кого не бросаются, ни кого не давят, сами друг дружку почему то не мнут и как ты думаешь, долго ли такое состояние у "средств повышенной опасности" может проявляться?, я думаю,что если в них не сядут водители 1год ,то они и год простоят ни кого не задавив и 5лет, так что КТО или ЧТО "средство повышенной опасности"(вернее будет сказать-источник) автомобиль или человек им управляющий? Так и слова "ПДД-написаны кровью", да кровью... людей не ставших человеками, Человек, по-определению ,не может нанести вред ни окружающим,ни себе.

На счёт "спора" вообще, мне запала история с "операцией"(по убийству?) С.П. Королёва. Люди могут договориться и гадость зделать,поэтому важнее(по-моему), на основании чего люди договариваются, а самое главное РАДИ ЧЕГО(т.е. ЦЕЛИ) послужат возможные договорённости.
Старый 14.04.2016, 11:31   #145
садовник
Форумчанин

Цитата:
Логика – нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0

Если Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам, то садовник полагает, что Бог потому ничего не предопределяет, что сам занимается познавательной деятельностью.
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.

Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.

Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 11:36   #146
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
И снова с добрым утром.
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно).
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
Старый 14.04.2016, 11:45   #147
садовник
Форумчанин

А помимо этого - любые модели могут быть. Всегда вопрос в их значимости - применимости, ограничениях, точности, целях и прочее.
Старый 14.04.2016, 19:27   #148
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
Две твои фразы:
-"Праведность-такая же определённая логика",
-"В Праведности имеются внутренние закономерности"(т.е. логика, я так понимаю).
И эти две фразы верные,ЕСЛИ они не позиционируются как определения, в Праведности, как и в любом из явлений в Мироздании, естественно есть закономерности, определение же говорит о сути явления, ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
Старый 14.04.2016, 19:46   #149
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.

Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.

Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
"... проявляете максимализм ИЛИ ТАК ИЛИ ТАК" - как раз не "или-или",а, человек только тогда Человек ,когда он использует в своей деятельности ВСЁ заложенное в него(в частности в психику) Творцом и интеллект только одна из компонент, причём не самая основная, именно об этом и наша Концепция, ну а те кто упирает на интеллект...пусть дальше "создают лишь вероятностные модели".

И зачем писать целую монографию?
Старый 14.04.2016, 19:50   #150
садовник
Форумчанин

А где вы узрели, что я дал определение, что Праведность - это логика? Если вы читаете так, как вам хочется - это же ваши проблемы. Я обычно уточняю мне непонятные вещи у оппонента - если желаете, можете убедиться - почитав мои посты. Вы же предпочли свои фантазии за мои мысли выдавать. Это ваш выбор - вам за него и отвечать.

А вот к вашему определению, которое я у вас выпрашивал в течение нескольких постов, а не перековеркивал буквы из контекста, как раз ваше недоумение можно приложить:
Праведность - это совокупность...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.