Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.04.2016, 07:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
"Нормативы"-истинные нормативы, как раз и определяет Всевышний, а люди:кто стремится,кто уклоняется
|
Вопрос об истинных нормативах – спорный. О нормативах договариваются люди. Правила дорожного движения, например, не всегда справедливы по отношению к конкретным ситуациям. Но здесь более важен момент, что люди сами договорились, как им вести себя на дороге сообща.
|
|
|
14.04.2016, 07:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Какой это диалог, если жизненные обстоятельства меняются только у вас? Обратите внимание – вера в Бога и вера в чудо - синонимы. Молитва уже предполагает не ЯЖО, а чудо.
|
Кстати, а что такое "чудо"? Я думаю,что это событие по отношению к которому человек не в состоянии установить причинно-следственную связь или оно(это событие) не соответствует сложившимся у человека представлениям по какому либо вопросу. Если человек верующий, то есть его информационный обмен со всеми уровнями иерархии Мироздания и Богом НОРМАЛЬНЫЙ,то "чудеса" перестают быть чудесами и переходят в разряд НОРМАЛЬНЫХ жизненных явлений.
|
|
|
14.04.2016, 08:04
|
|
|
Форумчанин
|
Это большой философский вопрос. Но я считаю ваш подход правильным. Больше знаний – меньше чуда.
|
|
|
14.04.2016, 08:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вопрос об истинных нормативах – спорный. О нормативах договариваются люди. Правила дорожного движения, например, не всегда справедливы по отношению к конкретным ситуациям. Но здесь более важен момент, что люди сами договорились, как им вести себя на дороге сообща.
|
Конечно спорный,но до поры пока не нужно действовать сообща. На основе Норм поведения от Бога невозможны конфликты, а на основе людских "норм" человечество из войн не вылазит.
На счёт ПДД, давно есть мысль, частенько слышу слова- автомобиль-средство повышенной опасности, вечером выглядываю в окно(поздно вечером) и этих "средств повышенной опасности"... вообщем долго считать нужно,сколько, стоят они себе, ни на кого не бросаются, ни кого не давят, сами друг дружку почему то не мнут и как ты думаешь, долго ли такое состояние у "средств повышенной опасности" может проявляться?, я думаю,что если в них не сядут водители 1год ,то они и год простоят ни кого не задавив и 5лет, так что КТО или ЧТО "средство повышенной опасности"(вернее будет сказать-источник) автомобиль или человек им управляющий? Так и слова "ПДД-написаны кровью", да кровью... людей не ставших человеками, Человек, по-определению ,не может нанести вред ни окружающим,ни себе.
На счёт "спора" вообще, мне запала история с "операцией"(по убийству?) С.П. Королёва. Люди могут договориться и гадость зделать,поэтому важнее(по-моему), на основании чего люди договариваются, а самое главное РАДИ ЧЕГО(т.е. ЦЕЛИ) послужат возможные договорённости.
|
|
|
14.04.2016, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Логика – нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
Если Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам, то садовник полагает, что Бог потому ничего не предопределяет, что сам занимается познавательной деятельностью.
|
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.
Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.
Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
|
|
|
14.04.2016, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
И снова с добрым утром. 
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно).
|
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
|
|
|
14.04.2016, 11:45
|
|
|
Форумчанин
|
А помимо этого - любые модели могут быть. Всегда вопрос в их значимости - применимости, ограничениях, точности, целях и прочее.
|
|
|
14.04.2016, 19:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
|
Две твои фразы:
-"Праведность-такая же определённая логика",
-"В Праведности имеются внутренние закономерности"(т.е. логика, я так понимаю).
И эти две фразы верные,ЕСЛИ они не позиционируются как определения, в Праведности, как и в любом из явлений в Мироздании, естественно есть закономерности, определение же говорит о сути явления, ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
|
|
|
14.04.2016, 19:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.
Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.
Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
|
"... проявляете максимализм ИЛИ ТАК ИЛИ ТАК" - как раз не "или-или",а, человек только тогда Человек ,когда он использует в своей деятельности ВСЁ заложенное в него(в частности в психику) Творцом и интеллект только одна из компонент, причём не самая основная, именно об этом и наша Концепция, ну а те кто упирает на интеллект...пусть дальше "создают лишь вероятностные модели".
И зачем писать целую монографию?
|
|
|
14.04.2016, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
А где вы узрели, что я дал определение, что Праведность - это логика? Если вы читаете так, как вам хочется - это же ваши проблемы. Я обычно уточняю мне непонятные вещи у оппонента - если желаете, можете убедиться - почитав мои посты. Вы же предпочли свои фантазии за мои мысли выдавать. Это ваш выбор - вам за него и отвечать.
А вот к вашему определению, которое я у вас выпрашивал в течение нескольких постов, а не перековеркивал буквы из контекста, как раз ваше недоумение можно приложить:
Праведность - это совокупность...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.
|