Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 14:29   #1
Защитник
Участник

Цитата:
Сообщение от DotovSergey Посмотреть сообщение
Дедушку ЗВМ можно трактовать и так и сяк.
Любого можно трактовать исходя из своей нравственности (безнравственности).
Цитата:
Бог КОБ тоже неправедных и неверных мочит. Злой Бог какой-то получается. Добрый Бог никого не убивает. Ни праведных. Ни неверных. А кобовский Бог людей убивает.
Бред. Нет в КОБ этого! То, что индивид исчерпывает Божье попущение, не говорит о злобности Бога, а наооборот, о злонамеренности этого индивида.
Цитата:
Мне такое по моей искаженной нравственности не принять.
Также как и не принять в качестве примера и образца выражения мудрости древнегреческого бомжа и фальшивомонетчика Диогена.
Вопрос дискуссионный.
Цитата:
Диоген какое отношение имеет к русской цивилизации? Какое отношение к русской культуре?
А никто его туда и не притягивает. Привести пример из прошлого не значит объявить о принадлежности кого-то к какой-то культуре.
Цитата:
Это я еще молчу про Коран, который тоже не русский и к русскости не имеет никакого отношения.
А ты его изучил, чтобы делать такой вывод?
Цитата:
Защитник, мне по моей нравственности это реально не принять. Наверно у меня нравственность не та. Не кобовская.
Да у тебя вообще пока безнравственность. Ты злобствуешь и рефлексируешь на теме КОБ и стараешься зацепить любого сторонника. Вместо чтения этого форума полгода, лучше бы потрудился изучить работы ВП.
П.с. безнравственность Старцева не отзовется эхом в сердце сторонника КОБ.
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 15:26   #2
DotovSergey
Ушёл в баню

Защитник, в КОБ есть то же самое, что в Библии и в Коране про убийство неверных и неправедных. Только другими словами записано. Сам же говоришь, что в КОБ индивид исчерпывает Божье попущение. А это не говорит о злобности Бога, а наоборот, говорит о злонамеренности этого индивида. Так это те же яйца с видом сбоку. Не доходит до тебя, что тебе в КОБ библейские яйца про убийство неверных и неправедников с другого бока показали?
Коран после Библии нарисовался, а Библию после Талмуда нарисовали. Рисовали те же самые иудеи. Из одной и той же синагоги. И по кобовски это были чисто русские пацаны из земли русской. Кобовцам ближе дурь Корана как русского произведения. Защитник, в Коран и в Пушкина влюблен ЗВМ и именно по этой причине в КОБ только Коран и Пушкин как светочи, которые спасут русскую цивилизацию. Бомж Диоген тоже до кучи. Это по кобовски тоже русский мужик, живший на Руси и знающий русский язык. А главное, по кобовски Диоген труженик земли русской.
Защитник, я много прочитал книг по КОБ, но так и не смог выломать свою нравственность на кобовскую. И мне до сих пор претят библейские Матвеи, Марки, греческие Диогены и Коранические суры. Защитник, просто я русский наверно, а не кобнутый.
DotovSergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 17:19   #3
Защитник
Участник

Цитата:
Защитник, в КОБ есть то же самое, что в Библии и в Коране про убийство неверных и неправедных. Только другими словами записано. Сам же говоришь, что в КОБ индивид исчерпывает Божье попущение. А это не говорит о злобности Бога, а наоборот, говорит о злонамеренности этого индивида. Так это те же яйца с видом сбоку. Не доходит до тебя, что тебе в КОБ библейские яйца про убийство неверных и неправедников с другого бока показали?
Нет этого в КОБ! Ты читал суррогат.
Если исходить из логики, тобою написанного, то злонамеренные должны здравствовать и не исчерпывать попущение.
Индивид, с упорством маньяка, шагающий спиной в пропасть и не внемлющий каким-либо знакам, обращённым к нему, хочет сохранить себе жизнь?! И после этого считать Бога злым - перебор!
Защитник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 10:21   #4
DotovSergey
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Защитник Посмотреть сообщение
Нет этого в КОБ! Ты читал суррогат.
Если исходить из логики, тобою написанного, то злонамеренные должны здравствовать и не исчерпывать попущение.
Индивид, с упорством маньяка, шагающий спиной в пропасть и не внемлющий каким-либо знакам, обращённым к нему, хочет сохранить себе жизнь?! И после этого считать Бога злым - перебор!
Защитник, в КОБ есть социальная гигиена, когда Бог не мешает одним неправедникам убивать других неправедников от случая к случаю. Подставами кобовский бог занимается. Решает какого нечестивого натравить на другого нечестивого. Тебе переписали библейского бога из Библии только по современному, а ты уши развесил, что такого в КОБ нет.
По логике КОБ получается, что человек зомби, которого ведет сам Бог, как машинку на веревочке. Надо только интуицию и совесть к Богу подключить, а не к эгрегорам. Только различить кобовец Бога от эгрегора не способен, потому что сам дедушка ЗВМ этого делать не умеет.
Так что в КОБ бог не злой. Бог в КОБ просто подлый.
Старый 25.02.2016, 10:27   #5
DotovSergey
Ушёл в баню

Юдин, если тебе не нравится мое определение русскости, не ешь. Ты спросил, я ответил. На твои жидовские подмены мне не интересно отвечать. Русский говорит и думает на русском языке. А японец на японском. Вот так просто я и различаю русского от японца. И никогда не ошибался.
Так что не нравится, не ешь. Я же не ем и не критикую твое определение русскости.
Старый 25.02.2016, 11:04   #6
садовник
Форумчанин

Пояснение неучам.

1) ЯЖО, совесть, различение, как инструменты дистанционного управления в понимании неучей.
Бог жёстко установил, как развиваться человеку. Якобы дал свободу, а по факту жёстко программно направляет посредством ЯЖО, совести и различения. Действительно, вариантов у человека нет - или делать, что требуется или ЯЖО в конце концов отстранит от всех процессов.
2) ЯЖО, совесть, различение, как инструменты развития в понимании моделей ДОТУ.
Человек волен совершать любой выбор. Для этого у него имеется творчество. В результате творчества возникает то, чего раньше никогда не было (это иррациональное звено в окружающем рациональном мире). Бог новшество оценивает в срезе развития и либо поддерживает, либо нет. Новое тут не обязательно новшество мирового масштаба. С точки зрения развития личности - новшество для личности.
Прямое управление Богом может быть в виде пророков. Но они являются в переломные моменты и задают общее направление. Пророки - весьма сложный вопрос. С точки зрения свободы - они то как раз ею не обладают, а вынуждены нести волю Бога, их как раз можно отнести к инструментам, дистанционно управляемым Богом.

зы: До вас дошло? Или конкретно недогоняете? Ну, поразительно насколько люди, якобы, с высшим образованием, изучавшие теории управления, могут быть тупыми.
В одном случае. Бог играется и сам всё придумывает.
В другом. Всё придумывает человек сам без всяких диктовок извне. А Бог только оценивает.
Естественно, это угрублённое понимание. Но тупым хотя бы банальности осознать.

зызы: И это не есть так на самом деле. Это только модель... Но выглядит так, как будто так и есть всё на самом деле. В отличие от всех иных моделей, которые выглядят так, как будто состряпаны душевнобольными в клинике святого Патрика.

Последний раз редактировалось садовник; 25.02.2016 в 11:16
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 11:20   #7
DotovSergey
Ушёл в баню

Пояснение лжецам.
Научись не врать. Научись говорить правду. Садовник, ты лжец. Учись говорить правду, врун.
Старый 26.02.2016, 13:08   #8
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Юдин, если тебе не нравится мое определение русскости, не ешь.
Я к счастью говном не питаюсь, даже если в меню сказано блюдо от шеф-повара, на которого ты, кстати сказать, совсем не тянешь.
Принимать твои определения мне ни к чему, благо своих хватает, соответственно с выводами согласиться не могу, ибо это не пестня, а ослиное завывание, смысла в общении с идиотом не вижу, ступай себе лесом.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.