Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
28.10.2015, 18:18
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня я позвонил Алексею Карташеву, который тоже был на курсах Академии Управления у Старцева А.В.
Задал ему вопрос, что он может сказать о курсе по отношению к саентологии. Он сначала не совсем понял вопроса, потом я его немного конкретизировал - почувствовал ли он на курсе, что им как-то пытались манипулировать и увлечь саентологией. Ответ был строго отрицательным, ничего подобного Алексей не уловил. Более того, у меня и у Алексея чётко отложилась в памяти информация о методе Шичко, которую нам преподнесли на курсе. По сути, на курсе мы и узнали об этом методе, и я знаю, что многие им пользуются (ведут дневник, пишут настрой в просонном состоянии).
|
|
|
28.10.2015, 19:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
им как-то пытались манипулировать и увлечь саентологией
|
Андрей, саентология - это не партия КПЕ.
Зачем бы Старцеву с Апальковой "увлекать" вас ею?
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ответ был строго отрицательным, ничего подобного Алексей не уловил.
|
...поскольку проанализировал и получил отрицательный результат, или постольку, поскольку сии вещи не входят в круг наших понятий?
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Более того, у меня и у Алексея чётко отложилась в памяти информация о методе Шичко, которую нам преподнесли на курсе
|
А ещё там были замечательные весёлые кофе-брейки.
Разве могут люди, угощающие такими замечательными пирожками, иметь задние мысли?!
Андрей, вот скажи пожалуйста, некоторое время назад ты рассказал о том, что Старцев А.В. на курсах разносил в пух и прах саентологию.
И ни одного критического слова в отношении работ ВП, я уверен, вы от него (как и от Апальковой) не слышали.
А вот тут ВНЕЗАПНО выясняется, что и КОБ и авторский коллектив он ни во что не ставил ещё до вступления в должность "академика управления".
А как же?
В АУ ведь деньги несли кобовцы ушастые, пришедшие "на Петрова". Нафига им знать о том, как в действительности Старцев А.В. относится к КОБ и к работе "Приди на помощь..." в частности?
Скажи пожалуйста, нравственную оценку деятельности, построенной на недоговорённостях и обмане, тебе лично вот сейчас что мешает сделать?
Тёплые воспоминания о днях, проведённых за лепкой из пластилина?
|
|
|
28.10.2015, 21:42
|
|
|
Форумчанин
|
Евгений Иванович, я не хочу давать нравственных оценок, потому что не обладаю достоверной информацией о том, во что ставил обвиняемый Старцев А.В. КОБ и авторский коллектив во время ведения курсов в АУ. Лично я в то время никаких недоговоренностей и обмана не углядел.
О потраченных деньгах не жалею.
Кофе-брейки? Были, помню. И печеньки были.
Лепку из пластилина тоже прекрасно запомнил. Особенно первое задание - надо было слепить такое понятие как САМООБРАЗОВАНИЕ. Помню, что рядом со мной за партой лепил Серёга Тарасов. Вот его унесло...
Что касается сегодняшнего мнения Старцева о КОБ и АК, то я с ним не согласен. Но что из этого? Он считает так, я по другому. Каждый идёт своей дорогой.
|
|
|
28.10.2015, 22:05
|
|
|
Форумчанин
|
Андрей С., Вы разбирали понятие "свобода воли"?
|
|
|
28.10.2015, 23:02
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
28.10.2015, 23:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Ну и в чём подвох?
|
|
|
29.10.2015, 01:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ну и в чём подвох?
|
demo.hubbard ни о чем не говорит?
Л. Рон Хаббард Основатель Примеры Пластилиновых демонстраций, выполненных студентами курса Компетентный Саентолог Хаббарда в 2012-2013 году:
второй вопрос - Старцев вам на курсах излагал СВОЙ мировоззренческий стандарт?
Последний раз редактировалось sergign60; 29.10.2015 в 01:44
|
|
|
28.10.2015, 23:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Свобода моей воли позволяет мне слушать свою совесть, и если совесть подсказывает, что человека несправедливо обвиняют в чём-то, то я высказываю по этому поводу собственное мнение.
Допускаю, что я многих факторов не знаю, но тем не менее я имею свой субъективный взгляд на содержание курса АУ образца 2008 года.
А вообще, по существу вопроса хотелось бы побеседовать с участником курса, тогда хотя бы мы будем в равных условиях.
|
|
|
29.10.2015, 01:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Свобода моей воли позволяет мне слушать свою совесть, и если совесть подсказывает, что человека несправедливо обвиняют в чём-то, то я высказываю по этому поводу собственное мнение.
|
Полагаю, вопрос Промузга тобою понят совершенно неверно, поэтому отвечать ты стал не о том, о чём он спросил, а о том, что ассоциативно родилось у тебя в связи с этим вопросом.
Это неверная методика.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Евгений Иванович, я не хочу давать нравственных оценок, потому что не обладаю достоверной информацией о том, во что ставил обвиняемый Старцев А.В. КОБ и авторский коллектив во время ведения курсов в АУ.
|
Возможно тебе следовало бы перечитать смежные темы сначала.
Но давай спросим у самого автора, благо он здесь присутствует.
Что касается "обвиняемого" - да Боже упаси!
Ни он мне ни я ему ничего не должны.
С чего бы мне его в чём-либо обвинять?
Это его нравственный выбор, на который он имеет полное право в рамках произвола выбора, дарованного Богом, о необходимости веры которому он рассказывал на курсах кобовцам ушастым.
Андрей Викторович, позвольте интимный вопрос?
Не хотите ли рассказать своим ученикам, в каких вы лично отношениях с Ним?
Исключительно по желанию.
Чтобы меня опять не обозвали прокурором.
Это ведь имеет прямое отношение к разбираемой теме.
Поскольку для многих присутствующих, как я понимаю, "саентология" - это типа, как "сволочи" - обзывательство, обозначающее нечто "плохое", но не наполненное конкретным смыслом.
А что конкретно в ней "плохого", вряд ли больше пяти-шести человек в этой теме сумеют объяснить.
Поэтому правильно было бы, я полагаю, начинать с того, что предложил sergign - со сравнения мировоззренческих стандартов.
В связи с чем ваш ответ по совести (хотя у сайентологов такого понятия нет) на приведённый выше вопрос был бы шагом в сторону истины.
|
|
|
29.10.2015, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Полагаю, вопрос Промузга тобою понят совершенно неверно, поэтому отвечать ты стал не о том, о чём он спросил, а о том, что ассоциативно родилось у тебя в связи с этим вопросом.
Это неверная методика.
|
Строго. И за буйки не заплывёшь
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Да.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.
|