Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 12:45   #1
Дмитрий Тимошкин
Участник

По умолчанию Изучение КОБ

Здравствуйте! С КОБ я знаком в основном по лекциям и статьям. Задался целью прочитать все книги по концепции,чтобы более подробно изучить материал. Начал с ДОТУ, читается очень тяжело и не понятно. Порой просто психовать начинаешь из-за круговерти не понятных выражений. Хотелось бы услышать мнения, советы тех кто действительно изучил материалы концепции.
Дмитрий Тимошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:54   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнения, советы тех кто действительно изучил материалы концепции.
ДОТУ еще достаточно легко возпринимается. Мертвую Воду читать вам будет намного сложнее, если вы не измените свой подход к изучению.
Что могу посоветовать.
Во-первых, выбирать время для чтения, когда вам ГАРАНТИРОВАННО никто не будет мешать или отвлекать, хотя бы в течение часа.
Во-вторых - никаких посторонних шумов - музыки, телевизора, и т.д.
В-третьих, нужно ясно представлять себе все прочитываемое, иначе из-за непонимания (тупого чтения) в голове остается только каша из ничего не значащих фраз.
Ну, и в-четвертых, естественно, должно быть ЖЕЛАНИЕ освоить материал. Для этого нужно четко представлять, зачем вы собираетесь осваивать этот материал, и чего вы хотите этим добиться. Будьте готовы к тому, что вам "придется" (захочется) многое поменять в своем разпорядке, отношении к окружающим, отношении к жизни и к самому себе в первую очередь.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:08   #3
Январь
Команда сайта

Я сначала прочитал где-то 1/5 книги, потом начал сначала. "Вдумчиво". Получилось - как получилось. Думаю что еще раз я точно все перечитаю. Надеюсь что только еще раз. В чем совсем не уверен.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 14:56   #4
rybc
Местный

Когда серьёзный текст у меня не идёт, я уединяюсь и сам себе читаю вслух. Помогает сосредоточится.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:42   #5
Дмитрий Тимошкин
Участник

Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
Дмитрий Тимошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:49   #6
che_zhiv
Форумчанин

Начните с более просто изложенного материала, записок ВП СССР или Тайны управления человечеством, привыкните к терминологии, потом через пол года ДОТУ легко пойдёт.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:58   #7
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин Посмотреть сообщение
Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=913

Что касается 200 стр. в час - такое возможно, конечно. Не знаю, насколько Москалев владеет скорочтением - нигде не встречал упоминаний (да и не искал).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:41   #8
rama
Местный

В МВ во второй части в главе "Математическое описание продуктообмена и управления" есть такой текст :
Цитата:
...Это так, поскольку в общественном самоуправлении все люди имеют какие-то цели и в чем-то ошибаются, вследствие чего в коллективном бессознательном и коллективном сознательном всегда объективно присутствуют¬ некие вектора целей общества в целом и его подмножеств, а в жизни всегда объективно имеет место некий вектор ошибки общественного самоуправления. ..
...коллективном сознательном...???
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 10:31   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
200 стр. в час
Цитата:
нужно ясно представлять себе все прочитываемое
Есть мнение, что можно сгрузить материал, понят он или нет во время прочтения, на безсознательные уровни психики, где он будет обрабатываться в фоновом режиме мышления. Есди вы ограничены во времени или у вас вот-вот отнимут доступ к интернету, книжке и т.п. вам, в русле вышеописанного метода, может пригодиться скорострельность в 200 и более стр. в час.
А если цель просто разобраться, изучить - не спешите, даже одна страница в неделю иногда будет полезнее целой библиотеки, проглоченной на невиданной скорости за час.
Цитата:
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 01:29   #10
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
Я так понимаю подразумеваются коллективные сознательные уровни психики ? А что это ? Или как это ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.