![]() |
Изучение КОБ
Здравствуйте! С КОБ я знаком в основном по лекциям и статьям. Задался целью прочитать все книги по концепции,чтобы более подробно изучить материал. Начал с ДОТУ, читается очень тяжело и не понятно. Порой просто психовать начинаешь из-за круговерти не понятных выражений. Хотелось бы услышать мнения, советы тех кто действительно изучил материалы концепции.
|
Цитата:
Что могу посоветовать. Во-первых, выбирать время для чтения, когда вам ГАРАНТИРОВАННО никто не будет мешать или отвлекать, хотя бы в течение часа. Во-вторых - никаких посторонних шумов - музыки, телевизора, и т.д. В-третьих, нужно ясно представлять себе все прочитываемое, иначе из-за непонимания (тупого чтения) в голове остается только каша из ничего не значащих фраз. Ну, и в-четвертых, естественно, должно быть ЖЕЛАНИЕ освоить материал. Для этого нужно четко представлять, зачем вы собираетесь осваивать этот материал, и чего вы хотите этим добиться. Будьте готовы к тому, что вам "придется" (захочется) многое поменять в своем разпорядке, отношении к окружающим, отношении к жизни и к самому себе в первую очередь. |
Я сначала прочитал где-то 1/5 книги, потом начал сначала. "Вдумчиво". Получилось - как получилось. Думаю что еще раз я точно все перечитаю. Надеюсь что только еще раз. В чем совсем не уверен.
|
Когда серьёзный текст у меня не идёт, я уединяюсь и сам себе читаю вслух. Помогает сосредоточится. |
Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
|
Начните с более просто изложенного материала, записок ВП СССР или Тайны управления человечеством, привыкните к терминологии, потом через пол года ДОТУ легко пойдёт.
|
Цитата:
Что касается 200 стр. в час - такое возможно, конечно. Не знаю, насколько Москалев владеет скорочтением - нигде не встречал упоминаний (да и не искал). |
В МВ во второй части в главе "Математическое описание продуктообмена и управления" есть такой текст :
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если цель просто разобраться, изучить - не спешите, даже одна страница в неделю иногда будет полезнее целой библиотеки, проглоченной на невиданной скорости за час. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |
Осознание, 2008-2016