Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 14:56   #1
rybc
Местный

Когда серьёзный текст у меня не идёт, я уединяюсь и сам себе читаю вслух. Помогает сосредоточится.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:42   #2
Дмитрий Тимошкин
Участник

Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
Дмитрий Тимошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:49   #3
che_zhiv
Форумчанин

Начните с более просто изложенного материала, записок ВП СССР или Тайны управления человечеством, привыкните к терминологии, потом через пол года ДОТУ легко пойдёт.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:58   #4
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин Посмотреть сообщение
Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=913

Что касается 200 стр. в час - такое возможно, конечно. Не знаю, насколько Москалев владеет скорочтением - нигде не встречал упоминаний (да и не искал).
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:41   #5
rama
Местный

В МВ во второй части в главе "Математическое описание продуктообмена и управления" есть такой текст :
Цитата:
...Это так, поскольку в общественном самоуправлении все люди имеют какие-то цели и в чем-то ошибаются, вследствие чего в коллективном бессознательном и коллективном сознательном всегда объективно присутствуют¬ некие вектора целей общества в целом и его подмножеств, а в жизни всегда объективно имеет место некий вектор ошибки общественного самоуправления. ..
...коллективном сознательном...???
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 10:31   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
200 стр. в час
Цитата:
нужно ясно представлять себе все прочитываемое
Есть мнение, что можно сгрузить материал, понят он или нет во время прочтения, на безсознательные уровни психики, где он будет обрабатываться в фоновом режиме мышления. Есди вы ограничены во времени или у вас вот-вот отнимут доступ к интернету, книжке и т.п. вам, в русле вышеописанного метода, может пригодиться скорострельность в 200 и более стр. в час.
А если цель просто разобраться, изучить - не спешите, даже одна страница в неделю иногда будет полезнее целой библиотеки, проглоченной на невиданной скорости за час.
Цитата:
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 01:29   #7
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
Я так понимаю подразумеваются коллективные сознательные уровни психики ? А что это ? Или как это ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 08:55   #8
promity
Команда сайта

Ну, как я это понимаю - вот к примеру мы изучаем КОБ и при всей разности понимания есть и общие взгляды, которые в сумме дают коллективный сознательный вектор общих целей. Как то так..
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.