Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2015, 12:59   #1
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Выполняю вашу просьбу.
Тогда - поехали!...

Пока Серов выполняет до конца своё обещание и зазывает Д.Кожевникова лично в эту тему форума для его плясок на моих косточках, я размещаю для начала полный материал только 2008 - 2009 годов, который был опубликован Д.Кожевниковым в интернете - это книга, в которой я ответил на вопросы Д.Кожевникова.

Читателю темы не повредит скачать представленный материал и с ним ознакомиться для компетентного общения по вопросам этой темы и будущего общения с Д.Кожевниковым, которого приглашает сюда сторонник КОБ Серов.

Опубликованное Серовым, читатель найдёт в последних главах этой книги: https://yadi.sk/i/X4E5ra6-gmwts

Книга написана в 2008 - 2009 годах и представляет моё мнение на то время.

Другой материал от Д.Кожевникова я могу разместить позднее - в той книге 120 листов, которые потребуют время от читателя для ознакомления, хотя бы бегло по тематическим вопросам...
Цитата:
Надеюсь в этой теме разговор пойдёт конструктивно - ждём от вас методички АУ для предметного разбора по предложенной вами методике.
Если вам нужен текст методички, то вот вам ссылка на первую её часть в части вопросов самообразования на 2009 год: http://project.megarulez.ru/forums/s...ad.php?t=10222

Рекомендую читателю темы ознакомиться, особенно - с материалом в конце - чтобы не выглядеть бледной поганкой в обсуждении вопросов этой темы.

Именно этот материал 2009 года размещён был на сайте АУ и на сайте у Мороза с Русаковым - типа, у "Живой Воды" - копи-пастом, кстати.

Если читателя интересует материал уже доведённый до системности и законченный - то смотрите этот текстовый материал здесь: http://avstar-standart.com/ в классе системного обучения.

В части второй части методички - вопросов психиатрии и характеристик распознавания социопатов, то текст можно посмотреть, например, в группе в Контакте - там всё в открытом доступе не первый год: на этом сайте ttp://avstar-standart.com/ есть ссылки на эти группы в Контакте, где этот материал размещается - оттуда можно всё взять для обсуждения.

В довесочек, чего нет в группах в Контакте: http://project.megarulez.ru/forums/s...3&postcount=18 (материал давнишний - 2006 - 2007 годов, извиняйте, не обновлял).

И главное - я составляю методички следующим образом - в методичках тезисный текст, который служит как памятка и размещены главы, на которых на курсе я подробно не останавливаюсь, но он важен для ознакомления в части тех вопросов, которые изучаются на курсе. Методички нужны как шпаргалки, потому что работа на курсе идёт с использованием смысловых моделей и с моделированием - создаются макеты, которых в методичке нет и никогда не будет - ни смысловых моделей, ни макетов - это работа самого обучающегося и дополнение к тексту методичек. Я не описываю текстом те важные вещи, которые требуется видеть и создавать самому.

Например, на каждый смысловой тезис в методичке - представляется динамическая смысловая модель и макет явления в 3D исполнении.

Чтобы читателю понять о чём идёт речь - посмотрите какое-нибудь видео с http://avstar-standart.com/ - и вы поймёте, о чём я пишу.

Но сначала речь пойдёт о плясках на костях - сначала - выход Д.Кожевникова...

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 24.10.2015 в 13:12
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 23:33   #2
Андрей С.
Форумчанин

Здравствуйте, коллеги!
Немного не по теме.
Я тут пробегал мимо, на вашу ветку заскочил, остановился, почитал.
Дааа….. Впечатляет!!! Я знаю, что и в других ветках спор продолжается годами. Сколько же нужно сил, выдержки, воли, терпения, чтобы вот так вот тянуть этот изнурительный спор. Мне в связи с этим вспоминается фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
Наверняка в этом есть смысл, который просто не входит в рамки моего понимания.
Может это тренировка? Вы договорились вести продолжительный спарринг, чтобы оттачивать мастерство ведения спора. Так ведь?
Загляну ещё через год с вашего позволения. Интрига…

Лично для меня во всей этой истории есть одна загадка. Предполагаю, что могу стать раздражителем для обоих уважаемых мною участников дискуссии, и мне справедливо могут сказать: «Иди мальчик, кино уже закончилось». Но тем не менее расскажу об одном факте из моей жизни.

В конце октября 2008 года я побывал в одной юридической компании, у которой я заказал тогда консультацию по вопросам организации структуры предприятия с учётом оптимизации налогообложения. Приехал туда со своим бухгалтером. Они нам много чего наговорили, написали, но это не важно. Интересно то, что эта компания работала по системе Хаббарда. В коридоре я посмотрел их административную схему, в процессе консультирования они время от времени направляли моё внимание на вопросы личной эффективности, иного взгляда на жизнь и тд. Я тогда мало чего знал о саентологии-сайентологии, но тем не менее внутренние ощущения и разум однозначно помогли принять правильное решение. В карантин!
Единственно, что им удалось, так это заинтересовать меня популярным в то время фильмом «Дух времени». Да и то не сильно (типа «посмотрю когда-нибудь»).

1 ноября 2008 года у меня родилась дочка. Я присутствовал на родах, ночью приехал домой в прекрасном расположении духа, спать не хотелось. И я посмотрел фильм «Дух времени». Фильм мне понравился, но дело не в этом. Там на странице с видео были рекламные модули, и один из них зазывал на лекцию Ефимова в ФСБ «Управление миром» (теперь уже знаменитая лекция!). И я её тоже посмотрел. И тут меня зацепило не на шутку. Я всю ночь прошерстил просторы интернета, в итоге вышел на курсы Академии управления К.П.Петрова, которые начинались буквально через пару-тройку дней. Утром я уже звонил по телефону, ответила Н.И.Апалькова , сказала, что все места уже заняты, но я её упросил и был принят.

Курс проводили уже вышеупомянутая Апалькова и Андрей Викторович Старцев.
Скажу откровенно, курс мне очень понравился и оставил добрый след в моём жизненном пути. Курс помог мне тогда пережить эйфорию от знакомства с КОБ, сдуть пену, и мотивировал на дальнейшие чтения первоисточников.
Но суть даже не в этом.
Суть в том, что на курсе, по моему субъективному мнению, Андрей Викторович разнёс саентологию-сайентологию в порошок. Серьёзно. Это был очень сильный и аргументированный вынос старика Хаббарда.

И вот для меня теперь загадка. А что же могло произойти за эти 7 лет, что сейчас Андрея Викторовича относят к лагерю саентологов-сайентологов, а он и не против?
Хотя, конечно, это не моё дело.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея Викторовича за тот курс. И за лепку пластилином отдельное спасибо. Очень рабочая модель.

P.S.
А ещё интересно получилось. Консультанты-сайентологи-саентологи наверное хотели меня охмурить, а получилось совсем наоборот – сами того не осознавая, дали наводку на конкурирующую организацию

Прав был всё-таки Поэт:
"Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения...."
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 23:47   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Суть в том, что на курсе, по моему субъективному мнению, Андрей Викторович разнёс саентологию-сайентологию в порошок. Серьёзно. Это был очень сильный и аргументированный вынос старика Хаббарда.
Ну дык пребывая в статусе сайентологического одитора, но зарплату получая от К.П. Петрова, грешно было бы не поплясать на сайентолухах и не прославлять КОБ!..

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
И вот для меня теперь загадка. А что же могло произойти за эти 7 лет, что сейчас Андрея Викторовича относят к лагерю саентологов-сайентологов, а он и не против?
Да не за семь лет, а 21 июля 2010 года.
Петров умер, с Апальковой не заладилось.
Денежки кончились, короче говоря.
Так что надобность в мимикрии пропала.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 05:47   #4
sergign60
Форумчанин

Сообщение от Андрей С.

а что произошло с этим персонажем и с миллионами (увы) других

http://www.youtube.com/watch?v=3vjCX4f57A8

пели осанну коммунизму, рьяно защищали социализм от его врагов, изо всех сил зарабатывали должности, лезли вверх по коммунистической карьерной лестнице, а как почуяли вдруг материальную выгоду в другом - всё предали.

старцев - тот же самый кравчук, платили бы денежки, рвал бы на куски за КОБ, а денежек нет - "вы все тута диогенчики, гениальные идиотики"...

РОВНО ТО ЖЕ самое и с Жуковым - видит возможность скинуть Сталина, идёт на всё по принципу "почему он, а не я, кто он такой, чтобы мной командывать", а как только исчезла эта возможность и замаячила перспектива угодить за решётку или схлопотать пулю, и с адольфом алоизычем ничего не вышло, тут же начал воевать, как верный цепной пёс... опять же до поры до времени, до XX съезда

"А в 81-м затыкать всем рот" - таков жизненный прЫнцЫп кравчука, фон старцеффф, жуков и хрущов, и счёт им тьмы и тьмы, к сожалению. Разве мало было бывших образцовых партфункционеров, которые в 90-е занялись грабежом, рэкетом, убийствами???

И теперь фон старцеффф из кожи вон лезет, чтобы доказать нам, что де "такого не бывает" Время от времени эти персонажЫ поют песню "система была виновата, Сталин такую неправильную систему построил, поэтому она и разрушилась" и т.д. и т.п.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 12:23   #5
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
старцев - тот же самый кравчук, платили бы денежки, рвал бы на куски за КОБ, а денежек нет - "вы все тута диогенчики, гениальные идиотики"...
А сколько вам Игнатов переподает за распространение КОБ? Серов то имеет от распространения около концептуальных книжек, и не плохо имеет - на машину за 5 косых хватило, а как обстоят дела у вас Игнатов, неужели корячитесь на общественных началах?
Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 11:33   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Именно эта тема и ответит на этот вопрос.

Впервые запустил и развил тему саентологии в АУ - Д.М.Кожевников в период 2008 - 2010-е года.

Д.М.Кожевников опубликовал в интернете в то время ряд статей, сделал несколько своих докладов на видео для аудитории сторонников КОБ. Пообщался, похоже, лично с Серовым по этой тематике - есть одно уникальное видео выступления Д.Кожевникова на семинаре у Серова.

Со мной лично Серов по темам саентологии не общался и лично на курсе не был. Как и Бяков-Москалёв. Но что Бяков-Москалёв, что и Серов - имеют точное своё мнение на этот счёт саентолога Старцева. Просто - красавцы.

В последней аналитической записке В.М.Зазнобин (ВП СССР) про либерастов написал точно следующее:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР:
Соответственно непониманию и игнорированию этой объективной данности мэйн-стрим науки и политики Запада — клинические идиоты.
Равняться на мнение этих клинических идиотов, подражать им и следовать их рекомендациями, могут тоже только клинические идиоты.
Например, я могу по этому вопросу саентологии в АУ только скопировать это мнение ВП СССР как в отношении Бякова-Москалёва, так и ряда других сторонников КОБ...

Доказывать им обратное - без пользы и толку.

Остаётся только грамотно использовать в своих исследованиях.

Вот об этом - эта тема...
Старый 26.10.2015, 12:08   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
А сколько вам Игнатов переподает за распространение КОБ? Серов то имеет от распространения около концептуальных книжек, и не плохо имеет - на машину за 5 косых хватило, а как обстоят дела у вас Игнатов, неужели корячитесь на общественных началах?

Ты настоящий дятел, Школьник!
Завистливый, глупый и мелкий до невозможности, как все нормальные среднестатистические дятлы с нормальным для вас эгоистично-мещанским мировоззрением.

Если для тебя "на машину за 5 косых хватило" - это называется "не плохо имеет" - то я её покупал за 16 тыс.$, - смотри не захлебнись слюной, валенок.

А источники моих заработков имеют весьма отдалённое отношение к предположениям, рождаемым в твоей тупой завистливой головке. Но пусть это остаётся для тебя постоянным раздражителем

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Доказывать им обратное - без пользы и толку.
Остаётся только грамотно использовать в своих исследованиях.
Да, Андрей Викторович, у меня тоже было такое мнение, что вы тут какие-то исследования, эксперименты проводите.
Но последние темы показали, что я сильно-сильно вас переоценил.
Вы тут просто комплексы свои щекочите.
Ведь для того, чтобы нормальное "исследование" провести, хорошо бы для начала в душ сходить,
Цитата:
в отношении Бякова-Москалёва, так и ряда других сторонников КОБ...
Ну если для вас Москалёв - сторонник КОБ, то вы уж и себя тоже в эту категорию записывайте. Он ровно такой же сторонник, как и вы.
Может потупее маленько и пожаднее. Но в отношении жажды использования КОБ в целях получения личных материальных профитов и в части способностей ко лжи и мимикрии - вы с ним близнецы и братья.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 12:23   #8
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Да, Андрей Викторович, у меня тоже было такое мнение, что вы тут какие-то исследования, эксперименты проводите.
Но последние темы показали, что я сильно-сильно вас переоценил.
Вы тут просто комплексы свои щекочите.
Ведь для того, чтобы нормальное "исследование" провести, хорошо бы для начала в душ сходить,
У вас низкая компетенция в этих вопросах. Так что ничего удивительного.
Цитата:
Ну если для вас Москалёв - сторонник КОБ, то вы уж и себя тоже в эту категорию записывайте. Он ровно такой же сторонник, как и вы.
Может потупее маленько и пожаднее. Но в отношении жажды использования КОБ в целях получения личных материальных профитов и в части способностей ко лжи и мимикрии - вы с ним близнецы и братья.
Бяков-Москалёв себя так и позиционирует - сторонник КОБ, соратник КПЕ.

Почему я его не должен считать сторонником КОБ?

В.М.Зазнобин позиционирует себя как представитель ВП СССР - почему его таковым нельзя считать?

Вы себя тоже позиционируете как сторонник КОБ, почему я вас должен считать так, как мне того хочется - адептом секты "Мёртвая вода"?

Прежде всего, я исхожу из того, как себя позиционирует сам индивид, а свои оценки я ставлю на второе место.
Старый 26.10.2015, 12:11   #9
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Ну дык пребывая в статусе сайентологического одитора, но зарплату получая от К.П. Петрова, грешно было бы не поплясать на сайентолухах и не прославлять КОБ!..
Да не за семь лет, а 21 июля 2010 года.
Петров умер, с Апальковой не заладилось.
Денежки кончились, короче говоря.
Так что надобность в мимикрии пропала.
Серов, вы сейчас что собираетесь доказать Андрею С., который в теме курсов АУ?

Что саентолог на курсе АУ растёр саентологию так, что выпускники курсов имеют стойкий иммунитет к саентологическим проповедям?

Вы сами-то понимаете, что вы пишите? - если я так делаю, то какой же из меня саентолог? - вернее будет, что я - антисаентолог, и мне ближе по моей деятельности это обзывалово. Однако, специально вы - лучше так и обзывайте меня саентологом, не портите о себе моё мнение.

Саентологией сначала сторонников КОБ напугал ВП СССР в книге "Приди на помощь моему неверью...", в которой ВП СССР "анализировал" дианетику Хаббарда.

Потом саентологией сторонников КОБ напугал Д.Кожевников в своих статьях про обучение АУ, когда у него случился серьёзный личный конфликт с К.П.Петровым в конце 2007 года - начало 2008 года.

И тут произошло чудо - этот запущенный вирус про саентологию Д.Кожевниковым проявил в движении сторонников КОБ всех ненавистников К.П.Петрова - все те, кто К.П.Петрова ненавидел и ненавидит до сих пор - для этих чучел тема саентологии в АУ стала козырной картой в части оскорблений в чей-либо адрес, особенно - после ухода из жизни К.П.Петрова.

В название этой темы Серов включил фамилию Н.И.Апальковой. Дело в том, что Н.И.Апалькова к теме саентологии вообще не имеет никакого отношения - она саентологию не знает, программы обучения не разрабатывала, анализ саентологии не проводила - Серов включил фамилию совершено непричастного человека к теме саентологии. Это, опять же - к вопросу о компетенции Серова.

Что за дата 21 июля 2010 года - мне не совсем ясно, похоже, что сторонники КОБ лучше меня знают мою биографию - что же стряслось 21 июля 2010 года?

По разрыву с Н.И.Апальковой - в 2012 году при расколе КПЕ я поддержал группу М.А.Блохина, а Н.И.Апалькова поддержала Бякова-Москалёва и посоветовала ему выжечь калёным железом всех имитаторов-провокаторов из КПЕ - она и на съезде 2012 года была, и на слёте КПЕ в июле месяце, а также в ряде концептуальных семинаров КПЕ, проводимых Бяковым-Москалёвым.

Поэтому - со 2 июня 2012 года Н.И.Апалькова в моих услугах не нуждается и более не приглашает на проведение практических курсов в свою АУ - ведёт эти курсы сама.

Деньги за проведённые курсы распределялись так - из общей суммы вычиталась вся затратная часть на обеспечение курса, а оставшаяся часть делилась 50 на 50 - одна половина шла на оплату времени преподавателя, который вёл курс, а вторая половина шла на нужды АУ. Те курсы, где я ничего не проводил - я, соответственно, ничего и не получал. Не все курсы были прибыльными - ряд курсов окупили только затратную часть, а то, что осталось - проще было отдать на офисные расходы АУ - на чай, кофе, печенюшки... так что про охренительные деньги с курсов АУ могут только верить те, про кого В.М.Зазнобин написал в последней записке:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР:
Соответственно непониманию и игнорированию этой объективной данности мэйн-стрим науки и политики Запада — клинические идиоты.
Равняться на мнение этих клинических идиотов, подражать им и следовать их рекомендациями, могут тоже только клинические идиоты.

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 26.10.2015 в 12:51
Старый 31.10.2015, 14:44   #10
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Если вам нужен текст методички, то вот вам ссылка на первую её часть в части вопросов самообразования на 2009 год: http://project.megarulez.ru/forums/s...ad.php?t=10222

Рекомендую читателю темы ознакомиться, особенно - с материалом в конце - чтобы не выглядеть бледной поганкой в обсуждении вопросов этой темы.
Старый 30.01.2010, 10:07 #7
Старик
Старожил

Литература

Для подготовки практических модулей практического курса «Методология эффективной управленческой деятельности» Академии Управления были использованы положения следующей системообразующей литературы:

Достаточно общая теория управления.
От человекообразия к человечности.
Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
О культуре административной деятельности.
Приди на помощь моему неверью.
Язык наш: как объективная данность и как культура речи.
Нам нужна иная школа.
Общество: государственность и семья.
Краткий курс.
Сравнительное богословие.
Тайны управления человечеством.
Г.А.Шичко и его метод.
Язык схематизированных изображений.

Для сравнительного анализа в целях эффективности и целостности практического курса Академии Управления "Методологические и практические основы самообразования" использовались в качестве информационной базы следующие источники:

буклет «Основы обучения» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
буклет «Учись учиться» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
буклет «Шляпа студента» Хаббарда (свободно доступен в интернете);
основы педагогики и психологии в части вопросов, касающихся обучения в дошкольных и школьных учреждениях (свободно доступны в интернете);
основы НЛП в части вопросов, касающихся обучения человека (свободно доступны в интернете);
краткий анализ технологии обучения Хаббарда – как трансформировались вопросы НЛП в методики обучения Хаббарда (проведён самостоятельный анализ);
краткий анализ технологии обучения Хаббарда и техник НЛП с точки зрения психолого-педагогической методики Г.А.Шичко и категорий достаточно общей теории управления для выявления искажений и схем зомбирования в технологии обучения Хаббарда (проведён самостоятельный анализ);
краткий анализ вопросов педагогики и психологии начального обучения с точки зрения психолого-педагогической методики Г.А.Шичко и категорий достаточно общей теории управления (проведён самостоятельный анализ).

Все приведённые источники литературы находятся в свободном доступе в электронном виде на различных интернет-ресурсах.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.