Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 12:56   #61
Промузг
Форумчанин

Human, начал новую ветку с обсуждением работ ВП СССР. Не дождался от Вас продолжения ...

Последний раз редактировалось Промузг; 16.10.2015 в 13:47
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 13:39   #62
Промузг
Форумчанин

Сколот, да на всех 6-ти приоритетах можно потягаться.
Первые три воздействуют на психику (мы с Вами пока на 3-ем приоритете находимся).
Следующие три воздействуют на тело (не советовал бы Вам потрясать кулаками на 3-ем приоритете из этих следующих трёх - возможны непредвиденные осложнения типа ну-ну).

1-й Приоритет - Методологический (Концептуально - целеопределяющий, понятийный)
Концепцияединая методология сопоставления субъективных образов-моделей с общепринятыми словами-символами и общепринятых слов - символов с субъективными образами-моделями, то есть конструирования понятий и конструирования из них понятийного аппарата для разнокачекственных процессов объективной реальности.
Иными словами концепция – методология лежащая в основе всех других методик.
В основе любой методологии лежит понятийный аппарат и алгоритмика применения понятий для описания причинно-следственных связей между событиями в модели рассматриваемого процесса.
Методологический приоритет конструирует миропонимание. На этом же уровне задаются цели преображения (развития, деградации) общества – причины для управления факторами способствующими или препятствующими их достижению и, как правило, в вековых масштабах. Такое миропонимание может быть изложено в лексических формах осознанно (Библия, Коран), но может присутствовать в бессознательном, а в сознании живущих находить отражение лишь в народном эпосе, в сказках, пословицах, поговорках, в народных песнях, в обычаях, традициях, в общественной нравственности.

2-й Приоритет - Исторический (Матрично - фактологический, мерный).
Основное предназначение истории, как науки – указать на хронологическое место вновь полученного факта о прошлом в событийной причинно-следственной матрице некого процесса и проанализировать устойчивость всей ранее зафиксированной системы объемлющих данный процесс событийных причинно-следственным матриц при учёте нового факта.
Информация хронологического порядка следования фактов и явлений, обусловленных принадлежностью к разнокачественным историческим процессам (космическим, биосферным, техносферным, экономическим, социопсихическим) позволяет увидеть «общих ход вещей» – причины и тенденции их течения.
Объект, реализующий концептуальное управление допускается концептуально властным субъектами (они в допуске не нуждаются, так как владеют методикой оценки тех или иных фактов на достоверность) к формированию информации летописного характера, истории развития, по их лекалам.. Наиболее метко значимость этого приоритета характеризует Дж. Оруэлл (“Год 1984”): «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым».

3-й Приоритет - Идеологический (Модельно - мировоззренческий, образный).
Основное предназначение идеологии – целенаправленное формирование на научной основе субъективной образной модели объективной реальности (мировоззрения) у объекта воздействия, соотнесение текущей информации от органов чувств с которой предопределяет как поведение отдельного человека, так и общества в целом.
Посредством идеологии образуют все общественные объединения, в том числе “противостоящих” друг другу партий, идеологий, религий, линии поведения спланированно “противостоящих” друг другу средств массовой информации. Для концептуальной власти - это единый фронт, составленный из левых, правых и центра. Многие из участников этого фронта благонамеренно работают, как они полагают, в интересах России, ими управляют в обход сознания. Сколот, пока мы находится с Вами здесь.

4-й ПриоритетЭкономический (Организационно-управленческий).
Основное предназначение экономикиобеспечить комфортный уровень жизни людей в преемственности поколений в гармонии с природными биоценозами.
В обществе, вынужденном защищаться от окружающей среды техносферой, данная задача решается путём организации управленческих структур, согласовывающих научно - исследовательские, проектно - конструкторские, опытно внедренческие циклы производства продуктов труда и услуг, а также их распределения, потребления и утилизации между участниками проектно-внедренческих циклов.
В обеспечение работы органов управления экономикой входит Информация о средствах платежа, государственные и мировые деньги. Выстраивание финансовых схем, позволяющих изымать через кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, создаваемые в сфере материального производства богатства в пользу золотого миллиарда – узаконенный грабёж Евро-Атлантической цивилизацией методом «культурного сотрудничества» народов стран «второго» и «третьего» мира. Часть награбленного перепадает и тем аборигенам, кто непосредственно проводит в жизнь этот грабёж.

5-й Приоритет – Генетический (Нравственно-этический).
Основное предназначение человека на Земле – осознанно-творческая и добронравная реализация заложенного в него Богом генетического потенциала. Отношение человека к данному Богом собственному и других людей генетическому потенциалу находит выражение в его нравственности и этике.
Подрыв генофонда – ослабление и уничтожение будущих поколений – один обобщённых методов ведения войны/ управления. В него входят такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, генная инженерия. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы, все виды искусств и даже сама медицина, церковь.

6-й ПриоритетСиловой (Научно - технологический).
Основное предназначение наукипоиск проблем общественного развития и их практическое разрешение посредством различных методик, которые в современной технократической цивилизации имеют преимущественно техническое обеспечение.
Силовой приоритет на современном этапе развития цивилизации включает в себя не только физическое уничтожение противника и инфраструктуры жизнеобеспечения населения государства, но и просто шантаж применения оружия массового поражения. Это стало возможно в силу того, что люди стали критично зависимы от техносферы (можно даже сказать, что её придатками – представьте себе жизнь мегаполиса без электричества на 5-й день) в то время как энергоёмкость оружия, его точность и число носителей более чем достаточны для нанесения неприемлемого ущерба государству.

Последний раз редактировалось Промузг; 16.10.2015 в 14:47
Старый 17.10.2015, 11:50   #63
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение

Я объяснил свое молчание, а как Вы объясните свое, ну кроме бана?

Неужели Вам нечего сказать о самой теории? Говорить, что теория неверна не прочитав ее и не процитировав именно те места, где ошибка это значит самому совершать несколько ошибок:
Human, я уже всё сказал.
Я приводил не раз ссылку.
Я не увидел конструктива на этот текст.
А обсуждать, то, что дважды два - четыре, или про жизнь на Марсе, неитересно.
Двжды два - оно и в Африке четыре, а про жизнь на Марсе науке не известно.
И вообще, я не собирался заниматься построчным обсуждением, никогда про это не писал.
Привожу ссылку ещё раз, надеюсь прочтёте.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 11:52   #64
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Сколот, да на всех 6-ти приоритетах можно потягаться.
Первые три воздействуют на психику (мы с Вами пока на 3-ем приоритете находимся).
Следующие три воздействуют на тело (не советовал бы Вам потрясать кулаками на 3-ем приоритете из этих следующих трёх - возможны непредвиденные осложнения типа ну-ну).
Однако ярые кобовцы, в основном предпочитают седьмой приоритет.
Цитата:
(В ОСУ есть СЕМЬ приоритетов.
Не шесть, а семь, учтите это.
Шестой – оружием громят,
Седьмой – на форумах хамят).
Старый 17.10.2015, 12:55   #65
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Human, я уже всё сказал.
Я приводил не раз ссылку.
Я не увидел конструктива на этот текст.
А обсуждать, то, что дважды два - четыре, или про жизнь на Марсе, неитересно.
Двжды два - оно и в Африке четыре, а про жизнь на Марсе науке не известно.
И вообще, я не собирался заниматься построчным обсуждением, никогда про это не писал.
Привожу ссылку ещё раз, надеюсь прочтёте.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234
Не хочу Вас обидеть, но тот текст, который Вы привели по ссылке напоминает мне заклинания сектантов (уж извините говорю как есть), потому согласен с Вами и завершаю обсуждения.

Не хочу Вас обидеть, но нежелание найти конкретные ошибки в материалах ВП СССР может многим противникам КОБ показать что там ошибок вообще нет!

Ведь не этого Вы добиваетесь?

Ну что же, в любом случае интересно было с Вами пообщаться, всего Вам наилучшего
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 14:39   #66
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Не хочу Вас обидеть, но нежелание найти конкретные ошибки в материалах ВП СССР может многим противникам КОБ показать что там ошибок вообще нет!
Вы так говорите, что можно подумать, что ошибки существуют. Ошибки в сатудию!
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 18:19   #67
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Предлагается оставить свиней в собственном навозе (достаточно в нём копаться) - эффективность метания бисера крайне низка.

Всерьёз обсуждать - нужно банить всех свиней, они любое обсуждение обесценивают - пусть по разным причинам.
А в умолчании: "Когда МЫ - МЕТАТЕЛИ БИСЕРА всех победим, то будем ВЕШАТЬ! ВЕШАТЬ!"
Старый 18.10.2015, 08:57   #68
Промузг
Форумчанин

Сколот, с тем, что Вы решили здесь всех перестрелять - это понятно. Непонятно другое: почему свои мысли проецируете на других людей?
Вам есть, чем поделиться, кроме ненависти? Добрым. Вечным. С превеликим вниманием и уважением отнесусь к Вашим конструктивным мыслям и действиям. К деструктивным же Вашим мыслям есть два подхода:
- либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного "Великого инквизитора");
- либо банить (считаю, что это необходимо делать только за необоснованное и немотивированное хамство от хуцпистов), что эквивалентно игнору Ваших сообщений со стороны тех, кто не обладает правами модерации форума.

Прав модерации у меня нет (больно неблагодарная у модеров работа) - остаётся только показывать то в Ваших мыслях, что знакомые, друзья, сочувствующие и просто знакомые постесняются указать Вам прямо, чтобы не портить отношения. Честно раскрыть суть Ваших мыслей, то как они воспринимаются без всяких там финтифлющек и купюр, могут очень близкие люди, хорошо понимающие и желающие оградить Вас от саморазрушения деструктивных мыслей. Когда в окружении близких людей нет, то остаётся только искать "врагов", ибо они делают то же самое что и близкие люди, но ... без подслащения горьких пилюль - напрямую, без обиняков.

П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством. Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?

Последний раз редактировалось Промузг; 18.10.2015 в 09:15
Старый 18.10.2015, 12:16   #69
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
А в умолчании: "Когда МЫ - МЕТАТЕЛИ БИСЕРА всех победим, то будем ВЕШАТЬ! ВЕШАТЬ!"
...очень интересно наблюдать, как люди в полемическом запале выдают собственные психологические стереотипы, пытаясь их приклеить оппонентам...

ЖГИ ИШШО!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 14:07   #70
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...очень интересно наблюдать, как люди в полемическом запале выдают собственные психологические стереотипы, пытаясь их приклеить оппонентам...

ЖГИ ИШШО!
Вы ошибаетесь. Никакого полемического запала. Грусть и печаль! Разочарование! Не в КОБ, нет, а в тех, кто это пропагандирует на этом форуме.

Если позволите, я риторически, поскольку он прервал общение со мной, отвечу Humanу. Кстати, это один из немногих людей, с которыми можно общаться, даже, если наши взгляды сильно не совпадают. Очень хочу передать ему наилучшие пожелания и всяческих успехов.
Однако он написал:
Цитата:
Именно мне или Вам как критику. Но не критику личностей участвующих на форуме, а критику самой теории
Здесь, я считаю, что Human немного не прав. Когда вы что-то критикуете, то предполагается наличие адекватного
оппонента. Если же оппонент на вашу критику начинает рассказывать вам про ваши мозги и ставить психиатрические диагнозы, то как-то само собой пропадает желание критиковать теорию.
Поэтому, вначале, нужно выяснить, а имеет ли смысл вообще, о чём-то серьёзном разговаривать с этим человеком?

Приведу примеры.

Вот например, что написал садовник:
Цитата:
Предлагается оставить свиней в собственном навозе (достаточно в нём копаться) - эффективность метания бисера крайне низка.

Надеюсь, здесь понимают, что обсуждение не происходит совсем не потому, что стадо свиней возомнило себя халифом на час и диктует, что мы должны делать?
У каждого имеются свои важные дела и выделить время для менее важного не всегда получается.
И вопрос насколько имеет смысл обсуждать что-то в свинарнике?

Всерьёз обсуждать - нужно банить всех свиней, они любое обсуждение обесценивают - пусть по разным причинам.
А теперь бисер, который мечет свиньям вышеописанный гражданин.
Цитата:
Сообщение от садовник
Цитата:
Пост. 103 И даже рифмами крякает креакл.

Пост. 110 - бляди!

Пост. 103. Я видел рифмоплюев множество,
Я слышал их самомнения звон.
Неужели между ними и мной тождество?

Пост. 110 - бляди!

Пост. 104 может надоест всякую хрень читать маленьким злобным гоблинам,

Пост. 110 - бляди!

Пост. 104 с другой стороны, не надоест, так хоть энергия в хрень перенаправится

Пост. 110 - бляди!

Пост. 110 даже гоблинам доступны благодати цивилизации.
Я нигде не писал, что это мои стихи. Гоблины сами делают заключения, сами интерпретируют, сами критикуют, сами восторгаются критикой.

Пост. 110 - бляди!

Да полноте, барин, гоблин ли вы? По духу, да.

Хотя нет, есть лучший стих о вас, мон енфант террибль (не мой, подскажу):

Пост. 110 - бляди!

Пост.113. Вы лучше рыгайте, как вы обычно и делаете...

Пост. 110 - бляди!

Пост. 113 Думаете использование маразма добавит уважение к "годам"?
Что значит "пожалуйста".
Блядь натурой расплачиваться должна.

Блядь, источник цитат найдёшь сама. Как мы выяснили - пользоваться поисковиком вас обучали

Маразм крепчает.
Это из раздела "стихи".

А вот ещё пример.http://kob.su/forum/showpost.php?p=138768&postcount=451
Кирилл предложил мне засунуть мой язык себе в ж... Ну, и что? Это же физически невозможно. Но почему его забанили, а г. садовод, до сих пор груши с яблонь околачивает, и с него, как с гуся вода?
Это Вам вопрос г. Сирин. Что слово на ж, хуже, чем слово на б?http://kob.su/forum/showpost.php?p=136350&postcount=140

Или вот.
Цитата:
Вы - нацист.

Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).

Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.

Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник.

Смелее … не бойтесь.

кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу
Это Промузг, пост № 46.
Специально выделил БИССЕР. Правда, шикарный биссер?
Нет. Не прав Хуман. Прежде чем что-то с кем-то обсуждать, посмотри на этого человека, а можно ли с ним на одном поле...
И в завершение. Это про Вас и подобным Вамhttp://kob.su/forum/showpost.php?p=139010&postcount=162
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.