Цитата:
Сообщение от vvk
Практика - критерий истины. Если я расскажу о модели Совести старшеклассникам в школе, они ведь могут сказать, что это туфта. Как доказать, что модель работает? "Определяется непосредственно ИНВОУ - это как?" -спросят они. Что я им отвечу, если даже Вы, создатель модели, не можете дать мне ответ.
|
Т.е. вам нужны доказательства существования Бога?
Ведь если старшеклассники скажут, что это туфта. Как вы им докажете существование?
зы: Предложенная модель без Бога не работает. Практические задачи подобных моделей - способствование формированию целостной картины мира (формирование целостного мозаичного мировоззрения). На основе общих теорий могут быть выведены частные для каких-то прикладных целей. Прикладных целей пока никаких не вижу.
Я вообще моделей, объясняющих механику работы Совести, не встречал. Предложите или дайте ссылку, почитаю.
зызы: Я вообще не понимаю, что вас смущает. Праведность, как соответствие руслу Промысла. Не соответствуете - получаете сигнал. Ну предложите каким иным образом это может выглядеть. В моих умозаключениях за основу брались постулаты: Бог непосредственно участвует в управлении ходом событий. Он не управляет непосредственно человеком, а только организует сигнальную системы и жизненные обстоятельства. При таких вводных возможны иные модели?