Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
18.09.2015, 15:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Точно, в теории потеряна связь с наукой. Это не теория, это научно-фантастический роман.
|
|
|
|
18.09.2015, 16:53
|
|
|
Ушёл в баню
|
Как функционирует экономика, смотри ниже:
Цитата:
Сообщение от pregoda
Вы во многих постах пишете не понимаю, что он пишет, что-же такое экономика? и т.д.
Как для детсада (последний раз объясняю ).
Экономика- это осуществление/объединение/разделение труда Бога (сырьё)+труда людей+труда машин/механизмов, ТРУД (действия) который создает конечный продукт труда ( продукт- товар или услуга ), который используется для собственных нужд или на обмен.
Деньги это вспомогательное средство обмена ( они помогают при обмене, если человек сделал труд/продукт он может его обменять на труд/продукт других людей )
Экономика= ТРУД---->ПРОДУКТ---->ОБМЕН ( деньги помощник для обмена )
------------------------------ |
------------------------------ |
------------------------------ v
-------------------- для собственных нужд
------------------- (деньги не нужны)
Это все, что нужно знать о основах экономики, остальное уточнения/дополнения.
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну спасибо за мужество!
Я не рассказывал о какой-то своей модели экономики, я ввел лишь уточняющие определения для лучшего понимания сути экономики:
1. Экономика
Экономика- это труд для собственных нужд либо на ОБМЕН.
Экономика означает труд который создаёт необходимое себе или другим. Или другим, означает ты отдашь свой труд ( плоды труда, результат труда ) другому, в обмен на труд другого человека.
Вся экономика это обмен результатами труда между людьми.
2. Труд
Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.
3. Деньги
Деньги – это вспомогательное средство при обмене труда ( ВСО ) и являются ничем иным как долговой распиской на труд других людей (труд, который они готовы отдать на обмен (ГОО).
4. Себестоимость
Если ты хочешь что-то произвести тебе понадобится Труд Бога (сырьё) + труд людей + труд машин/механизмов = конечный продукт труда.
РАВНОЦЕННОГО ОБМЕНА ТРУДА НЕТ!!!
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (извлечение количественной информации о затратах на результат труда ( продукт ) с заданной точностью и достоверностью) В ЭКОНОМИКЕ НЕТ!!!
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Предельные обобщения:
ИДЕЯ - ( замысел, знания, образ,информация,, )
СИЛА - с её помощью осуществляется преобразование МАТЕРИАЛА ( материи ), движение, рост,притяжение, цельность, состояние,,,. Также сила нуждается в ПИТАНИИ.
МАТЕРИАЛ - материя, её состояния зависят от замысла, силы и упорядоченности ( в том числе ВРЕМЯ это упорядоченность ).
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
Осуществление ИДЕИ при помощи СИЛЫ преобразует МАТЕРИАЛ с определенной УПОРЯДОЧЕННОСТЬЮ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬЮ, это и есть БЫТИЕ этой ИДЕИ.
|
Ну так как же сюда вписывают "энергоинвариант" кВт/час электроэнергии и тонны условного топлива переведенные в кВт/час.
Каждый трудоспособный человек ( этапы трудоспособности/нетрудоспособности: детство, взрослость, старость ) и производит (товары и услуги ) и потребляет (товары и услуги ). Производит осуществляя ИДЕЮ при помощи СИЛЫ (энергии) преобразуя МАТЕРИАЛ. В итоге получается готовый продукт потребления. Готовый продукт либо потребляет сам либо меняет на продукт труда другого человека ( это называется готов отдать на обмен- ГОО ). ГОО в настоящем времени существует в трех состояниях: законченный труд (готовый продукт потребления ), труд начатый и еще не законченный , труд который будет сделан по запросу. Люди для эффективности объединяют УСИЛИЯ разделяя их на операции (объединение/разделение труда). Люди для эффективности используют труд машин/механизмов ( и только здесь появляется кВт/час электроэнергии и тонны условного топлива переведенные в кВт/час ), который является частью общей СИЛЫ (энергии) преобразующей МАТЕРИАЛ, осуществляя ИДЕЮ. При этом, общая СИЛА и эта часть может быть по разному УПОРЯДОЧЕННА в готовом продукте, что выразится в разном КАЧЕСТВЕ продукта, а следовательно утрачивается возможность полноценного СРАВНЕНИЯ готовых продуктов по этому критерию (затраты кВт/ч на производство продукта ). Утрачивая эту возможность, этот критерий утрачивает способность быть ИНВАРИАНТОМ. Также, МАТЕРИАЛ/СЫРЬЁ (на это уже затрачена СИЛА БОГА) начинает обрабатываться с помощью машин/механизмов в разном исходном состоянии, а следовательно влияние " этой части энергетических затрат" на готовый продукт является частичным (когда включается счетчик электроэнергии, разная линия старта для сырья в разном исходном состоянии ).
Если говорить о ОБЩЕЙ СИЛЕ (и на ИДЕЮ в том числе ) то нам неизвестна ни величина сравнения ни как сравнить упорядоченность.
Спасибо Богу МАТЕРИАЛ, в разном состоянии, ОН нам даёт по благодати (благо дать ) безвозмездно.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
(Книга Бытие 1:28)
Переходим к деньгам.
Деньги вспомогательное средство обмена (ВСО). Деньги нужны для обмена.
В экономике всегда существует КАКАЯ-ТО ОБЩАЯ МАССА ГОО ( готов отдать на обмен ) для которой нужна ЭКВИВАЛЕНТНАЯ этой массе ДЕНЕЖНАЯ МАССА (долговые расписки для удовлетворения всех сделок по ОБМЕНУ ). Но есть ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ:
Цитата:
Сообщение от pregoda
Покажу на примере:
Есть два субъекта.
1. Вася поехал на велосипеде в лес и собрал ведро ягод.
Труд Бога - лес, ягоды,,,
Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,)
Труд машин/механизмов- велосипед, нож,,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( ведро ягод )
2. Федя на машине поехал в лес и наколол дрова.
Труд Бога - лес, древесина,,,
Труд человека - все его действия ( физические, умственные, духовные,,,)
Труд машин/механизмов- автомобиль, пила,топор,, для создания этих инструментов использовались: труд машин/механизмов (техногенная энергия)+труд людей+труд Бога (сырьё).
Труд бога+труд человека+труд машин/механизмов= конечный продукт труда ( куча дров )
Вариант когда ОБМЕНА НЕТ и результат труда используется для собственных нужд: Вася схомячил ягоды, а Федя заготовил дрова на зиму.
Вариант когда субъекты готовы отдать на обмен результаты своего труда:
1. Обмен с помощью денег. Вася идет к Феде с деньгами ( долговая расписка где Вася обязуется по запросу Феди дать ему в обмен на вязанку дров ведро ягод) и уходит с вязанкой дров. Когда субъектов обмена много, то расписка становится универсальной ( обычные деньги )
2. Бартер. Вася сразу приходит с ведром ягод и уходит с вязанкой дров.
Отсюда вы можете понять какие ДВЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ?
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Я показываю на двух субъектах иначе вы не поймете почему деньги долговая расписка. А в жизни участников обмена миллионы/миллиарды и расписка универсальная. Поэтому когда кто-то мне говорит ( в магазине к примеру ) нет свининки, я иду в другой магазин или на рынок и покупаю её.
В экономике главные две проблемы вот какие:
1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей.
2. Незавершенные сделки второй стороны по обмену.
Вот вы пишете сосед оставил мне расписку, а потом говорит- Нет свининки, иди лесом. Вы думаете я остался в дураках? - А вот как раз все с точностью до наоборот. Расписка она универсальная я на неё могу купить любой труд, а вот сосед остался без ВСО ( вспомогательное средство обмена- деньги ). И когда ему понадобятся деньги он пойдет ко мне их занимать, а я ему их дам под процент. Вот такие кренделя. Люди отдают свой труд за деньги, а труд второй стороны не потребляют и у них скапливаются раписки/деньги, которые они потом отдают в рост.
|
Под "труд людей" понимай, вся ОБЩАЯ СИЛА (энергия) затраченная на производство продукта, так как ГОО ( это то, что человек сделал при помощи объединения усилий и других людей и машин/механизмов и используемых материалов ).
1.Первая проблема экономики.Я знаю, что общий объём ГОО я достоверно подсчитать не могу, а следовательно не могу знать необходимую денежную массу.
2. Вторая проблема экономики.Так еще в общем количестве сделок ГОО будут незавершенные сделки второй стороны.
Что же предлагают ЭНЕРГОИНВАРИАНТОРЫ.
Делаем денежную массу эквивалентную потребленной техэнергии ( электроэнергия и ТУТ ) и балдеем. Для "предвыборной компании" и обещаний избирателям этого достаточно, конешшшно, а вот для создания справедливой и эффективной экономики НЕТ!!!
-------------------------------------------------------------------
В идеале должно быть так:
Сделал человек или компания ( группа людей ) продукт, который хочет отдать на обмен (ГОО- готов отдать на обмен ), он делает объявление- Я ГОТОВ ОТДАТЬ НА ОБМЕН такой то ПРОДУКТ ( и нам всем, точно и достоверно известна оценка затрат ОБЩЕЙ СИЛЫ на качество ) и сразу получает ДЕНЬГИ эквивалентные тому, что он готов отдать на обмен. Если у него есть, что отдать, то может и потребить то, что отдают другие. Но лайф из лайф, не всё, что ты готов отдать на обмен, кому-то необходимо здесь и сейчас/в ближайшей перспективе.
|
|
|
18.09.2015, 17:35
|
|
|
Форумчанин
|
Прегода.
А зачем?
|
|
|
18.09.2015, 18:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
В идеале должно быть так:
Сделал человек или компания ( группа людей ) продукт, который хочет отдать на обмен (ГОО- готов отдать на обмен ), он делает объявление- Я ГОТОВ ОТДАТЬ НА ОБМЕН такой то ПРОДУКТ ( и нам всем, точно и достоверно известна оценка затрат ОБЩЕЙ СИЛЫ на качество ) и сразу получает ДЕНЬГИ эквивалентные тому, что он готов отдать на обмен. Если у него есть, что отдать, то может и потребить то, что отдают другие. Но лайф из лайф, не всё, что ты готов отдать на обмен, кому-то необходимо здесь и сейчас/в ближайшей перспективе.
|
Вы забыли уточнить, СКОЛЬКО необходимо напечатать ДЕНЕГ, чтобы "человек или компания ( группа людей ) продукт, который хочет отдать на обмен (ГОО- готов отдать на обмен )" смогли сразу получить "ДЕНЬГИ эквивалентные тому, что он готов отдать на обмен"?
|
|
|
18.09.2015, 22:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
...1) мы ещё не изобрели такой большой аккумулятор.
2) Как это понимать нет технологии выработки электроэнергии. Чтобы посмотреть телек можно покрутить педали велосипеда, а не давать барыги хлеб.
3) Конечно не будут, будут простаивать 1000 миллион миллионов электростанций.
4) Почитайте, что случилось в Голландии с тюльпанами - ещё один разводняк как и электроэнергия.
|
1) Какие аккумуляторы? Как мы хохлам электроэнергию поставляли недавно? Через ЛЭП. Если же 2 страны друг с другом не граничат, а граничат через 2 страны, например,то страна 1 поставляет стране 2, страна 2 поставляет стране 3, а страна 3 - уже стране 4. Но через океан уже не поставишь, или нужно кабели тянуть, как NordStream.
2) " можно покрутить педали велосипеда" - ну крути, умник! Ты зачем хочешь у себя ветряк ставить, если можно педали крутить!!
3) Кол-во денег/предлагаемых и потребляемых товаров и услуг связано с вырабатываемой и потребляемой электроэнергией, а не с миллиардом простаивающих электростанций.
4) В Голландии шла банальная спекуляция тюльпанами, когда луковицы покупали, только чтоб продать (когда цена возрастёт). Что-то типа МММ, или спекуляций с деривативами, приведших к кризису осени 2008г. КОБ не предлагает спекулировать кВт*часами.
|
|
|
18.09.2015, 23:06
|
|
|
Участник
|
Вначале вы критикуете КОБ, что они не учитывают качества продукции (её упорядоченность) в её цене и пишете, что:
Цитата:
Сообщение от pregoda
в экономике главные две проблемы вот какие:
1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей.
...
|
Потом вдруг вы уже пишете:
Цитата:
Сообщение от pregoda
я готов отдать на обмен такой-то продукт ( и нам всем, точно и достоверно известна оценка затрат общей силы на качество ) и сразу получает деньги, эквивалентные тому, что он готов отдать на обмен.
|
Ну и как вы собираетесь оценивать затраты общей силы и определять эквивалентное некому товару кол-во денег(если, допустим, буханка эквивалентна 1 рублю, то скольким рублям эквивалентен плазменный телевизор SONY или мерседес мейбах?)?
|
|
|
19.09.2015, 12:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
1) Какие аккумуляторы?
|
Вы если сказочник кирилл если написали то не забывайте что написали, а то из разряда научной фантастики попадёте в брехуны эпичные.
Вот вы пишите про запасы электроэнергии:
Цитата:
|
Просто электричество - это обеспечение валюты страны (как золото), и если у тебя вдруг рванёт твоя электростанция, то ты сможешь потратить свои валютные запасы, чтобы в течение некоторого времени обеспечить себе бесперебойное питание, пока станцию не починишь.
|
Брехун эпичный собрался поставлять запасы валюты через ЛЭП как в Украине через 3-и страны, тьфу на тебя.
|
|
|
19.09.2015, 15:57
|
|
|
Участник
|
Школьник, я, вроде, уже тебе писал, что буду жаловаться в ГосДеп на то, что они на должность троллей нанимают всяких долбоёбов, типа тебя!
Я говорил о том, что если валюта некой страны обеспечена кВт*часами, то на неё эти самые кВт*часы можно купить у этой некой страны.
Иди в школу учиться, а не шляйся по форумам, недоучка.
|
|
|
19.09.2015, 16:59
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Я говорил о том, что если валюта некой страны обеспечена кВт*часами, то на неё эти самые кВт*часы можно купить у этой некой страны.
|
Если накрылась электростанция, то чем выплачивать будешь, эпичный ты наш. Напоминаю, электроэнергией невозможно запастись впрок, как например золотом. Неужели не доходит, что науке неизвестны способы запаса электроэнергии, читай дальше свои фантастические романы.
|
|
|
19.09.2015, 18:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Школьник
Если накрылась электростанция, то чем выплачивать будешь, эпичный ты наш. Напоминаю, электроэнергией невозможно запастись впрок, как например золотом. Неужели не доходит, что науке неизвестны способы запаса электроэнергии, читай дальше свои фантастические романы.
|
В том то и вся фишка, что копить нельзя.
Меньше дармоедов будет.
К сведению школьников:
Цитата:
|
Сообщение от Краткий курс;
Как ВСЕМ известно ещё из школьного курса физики, полезный эффект действия всякой системы численно определяется соотношением: «Эффект» = КПД ´ «Количество энергии, введенной в систему», выражающим закон сохранения энергии, где КПД — коэффициент полезного действия.
Ему в финансовом выражении соответствует следующее утверждение:
“Совокупный денежный номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках” = “Коэффициент энергетической обеспеченности денежной единицы (финансовый аналог КПД)” ´ “Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом денег.” Это — финансовое выражение общефизического закона сохранения энергии, ему соответствует энергетический стандарт обеспеченности средств платежа.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.
|