Ал2014.
... но я попробую ещё раз (даже оплата не оправдывает творение зла).
Это ваше:
"Совесть - (имхо) изначально встроенный в сокровенную суть человека скажем так - кодекс законов Бога, позволяющих ему (человеку) жить в русле Б. промысла в гармонии с окружающим миром.
Данная формулировка а корне противоречит утверждениям КОБ-овцев о рождении человека животным.
С развитием интеллекта в той или иной степени глушится окружающей социальной средой (культурой) трансформируясь в мораль, нравственность, духовность."
1) Ваше определение неполно хотя бы на том основании, что как это "кодекс законов мучает человека", "угрызение кодекса законов"? Не улавливаете нелепость?
2) В КОБ нигде не сказано, что человек рождается животным. Это ваше "хотелка" так понимать. Это ваше личное горе. Поясняю. Человек рождается человеком (включает животное начало, но включает и человеческое, в том числе, начальное Различение, нравственность. Совесть - это изначально встроенное качество человека).
3) Что куда трансформируется имеет смысл только после терминологического определения. Что есть нравственность, мораль, духовность?
Мне кажется вся проблема в каше. И вряд ли вы пожелаете внести ясность.
В отличие от ваших неопределённостей, я "фигу в кармане не держу" и термины определил изначально и чётко. Наберитесь смелости и сделайте то же самое.
По вашей терминологии я вам вопросы задаю конкретные. Вы по моей - ни одного, только лозунг "не соответствует истине". Какой истине? Истине попа? Или Вот этих ваших постов без определения терминов, либо с корявым определением.
А как вы посмели приводить "имхо"? Вы же лишили этого права всех (и АК ВП, и меня, и других участников). На каком основании на ИМХО монополия только у вас?
зы: Мы будем серьёзны? Или я зря надеюсь?
|