Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.07.2015, 23:32
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Странно это, не находите?
|
Нет, не нахожу. Понимаете, в чём дело. Ну, не привык я к тому, чтобы меня посылали на йух. Я стараюсь избегать таких компаний. И вот я захожу на концептуальный форум в предвкушении высоконравственных высокоинтеллектуальных дискуссий о прекрасном, добром, вечном и... я был послан в известном направлении. У меня сложилось соответствующее мнение о данном форуме и о политике администраторов форума. Я надолго ушёл отсюда. А теперь, когда вновь заглянул сюда, увидел, что ничегошеньки не поменялось. А найти ссылочки на "грязь" нисколечки не сложно было. Я не держал их под рукой. Вывел на дисплей все свои посты (их немного), выбрал тот, где я ответил на хамство и - вот он! - тот самый пост о пластилиновом чуде.
|
|
|
31.07.2015, 23:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Нет, не нахожу. Понимаете, в чём дело. Ну, не привык я к тому, чтобы меня посылали на йух. Я стараюсь избегать таких компаний. И вот я захожу на концептуальный форум в предвкушении высоконравственных высокоинтеллектуальных дискуссий о прекрасном, добром, вечном и... я был послан в известном направлении. У меня сложилось соответствующее мнение о данном форуме и о политике администраторов форума. Я надолго ушёл отсюда. А теперь, когда вновь заглянул сюда, увидел, что ничегошеньки не поменялось. А найти ссылочки на "грязь" нисколечки не сложно было. Я не держал их под рукой. Вывел на дисплей все свои посты (их немного), выбрал тот, где я ответил на хамство и - вот он! - тот самый пост о пластилиновом чуде.
|
Так вы здесь не были?!
А откуда вы тогда взяли о чём Старцев толкует и с чем борется и что он вообще что-то дискредитирует? По двум постам, на которых вас послали? Опять неувязочка.
зы: Короче, надоели адепты с Андрюшами на сегодня. Юлите дальше.
|
|
|
31.07.2015, 23:48
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Представляете, сударь, у меня хватило мозгов вывести на дисплей все сообщения Старцева и углубиться в хронологию его дискуссии. Да, и благодарю Вас, что разрешили мне «юлить дальше». Подумаю, воспользоваться ли мне Вашим разрешением или оставить концептуальных форумчан в покое.
|
|
|
01.08.2015, 10:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Представляете, сударь, у меня хватило мозгов вывести на дисплей все сообщения Старцева и углубиться в хронологию его дискуссии. Да, и благодарю Вас, что разрешили мне «юлить дальше». Подумаю, воспользоваться ли мне Вашим разрешением или оставить концептуальных форумчан в покое.
|
Тогда может быть (если всю дискуссию прочли) отпали вопросы по поводу семинаров и тренировок Андрюшиных?
("Меня умиляют неумелые попытки садовника уйти от неудобных вопросов. Никто садовника за язык не тянул: он сам с задором набросился на Старцева, а когда получил достойный ответ, то спрятался за фразой «сам дурак».")
зы: Паша Воля со сцены: КОБовцы! Зал заржал. Паша дискредитировал КОБ.
|
|
|
02.08.2015, 19:26
|
|
|
Форумчанин
|
Вопрос к ВП СССР.
Почему анонимный коллектив ВП СССР считает, что:- интерпретация КОБ "Мёртвая вода" в исполнении К.П.Петрова не является выражением КОБ "Мёртвая вода",
- а "утверждённая" КОБ Президентом России - является выражением КОБ "Мёртвая вода",
когда как в "утверждённой" КОБ Президентом России:- с КОБ "Мёртвая вода" совпадают только три первых слова: Концепция общественной безопасности,
- а в остальном - ничего общего с КОБ "Мёртвая вода" не имеет по своему изложению?
Более того - КОБ, "утверждённая" Президентом России, является только составной частью Концепции национальной безопасности России...
Это ошибка анонимного коллектива ВП СССР сознательно благонамеренная или злонамеренная?
|
|
|
05.08.2015, 17:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
...в КОБ имеется ряд неточностей, описок и ошибок. А люди, писавшие труды, не являются безошибочными.
Это позволяет "безгрешным" швырятся камнями. ...
Сами ошибки и неточности выявляются и исправляются. По крайней мере исправлению неточностей был свидетелем или на моё различение исправлением. Запретов на обсуждение чего-либо нет. Но "камни поднявшие" не обсуждать же пришли в самом деле...
|
Кстати, я тоже не везде согласен с КОБ. Например, в "Сравнительном богословии", где анализируется становление ислама, говорится о том, что силовое распространение ислама среди арабов-многобожников было санкционировано свыше (вопреки аяту “Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения”) потому, что те не вняли >10 летней мирной проповеди, и уже происходило проникновение иудаизма и христианства к арабам-многобожникам, что необходимо было обязательно пресечь с т.з. бога. Но в коране есть следующие аяты: сура 4, аят 90: исключением являются те, кто присоединился к народу, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам с грудью, стеснённой от нежелания сражаться против вас или своего народа…. Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то аллах не открывает вам пути против них.
Сура 9 аят 4: это не относится (война) к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чём его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока (договора);
аят 6: если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать голос аллаха. Затем доставь его в безопасное место, т.к. они — невежественные люди. И ни слова о принятии ислама в этом аяте.
Аят 12 и 13: если же они нарушат свои клятвы после заключения договора и станут посягать на вашу религию, то сражайтесь с предводителями неверия, ибо для них нет клятв. Быть может, тогда они прекратят. /// Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться аллаха, если вы верующие.
Сура 8, аят 19: если вы (неверующие) просили вынести приговор, то приговор уже явился к вам. Если вы прекратите, то так будет лучше для вас. Но если вы возобновите, то и мы возобновим, и ваш отряд не принесёт вам никакой пользы, даже если будет многочисленным…;
аят 26: помните, вы были малочисленны… . Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас своей мощью… ;
аят 30: вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили… .
Всё говорит о том, что это не Мухаммед с санкции бога начал силовое распространение ислама в среде арабов-многобожников, а арабы-многобожники решили изгнали Мухаммеда с его маленькой общиной из Мекки (или он сам вынужден был бежать под угрозой расправы — это вероятней), организовали ряд покушений на Мухаммеда, и, вообще, не собирались мириться с тем, что кто-то стал проповедовать взгляды, отличные от их многобожества. Можно сказать, что различные предводители неверия (сура 9, аят 12) установили цензуру, и Мухаммед со своими взглядами не вписался в её рамки, после чего Мухаммеду решили заткнуть рот, в том числе и путём истребления его и его сторонников. Из-за этого и началось т.н. "силовое распространение" ислама. Если человек не хочет принимать ислам, то и не надо, но нельзя “затыкать рот” (организовывать покушения и пр.), чтобы и другие не приняли.
|
|
|
05.08.2015, 18:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Кстати, я тоже не везде согласен с КОБ. Например, в "Сравнительном богословии", где анализируется становление ислама, говорится о том, что...
|
Кирилл, для справки - "Сравнительное богословие" в n-томах написал Д.В.Славолюбов, который официально заявлял, что "никогда не входил официально в состав ВП СССР", а только имел встречи и обсуждение разных своих работ с представителем ВП СССР В.М.Зазнобиным.
Анонимный коллектив ВП СССР только в очередной раз потешится над теми людьми, кто задаёт такие вопросы и до сих пор не в курсе таких концептуальных тем... хотя людям-то, откуда это было бы знать?
|
|
|
05.08.2015, 22:19
|
|
|
Форумчанин
|
Андрей, не знаю ... говорил ли К.П. Петров о том, что он разочаровался в "Законе времени", что деньги на партию дают только под харизматичную личность? Мне в беседе с глазу на глаз, а потом и публично об этом он говорил. При этом в его окружении на первых ролях оказался Бякин-Москалёв, о котором он мог навести справки хотя бы через своих сыновей. Это лишь штрихи. Мазки есть в книге "Тайна управления человечеством". Вам, как реальному знатоку работ ВП СССР и К.П. Петрова, не составит большого труда найти несоответствия между положениями КОБ и личностным видением их К.П. Петровым.
Вторая часть Вашего вопроса о признании КОБ от президента РФ за КОБ от ВП ... здесь также даны разъяснения ВП СССР - "сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Если не убирать контекста, в котором это указание на истинный смысл публикации КОБ от президента РФ даётся (она - декларация, а КОБ от ВП - теоретическое обоснование достижения деклараций), то всё встаёт на свои места.
Благодарю за возможность разъяснить не следящим за деятельностью АК эти два вопроса. Хотя ... вопросы не мне. Хотя ... ответы уже были даны. В общем ... поупражнялись, Андрей?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.
|