Я думаю, что навряд ли кто-то имеет монополию и на информацию вообще.
Мое мнение, по вопросу Эгрегоров таково, что в многомерной матрице того мира, который мы (с точки зрения человечества, т.к. есть внутренняя убежденность, что мир как мы его привыкли воспринимать создан специально для нас, под те возможности к восприятию, которые мы имеем, и поэтому, по большому счету, та имеющаяся подтвержденная или не подтвержденная аксиоматика не совсем подходит для познания остального мироздания по принципу подобия) определяем, как свое жизненное пространство, уже заложено все вариативное разнообразие того, что может произойти и, в зависимости, от степени и продолжительности резонансного воздействия (человеком или какой-то группой людей) на те или иные участки этой матрицы, при достижении критического уровня этого воздействия (определенного для данного события) - оно проявляется и становится для нас произошедшим (случившимся). При этом коллективное воздействие происходит сильнее, из-за попадания в частотный резонанс.
Так же согласен с Вами о несоответствии термина Эгрегор приписываемому явлению.
Но считаю, что работать над изучением, систематизацией информации и описанием данного явления можно сообща.
С уважением.
|