Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2015, 11:16   #1
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Воспитывающие ребенка люди не объясняют ему, как надо правильно реагировать на культуру, чтобы не зомбироваться ею в дальнейшей своей жизни.
Вы можете пояснить конкретно, что именно делается неправильно, или же не делается что-то нужное?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 19:22   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Вы можете пояснить конкретно, что именно делается неправильно, или же не делается что-то нужное?
Насколько я понимаю из ваших иных сообщений на форуме, вас интересует этот теоретический вопрос с точки зрения возможности создания искусственного интеллекта, похожего на человеческий?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:07   #3
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю из ваших иных сообщений на форуме, вас интересует этот теоретический вопрос с точки зрения возможности создания искусственного интеллекта, похожего на человеческий?
Нет. Меня интересует этот вопрос с практической точки зрения воспитания конкретных детей.
Помню, меня неплохо отрезвила информация, изложенная в рекомендованной вами книге Братусь. Я чувствовал что что-то ускользает от моего понимания, и та информация помогла разобраться.
Вот сейчас в воспитании тоже чувствую что что-то ускользает, и что не хватает какой-то иной точки зрения для понимания. Сам видимо зазомбирован, потому и прояснить детям как не зазомбироваться не очень получается.
Вот как правильно воспринимать культуру и как что-то объяснить ребёнку про правильное её восприятие? Музыка, мультфильмы льются рекой, а просматривать всё с ребёнком и потом разбирать по косточкам - нет никакой возможности. Притом дети растут быстро, а ошибки могут пройти незамеченными.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 07:17   #4
inin
Форумчанин

По поводу теоретического вопроса в отношении искусственного интеллекта, я не просто так спросил. С ним проще в случае успеха. В случае успеха в практическом воспитании конкретных детей в вопросе ухода от зомбирующего влияния культуры, вы рискуете не помочь разобраться, а противопоставить ребёнка этой культуре. Потом уже ваши дети будут воспитывать ваших внуков и стараться уберечь их от своих ошибок. Будут водить их на различные развивающие курсы, в надежде, что дети получат преимущество перед другими детьми-конкурентами.
На что я мог бы обратить ваше внимание, как на мягкий вариант антизомбирования. Знания детей – это хорошо. Но по мере взросления детей обращайте их внимание на те знания, на базе которых они получили новые. Включая и моменты, когда их ещё не знакомили с буквами. Этим вы будете их возвращать к продуманным ими и забытым ими собственным разумным творческим альтернативам.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.