Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.11.2009, 20:16
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
На счёт чудес, я бы не был так категоричен, если чудеса не укладываются в наше понимание то это совсем не значит что рассказы о них есть бред.
|
Знаете, мне посчастливилось быть на святой земле. Там нам показывали фотографию озера (не могу вспомнить название, крутиться в голове Галлилейское и Генисаретское или что-то в этом роде), описанного в Евангелии, когда Иисус в бурю пришел на помощь своим ученикам по воде. Фотография сделана с самолета. Через озеро проходит тонкая дорожка, которая остается спокойной в любую погоду. Почему?
|
|
|
12.11.2009, 20:23
|
|
|
Местный
|
Солнечный, пишет:
__________________________________________________ _
Если бы это распятие было вымышленным, давно бы уже о нем забыли. Вы посмотрите на историю. Там много чего было реального, а многое ли мы помним, если вообще помним.
Для того, чтобы вам стало более понятно, что такое христианство, советую посмотреть фильм Лунгина "Царь".
1439 Флорентийская уния Восточной и Западной церквей: патриарх Константинопольский признает над собой власть Рима. Митрополит Московский Исидор присоединяется к унии
1652 раскол на староверов и нововеров
И ещё много других моментов в истории , которые показывают ,что в христианстве от учения Иисуса Христа осталось несколько предложений, а все остальное , а именно информация мировоззренческого характера умышленно искажена или сокрыта.
И главный вопрос в этом мировоззрении и есть. Для Вас, Солнечный , Иисус Христос это добродушный, улыбающейся, смиренный добрячок с полузакрытыми глазами, который готов выступить в роли козла отпущения за грехи человечества (в лице евреев). Вы верите в распятие:
И в Вас неосознанно работает стереотип: «если я буду усердно претендовать на праведность , то окружающие из меня сделают мученика и я буду страдать- оно мне надо? Лучше я буду таким, как все и не буду высовываться»
Для меня образ Иисуса Христа ( надеюсь и для других сторонников КОБ) –это образ настоящего человека с мощными познаниями, высокой нравственностью и самое главное новым мировоззрением, которого достигли в истории человечества единицы, например: Мухамад , Кришна и после обретения которого окружающий мир становится другим. Вот к чему стремиться ,то надо. Если я не верю в распятие: «значит я знаю, что если я искренне, не ради корыстных целей делаю добро людям (не с равнодушным лицом), то Бог будет мне помогать, на моём пути и не даст меня в обиду». Бог не даёт праведника в обиду.
Понимаете , Солнечный, какую роль играет мировоззрение?
А христианство в своей лексике, обрядах, правилах догматов устарело - оно не адекватно жизни. Мир усложнился и в нем открылось много новых процессов с которыми сознание человека никогда не сталкивалось и у молодых людей сегодня очень много вопросов на которые церковь, к сожалению, ответить не может.
|
|
|
12.11.2009, 20:25
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от rybc
Солнечный , да вы поймите , что ключевой момент в вопросе было распятие или не было - это МИРОВОЗРЕНИЕ...
|
ключевой момент в вопросе - это ВОСКРЕСЕНИЕ!
|
|
|
12.11.2009, 20:34
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
ключевой момент в вопросе - это ВОСКРЕСЕНИЕ!
|
Аминь! (что означает - ИСТИНА).
|
|
|
12.11.2009, 21:00
|
|
|
Местный
|
Солнечный, пишет:
А кто спас Россию? Народ! Новгородский гражданин Минин и поддержавший его князь Пожарский собрали ОПОЛЧЕНИЕ! Не армию! Это были добровольцы. Три дня народ постился (ничего не ели!) и молился, испрашивая Божьей помощи перед походом на Москву. И выгнали супостатов из Кремля заступничеством Божзьей Матери, хранительницы РУси!
Ополчение Минина И Пожарского это подвиг огромный несомненно. Только потом на престол посадили человека, который в осадном кремле вместе с поляками почему-то сидел, а его папа будущий Филарет(Патриарх Всея Руси) был при Лжедмитрии 1 Патриархом. А ещё Филарет жил в Польше, где его так загрузили католичеством , что потом его ставленник Никон Патриарх Всея Руси устроил церковные реформы на западный манер . Следствием чего, русский народ потом за новую веру друг друга на кострах жёг. А еще Русь потеряла большие территории. То есть выгнать поляков Божья Матерь помогла, а в концептуальной грамотности бес попутал? Так что-ли?
|
|
|
12.11.2009, 21:17
|
|
|
Местный
|
Solnechny, вы уж определитесь.
То у вас - ударили по правой, подставь левую.
То враги, с которыми бороться надо.
Как бороться? Чтобы они, вас колотя, руки себе отбили?
|
|
|
12.11.2009, 21:26
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Филин
Solnechny, вы уж определитесь.
То у вас - ударили по правой, подставь левую.
То враги, с которыми бороться надо.
Как бороться? Чтобы они, вас колотя, руки себе отбили?
|
Я уже про эти щеки два раза писал. Не нужно путать терпение со смирением. ПРочитайте, пожалуйста, мою новую тему.
А борьба начинается в сердце, и заканчивается на фронте.
|
|
|
12.11.2009, 21:22
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от rybc
Солнечный, пишет:
А кто спас Россию? Народ! Новгородский гражданин Минин и поддержавший его князь Пожарский собрали ОПОЛЧЕНИЕ! Не армию! Это были добровольцы. Три дня народ постился (ничего не ели!) и молился, испрашивая Божьей помощи перед походом на Москву. И выгнали супостатов из Кремля заступничеством Божзьей Матери, хранительницы РУси!
Ополчение Минина И Пожарского это подвиг огромный несомненно. Только потом на престол посадили человека, который в осадном кремле вместе с поляками почему-то сидел, а его папа будущий Филарет(Патриарх Всея Руси) был при Лжедмитрии 1 Патриархом. А ещё Филарет жил в Польше, где его так загрузили католичеством , что потом его ставленник Никон Патриарх Всея Руси устроил церковные реформы на западный манер . Следствием чего, русский народ потом за новую веру друг друга на кострах жёг. А еще Русь потеряла большие территории. То есть выгнать поляков Божья Матерь помогла, а в концептуальной грамотности бес попутал? Так что-ли?
|
Бесы не спят. А история тоже очень разукрашена. Пока не имею своего мнения на этот счет. У меня лежит книга о Никоновских реформах, но пока руки не доходили. Хотя то, что я слышал от историка на эту тему, отличается от вашего мнения.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.
|