Да, согласен. В формуле ошибка (исправленная в других публикациях). Но ошибка симптоматическая. Дело в том , что при рассмотрении преобразований качественной симметрии не суть важно в каком разряде или диапазоне стоит цифра, подобно тому как , например нота "До" может находиться в разных октавах. Для меня важным было показать, что происходит сокращение размерностей величин и остаётся голое число, а это имеет прямое отношение к триединству Материя-Информация-Мера, а точнее к категории Мера. Из Корана в КОБ механически перекочевало " .. и мера веса, и мера длины и т.д" (не ручаюсь за точность цитаты) и на форумах по триединству теперь все обсуждают "частные меры" и "общие меры". А это ведёт к формированию того же калейдоскопического восприятия . Моей задачей в статье было показать что это голое число 1,37...*100 также связано с гармоническим темперированным звукорядом , построенном по принципу золотого сечения. Таким образом получается, что относительные иррациональные числа золотого сечения можно использовать в качестве числового параметра Меры в триединстве МИМ и избавиться от понятий частных и общих мер и т.д. И через понимание триединства в таком контексте можно выйти на понимание законов гармонии в их математическом приложении и далее на понимание вектора цели ИВОУ как приведение любых смстем к динамическому равновесию и т.д. Я, например, вижу теоретическое развитие концепции именно в этом направлении. Но это, как говорится.... И нужны совместные , эгрегореальные усилия. По этому рад, что вас заинтересовала эта тема.
|