Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.01.2015, 17:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
Вот тогда то многие и понимают, что значит "за конфеточку взяли малолеточку". И КОБ в этом случае начинают изучать как РЕАЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ
|
Поясните, как изучение КОБ спасет таких как Немцов, если решено "либо по митингам скакать, либо на недавно освобождённое Ходором место, или вообще вслед за Берёзой."
|
|
|
18.01.2015, 02:18
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Поясните, как изучение КОБ спасет таких как Немцов, если решено "либо по митингам скакать, либо на недавно освобождённое Ходором место, или вообще вслед за Берёзой."
|
Если Вы имеете ввиду под словом "решено", что решено хозяевами таких людей (в том числе и не воплощёнными), то по моему мнению:
- не всё на свете они могут решить (просто ограничены определёнными пределами);
- если человек осознаёт и начинает совершенно искренне стремится к правде и работает в этом направлении, разумеется, по мере возможности, то в какой бы "кабале" он не находился, Бог это видит и однозначно ему поможет (иначе вообще в этой жизни не было бы того смысла). Только именно поможет, а не сделает всё сам.
Соответственно даже самые казалось бы явные злодеи имеют шансы перевести свою жизнь в русло промысла и приблизится к человечности (думаю именно поэтому они вообще пока ещё живы, иначе какой смысл их тут держать, хотя могу ошибаться).
Так вот КОБ даёт мощнейшие знания для понимания этих происходящих процессов и для управления ими.
|
|
|
18.01.2015, 10:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
- если человек осознаёт и начинает совершенно искренне стремится к правде и работает в этом направлении, разумеется, по мере возможности, то в какой бы "кабале" он не находился, Бог это видит и однозначно ему поможет (иначе вообще в этой жизни не было бы того смысла). Только именно поможет, а не сделает всё сам.
Соответственно даже самые казалось бы явные злодеи имеют шансы перевести свою жизнь в русло промысла и приблизится к человечности.
|
Теоретически я согласен с Вами, осталось практически показать, как заядлые либералы становятся сторонниками КОБ.
Мне кажется Вы не учитываете разницу между усилиями(трудозатратами).
Сесть на стул или сесть на занятый стул.
Построить здание или построить здание на месте/взамен старого здания.
Для изменения стереотипа необходимо показать/доказать несостоятельность имеющегося стереотипа, а затем показать/доказать состоятельность предлагаемого стереотипа. Именно поэтому ребенка легче убедить, чем взрослого, хотя это возможно.
|
|
|
20.01.2015, 23:06
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Теоретически я согласен с Вами, осталось практически показать, как заядлые либералы становятся сторонниками КОБ.
Мне кажется Вы не учитываете разницу между усилиями(трудозатратами).
Сесть на стул или сесть на занятый стул.
Построить здание или построить здание на месте/взамен старого здания.
Для изменения стереотипа необходимо показать/доказать несостоятельность имеющегося стереотипа, а затем показать/доказать состоятельность предлагаемого стереотипа. Именно поэтому ребенка легче убедить, чем взрослого, хотя это возможно.
|
Не надо никому ничего насильно доказывать.
Исходя из известных мне примеров - как только кто-то начинает знакомиться с материалами концепции не по чьему-то принуждению, а по зову души, то сам по собственной воле понимает адекватность знаний КОБ жизни путём сопоставления прочитанного с собственной жизнью и её обстоятельствами.
|
|
|
22.01.2015, 19:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
как только кто-то начинает знакомиться с материалами концепции не по чьему-то принуждению, а по зову души,
|
Именно это доказывает, что имеющийся стереотип несостоятелен (половина работы сделана).
Цитата:
Сообщение от kata poda
то сам по собственной воле понимает адекватность знаний КОБ жизни путём сопоставления прочитанного с собственной жизнью и её обстоятельствами.
|
Формируется новый стереотип (вторая половина работы)
|
|
|
24.01.2015, 22:51
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Именно это доказывает, что имеющийся стереотип несостоятелен (половина работы сделана).
Формируется новый стереотип (вторая половина работы)
|
У всех всё по разному.
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
|
|
|
25.01.2015, 08:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
|
Загонять себя в новые стереотипы не стоит, потому как даже истина, став безрассудной верой, принесёт несчастья.
А вот использовать свой интеллект по назначению: осмысленно-волевым порядком создавать новые стереотипы [методологические и фактологические], - очень даже стоит. Сам по себе стереотип - явление положительное и необходим. Вопрос только в содержании, в правильности стереотипов.
|
|
|
25.01.2015, 10:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
У всех всё по разному.
|
В моем понимании стереотип - это точка зрения на явление, с которым я сталкиваюсь. Отсутствие определённой точки зрения (стереотипа) на явление отражается в виде неопределённости поведения при столкновении с явлением. Можно ошибиться, чего как раз не хочется.
|
|
|
26.01.2015, 23:25
|
|
|
Новый участник
|
Под словом стереотип (в частности стереотип поведения) я подразумевал действие, которое делается без особого понимания его смысла, т.е. делаем потому что так заведено. А зачастую бывает, что даже и осознаем, что положительного смысла в действии нет, оно, по большому счёту, не нужно и глупо, но всё равно делаем, потому что так заведено и так поступает большинство, хотя когда такое действие могло быть вполне рационально. Просто изменилась реальность.
Совершенно согласен с тем, что волевое осмысление необходимо. Но думаю, что не стоит один раз и навсегда решить для себя что-то и поступать, как говориться по новому стандарту, но всегда одинаково. Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
|
|
|
27.01.2015, 09:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
|
Для меня резковато звучит "копать". Может так сказать "Думаю, что имеет большой смысл чаще прислушиваться к себе, к тому, что прежде всего внутри тебя, тем более в наше-то быстрое время". Хотя смысл один и тот же.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.
|