Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 22:51   #1
kata poda
Новый участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Именно это доказывает, что имеющийся стереотип несостоятелен (половина работы сделана).

Формируется новый стереотип (вторая половина работы)
У всех всё по разному.
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
kata poda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:29   #2
П.А.С.
Участник

Цитата:
Сообщение от kata poda Посмотреть сообщение
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
Загонять себя в новые стереотипы не стоит, потому как даже истина, став безрассудной верой, принесёт несчастья.

А вот использовать свой интеллект по назначению: осмысленно-волевым порядком создавать новые стереотипы [методологические и фактологические], - очень даже стоит. Сам по себе стереотип - явление положительное и необходим. Вопрос только в содержании, в правильности стереотипов.
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:58   #3
vvk
Местный

Цитата:
У всех всё по разному.
В моем понимании стереотип - это точка зрения на явление, с которым я сталкиваюсь. Отсутствие определённой точки зрения (стереотипа) на явление отражается в виде неопределённости поведения при столкновении с явлением. Можно ошибиться, чего как раз не хочется.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 23:25   #4
kata poda
Новый участник

Под словом стереотип (в частности стереотип поведения) я подразумевал действие, которое делается без особого понимания его смысла, т.е. делаем потому что так заведено. А зачастую бывает, что даже и осознаем, что положительного смысла в действии нет, оно, по большому счёту, не нужно и глупо, но всё равно делаем, потому что так заведено и так поступает большинство, хотя когда такое действие могло быть вполне рационально. Просто изменилась реальность.
Совершенно согласен с тем, что волевое осмысление необходимо. Но думаю, что не стоит один раз и навсегда решить для себя что-то и поступать, как говориться по новому стандарту, но всегда одинаково. Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
kata poda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 09:27   #5
vvk
Местный

Цитата:
Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
Для меня резковато звучит "копать". Может так сказать "Думаю, что имеет большой смысл чаще прислушиваться к себе, к тому, что прежде всего внутри тебя, тем более в наше-то быстрое время". Хотя смысл один и тот же.
Старый 27.01.2015, 09:43   #6
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Для меня резковато звучит "копать". Может так сказать "Думаю, что имеет большой смысл чаще прислушиваться к себе, к тому, что прежде всего внутри тебя, тем более в наше-то быстрое время". Хотя смысл один и тот же.
какой вы нежный однако
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 09:54   #7
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
какой вы нежный однако
Душа ведь, а не земля.
Старый 31.01.2015, 13:02   #8
Андрей Старцев
Форумчанин

По итогу темы...

Похвально, что у сторонников КОБ МВ есть вера в то, что в текстах КОБ написано, как создать справедливое общество. А пока сторонники КОБ МВ в это верят, в нашем обществе реализуется стратегия справедливости по силе.

В реальности - как могут сторонники КОБ МВ сами создавать справедливость - эта тема для всех интересующихся этим вопросом, как учебное пособие...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.