Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.01.2015, 22:51
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Именно это доказывает, что имеющийся стереотип несостоятелен (половина работы сделана).
Формируется новый стереотип (вторая половина работы)
|
У всех всё по разному.
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
|
|
|
25.01.2015, 08:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
И не думаю, что выбравшись из одних стереотипов стоит загонять себя в новые стереотипы.
|
Загонять себя в новые стереотипы не стоит, потому как даже истина, став безрассудной верой, принесёт несчастья.
А вот использовать свой интеллект по назначению: осмысленно-волевым порядком создавать новые стереотипы [методологические и фактологические], - очень даже стоит. Сам по себе стереотип - явление положительное и необходим. Вопрос только в содержании, в правильности стереотипов.
|
|
|
25.01.2015, 10:58
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
У всех всё по разному.
|
В моем понимании стереотип - это точка зрения на явление, с которым я сталкиваюсь. Отсутствие определённой точки зрения (стереотипа) на явление отражается в виде неопределённости поведения при столкновении с явлением. Можно ошибиться, чего как раз не хочется.
|
|
|
26.01.2015, 23:25
|
|
|
Новый участник
|
Под словом стереотип (в частности стереотип поведения) я подразумевал действие, которое делается без особого понимания его смысла, т.е. делаем потому что так заведено. А зачастую бывает, что даже и осознаем, что положительного смысла в действии нет, оно, по большому счёту, не нужно и глупо, но всё равно делаем, потому что так заведено и так поступает большинство, хотя когда такое действие могло быть вполне рационально. Просто изменилась реальность.
Совершенно согласен с тем, что волевое осмысление необходимо. Но думаю, что не стоит один раз и навсегда решить для себя что-то и поступать, как говориться по новому стандарту, но всегда одинаково. Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
|
|
|
27.01.2015, 09:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от kata poda
Думаю, что имеет большой смысл всё время "копать", прежде всего внутри себя, тем более в наше-то быстрое время.
|
Для меня резковато звучит "копать". Может так сказать "Думаю, что имеет большой смысл чаще прислушиваться к себе, к тому, что прежде всего внутри тебя, тем более в наше-то быстрое время". Хотя смысл один и тот же.
|
|
|
27.01.2015, 09:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Для меня резковато звучит "копать". Может так сказать "Думаю, что имеет большой смысл чаще прислушиваться к себе, к тому, что прежде всего внутри тебя, тем более в наше-то быстрое время". Хотя смысл один и тот же.
|
какой вы нежный однако
|
|
|
27.01.2015, 09:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от lexik
какой вы нежный однако 
|
Душа ведь, а не земля.
|
|
|
31.01.2015, 13:02
|
|
|
Форумчанин
|
По итогу темы...
Похвально, что у сторонников КОБ МВ есть вера в то, что в текстах КОБ написано, как создать справедливое общество. А пока сторонники КОБ МВ в это верят, в нашем обществе реализуется стратегия справедливости по силе.
В реальности - как могут сторонники КОБ МВ сами создавать справедливость - эта тема для всех интересующихся этим вопросом, как учебное пособие...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.
|