Цитата:
Сообщение от Январь
Еще приведена таблица "инфляций". Там на первом месте Украина. У меня вопрос - а почему на Украине инфляция больше - они что, больше нас импортируют доллар США??? Это на чем же???
...
В случае с инфляцией.
Как я понимаю - дело в том, что бобла в страну завозится очень много (бумажного) а на рынке то бабло быстро обезценивается. Избыток денежной массы которая к тому же и обесценивается рождает большой рост инфляции. Я так понимаю. Вот и вопрос - почему Украина по инфляции выше нас - я не согласен, какого хрена??? Мы должны быть выше всех!!!
|
Инфляция - это в первую очередь превышение денежной массы над производством товаров (и услуг). Поэтому "украинский феномен" проясняется очень просто - производство у нас в глубокой заднице, сельское хозяйство даже ухитрились угробить, а печатный станок в этом году уже несколько раз запускали. Вот отсюда и инфляция. Рост курса доллара к гривне - лишь отражение этого срыва управления (рост денежной массы на фоне падения товарной массы).
Печатать деньги "пришлось", т.к. нечем платить бюджетникам и разсчитываться за внешние долги (коих у нас уже более 100 млрд. (!!!) долларов).