Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
14.01.2015, 20:20
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Первые проблески самостоятельного мышления появились лишь в 36 лет, когда ознакомился с диалектическим методом познания.
Последнее - самое трудное в Жизни. Ранее трудно было понять: где ты, а где прописанное другими людьми? Когда же встречаешься с собой, находишь себя, тогда нет необходимости СЛЕПО следовать мнению других людей. Учитывать можно и нужно, но только после самостоятельного переосмысления и в первую очередь там, где человек встречается с душой другого человека.
|
Да, да, так и есть. Спасибо вам за информацию к размышлению, буду дальше думать на эту тему.
Вы молодец. Вся жизнь впереди, и это будет качественно новая жизнь. Успехов вам и семье вашей
|
|
|
14.01.2015, 21:31
|
|
|
Местный
|
Вниманию новосибирцев!
15.01.2015г в ДК Прогресс (проезд до площади Калинина) в 19-00 начинается курс по восстановлению зрения и освобождению от вредных привычек (в т.ч. табак, алкоголь) по методу Шичко.
Курсы ведет Е.Малышев (соратник В.Г.Жданова), имеющий большой опыт проведения таких курсов.
Вниманию тюменцев!
В Трезвой Тюмени каждый месяц проходят курсы по методу Г.А. Шичко. http://trezvayatyumen.ru/
|
|
|
15.01.2015, 08:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Olga7
Здравствуйте. я вот часто слышу или читаю на формах, когда предлагаю книгу прочесть, чтобы бросить курить: "нет, я хочу бросить сам". и вот вы тоже говорите, что всё сделал Аллен Карр за меня, а моего достижения и нет. Я не согласна. Я бросила сама. С помощью книги, но сама. Нельзя никого заставить бросить курить или сделать это за него. Это работа над собой, это изменение сознания, изменение привычек и образа жизни.
Вы почему-то решили унизить меня в своём сообщении. Что ж, я вам в ответ грубить не буду. А муж мой действительно замечательный, и я не бот.
|
Вы оказались не ботом, это замечательно. И муж ваш замечательный. Подтверждаю ещё раз.
Как вы бросили курить и какую работу над собой провели - известно только вам. Если считаете, что это было достижение для вас, значит ДЛЯ ВАС это, наверное, так и есть. Заставить кого-то бросить курить, я вас разочарую, можно. Для этого достаточно создать соответствующие условия. Метод называется "давление жизненных обстоятельств". Невыносимые обстоятельства быстро приводят в чувство почти любого человекообразного барана. Например, для некоторых женщин такими обстоятельствами являются условия потенциального мужа "или ты бросишь курить или иди лесом, мне прокуренная кошёлка в качестве матери моих детей не нужна". Знаю лично женщину, которая в этих условиях быстро бросила курить без всяких книг и за один день. Разумеется, эти условия были выражены в гораздо более мягкой форме, соответствующей уровню интеллектуального развития конкретной женщины. Да и на бабских форумах такие истории встречаются, мол, бросила курить, потому что муж потребовал. Это нормально. Для женщины на определённой уровне развития (у всех курильщиц этот уровень крайне низок) нормально подчиниться мужу в этой конкретной ситуации.
Что конкретно вам помогло - известно только вам. И, уж извините, из вашего первого сообщения совсем не видно, что вы действительно провели глубокую работу над собой, которую все окружающие должны считать высоким достижением. Тем не менее, вы публично расхваливаете себя за это. Мои комментарии относятся не к факту бросания курения, а к факту публичного самовосхваления. Ну никак не видно достижения. Это выглядит примерно так: я наступила в говно, это плохо, попыталась разок отмыться, но говно такое притягательное, что через 3 дня я в него наступила снова, не могу без говна. Муж дал книгу "Как легко отмыться от говна", я прочитала, говно отмылось, ах, какая же я молодец, что смогла отмыться от говна в которое наступила много лет назад, пусть весь мир узнает о том, какая я молодец!
Мир действительно рад. Миру стало легче, ведь ещё одним вонючкой стало меньше. За это мир вам благодарен. Ещё лучше было бы, если бы даже бросать не пришлось. Но миру наплевать, какая вы молодец.
Если я вас оскорбил и унизил, есть кнопочка "Пожаловаться модератору". Жмите и жалуйтесь, оскорбления и унижения на этом форуме наказуемы. Не забудьте указать, чем именно я вас унизил, и как вообще это у меня могло получиться без вашей активнейшей помощи. Не оскорбляйтесь и не унижайтесь, тогда вас никто не оскорбит и не унизит. Позиция "жертвы", обычно, здесь понимания не находит.
Надеюсь, что ваши дети растут здоровыми и счастливыми. Желаю им не столкнуться с последствиями вашей глупости. Искренне желаю.
То, что вы больше не курите - замечательно. Это сильно облегчит жизнь окружающим. Спасибо!
|
|
|
15.01.2015, 12:03
|
|
|
Местный
|
Цель - стать Человеком
Я веду здоровый образ жизни более 15 лет и на курсах по методу Г.А.Шичко встречал большое разнообразие стимулов к отказу от курения. Но, пожалуй, самый эффективный - это, когда цель ставится стать Человеком (с большой буквы). Эта цель поднимает человека на другие вибрации (частоты), не достижимые для всех зависимостей. Дело в том, что к сожалению, в силу современных систем воспитания, образования, здравоохранения, работы СМИ, рекламы в нашем подсознательном есть все программы зависимостей, программы иллюзий (подавления страха) и главной программы - страха. Все методики типа "брось курить и выиграй" основаны на страхе: сохранения личностного, корпоративного статуса; потери здоровья, близких и т.д. Метод Шичко выводит человека на более высокий, но недостаточный уровень недосягаемости для возврата, т.к. стимул - долгая и здоровая жизнь. А для чего такая жизнь нужна? Утонуть в гедонизме? Жить - чтобы жить? Так назывался французский фильм с Ивом Монтаном и Анни Жирардо (советую посмотреть в ретроспективе).
Этот форум, пожалуй, единственный где все процессы рассматриваются с позиции Человека. И это радует! Всем радости!
|
|
|
16.01.2015, 15:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей
Я веду здоровый образ жизни более 15 лет и на курсах по методу Г.А.Шичко встречал большое разнообразие стимулов к отказу от курения. Но, пожалуй, самый эффективный - это, когда цель ставится стать Человеком (с большой буквы). Эта цель поднимает человека на другие вибрации (частоты), не достижимые для всех зависимостей.
Метод Шичко выводит человека на более высокий, но недостаточный уровень недосягаемости для возврата, т.к. стимул - долгая и здоровая жизнь. А для чего такая жизнь нужна? Утонуть в гедонизме? Жить - чтобы жить?
|
А зачем нужна "долгая и здоровая" жизнь?
Все равно ведь... помрёшь.
Вот объясните мне: зачем с напряжением и упорством лезть в высоту (на вершину горы, например) ??
Ну в чем разница: сдохнуть на вершине горы, всё отпущенное время с робото-упорством потратив на подъем в гору, или сдохнуть у подножия горы, не напрягаясь и получая удовольствие во всё отпущенное время ??
Смерть уравнивает.
Тех, кто не напрягается, и тех, кто напрягается.
Причем, напрягающиеся выглядят тупыми фанатиками, которые не желают раскрыть свои глаза и узреть, что их напряжение бессмысленно, ибо в финале их ждет ровным счетом то же самое (т.е. СМЕРТЬ), что и ненапрягающихся.
Вот если бы был ПРИЗ...
Напрягся, залез на вершину горы и получаешь призовые в виде БЕССМЕРТИЯ. Тогда да, имело бы смысл поднапрячься.
|
|
|
16.01.2015, 15:43
|
|
|
Местный
|
rainyw
если у вас конечная цель в жизни здохнуть, то впринципе и правда не важно как - здоровым или больным.
|
|
|
16.01.2015, 15:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
Вот если бы был ПРИЗ...
Напрягся, залез на вершину горы и получаешь призовые в виде БЕССМЕРТИЯ. Тогда да, имело бы смысл поднапрячься.
|
Желание телесного бессмертия - это голос вашего инстинкта самосохранения. К нему, разумеется, нужно прислушиваться, но конечное решение должно быть не за ним.
|
|
|
16.01.2015, 16:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
если у вас конечная цель в жизни здохнуть, то впринципе и правда не важно как - здоровым или больным.
|
Ну разве не фанатик тот, кто живет так, словно он бессмертен?
Ставит себе какие-то цели, которые в действительности идеальны и по умолчанию подразумевают как бы бессмертность.
А по ходу движения к цели... чик.
И еще один выпал из ваших рядов идеалистов.
После чего ряды , конечно же, сомкнулись еще плотнее, и с еще большим рвением устремились к цели (по ходу теряя звенья, но не обращая на это внимания, и продолжая мнить себя бессмертными).
zikk,
нравится вам или нет, но от самого вашего рождения уже известно, что вы умрете, и даже можно со 100%й уверенностью обозначить дату, до которой вы точно не доживете. (Ибо, к примеру, известно из статистики, что человек не живет сотнями лет; его биологическое тело этого не подразумевает).
Так зачем же с умным видом (а на самом деле 'как дурак') ставить себе какие-то возвышенные цели, которые заведомо обречены на крах, ибо неминуемо приходящая смерть со 100%й уверенностью обеспечивает этот крах ??
|
|
|
16.01.2015, 16:19
|
|
|
Местный
|
rainyw
Все очень просто, вы свои взгляды проецируете на всех остальных.
Очень показательный пример идеалистического атеизма.
Основная цель Здорового Образа Жизни - это в полной мере реализовать свой генетически обусловленный потенциал и прожить столько, сколько отведено Человеческому виду. (каждый понимает ЗОЖ субьективно по своему)
А вовсе не в стремлении к бессмертию.
Но еще раз повторяю, если конечное достижение вашей жизни, это смерть, то пофиг на здоровый образ жизни.
|
|
|
16.01.2015, 16:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Основная цель Здорового Образа Жизни - это в полной мере реализовать свой генетически обусловленный потенциал и прожить столько, сколько отведено Человеческому виду. (каждый понимает ЗОЖ субьективно по своему)
|
Имхо, путаетесь в показаниях...
Сначала так уверенно и объективненько утверждаете:
Основная цель Здорового Образа Жизни - это в полной мере реализовать свой генетически обусловленный потенциал и прожить столько, сколько отведено Человеческому виду.
И тут же перечеркиваете свое утверждение "субъективностью":
каждый понимает ЗОЖ субьективно по своему
Из последнего, кстати, получается, что если я субъективно понимаю ЗОЖ непременно подразумевающим 'выпить и закусить' (и еще много чего...), то я вполне себе прав.
Да и, даже если стать на рельсы указанного вами 'объективного' ЗОЖ, то опять же мне ничего не мешает, (столь же голословно и бездоказательно как это делаете вы, делая свои утверждения), исходить из того, что раз человеку от природы дано приобретать такие способности как 'курить' и 'пить', то это вполне себе укладывается в тот самый генетический потенциал, о котором вы толкуете.
Иными словами, куря и бухая, я занимаюсь ничем иным как реализацией в полной мере своего генетически обусловленного потенциала и проживаю столько, сколько мне отведено.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.
|