Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 18:39   #31
Н2О
Участник

По умолчанию Персонально для jo3y.

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
пункт 1 ПФУ.
Я нахожусь здесь и тут плохо, а вон в той деревне хорошо. Мне это не нравится.

пункт 2 ПФУ.
А не мираж ли это? Нет, не мираж, вон с той горки отчётливо видно, что в той деревне действительно живут люди. Нередко счастливые и весёлые. Да ещё и иногда звуки колокола от их местной церкви доносятся. Да и мои знакомые говорили, что бывали в том прекрасном месте. Определённо не мираж. О, да тут и дорожка к той деревне есть. А в качестве ориентира выберу вон тот столб ЛЭП.

пункт 3 ПФУ.
Раз уж в той деревне хорошо, а здесь плохо, то, стало быть, нужно перебираться в ту деревню. Потому хочу:
добраться во что бы то ни стало и максимально быстро до той деревни

пункт 4 ПФУ.
Стало быть, выдвинусь завтра, на рассвете. Раньше не могу, есть ещё и другие дела, с которыми нужно разобраться. Поеду по той дороге прямо, потом, у столба, поверну налево. Да, кстати, надо бы позаботиться о том, чтобы пробудиться в нужное время, и покушать перед выездом.

пункт 5 ПФУ.
Установка будильника на определённое время, приготовление пищи, преведение в порядок велосипеда (т.к. это самое быстрое средство, что у меня имеется).

...

ПФУ
1. Здесь холодно, а на улице ещё холодней. Холод страшный, мб даже опасный для жизни, если так ещё будет продолжаться.
2. Руки, ноги очень мёрзнут и вон на термометре написано M градусов...
3. Хочу согреться и обеспечить эту температуру на K дней
4. Поеду в лес за дровами, напилю их, привезу назад.
Что касается ПФУ из ДОТУ... то - их несколько...

В ДОТУ, разных годов издания, есть следующие варианты ПФУ:

Вариант 1 ПФУ.
1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления) на основе решения задачи об устойчивости объекта управления в смысле предсказуемости его поведения в среде с учётом этого фактора.
4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения в среде (предсказуемости в той мере, какой требует управление с заданным уровнем качества).
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.
Вариант 2 ПФУ.
1. Выявление фактора среды, который «давит на психику», чем и вызывает субъективную потребность в управлении.
2. Формирование навыка (стереотипа) распознавания фактора среды на будущее и распространение его в культуре общества.
3. Целеполагание в отношении выявленного фактора.
4. Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей.
5. Внедрение генеральной концепции управления в жизнь — организация новых или реорганизация существующих управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими, и координация взаимодействия разных структур.
7. Совершенствование действующей концепции в случае необходимости.
8. Ликвидация существующих структур и высвобождение используемых ресурсов в случае ненадобности либо поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.
Предлагаю вам сначала определиться - по какому варианту ПФУ будете решать управленческую задачу - и, главное, почему?

Последний раз редактировалось Н2О; 05.02.2014 в 18:53
Н2О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:28   #32
jo3y
Местный

Что же касается "закрытия темы", то поясню. Я начал её, имея конкретный вопрос. Ответ получил, имеющиеся противоречия разрешены -- тема закрыта (по крайней мере для меня).

Святогор
Приношу извинения, что не уделил должного внимания первому Вашему посту. Будь он чуть более подробным или написанным по-другому, думаю, тему можно было бы закрыть гораздо раньше.

h2o
Цитата:
Что касается ПФУ из ДОТУ... то - их несколько...

В ДОТУ, разных годов издания, есть следующие варианты ПФУ:
Наверно удивить хотели... Вообще-то их (вариантов, правда, не ПФУ а ДОТУ. Стало быть и пункты ПФУ могут перерабатываться и дополняться) на сегодняшний день минимум 4! Плохо работаете, коллега! А замечание о том, что их несколько действительно уместно. Это так, к сведению. Вы будто бы никогда книжек не читали, где написано издание N-ое, переработанное и дополненное или издание K-ое переработанное для учеников средней школы...
Но вы, кажется что-то иное хотели сказать. Так уж имейте смелость, раскройте все карты, коль уж начали! Чувствуется, что накипело...

comrade
Цитата:
Ага, автомат - это 6-й, а наставление по стрелковому делу - 3-й. Угу.
Цитата:
независимо от конкретики предметной области вы хотите запихать её терминологию в 1-й приоритет?
С вашим подходом к отнесению РАЗЛИЧНЫХ по функционалу средств, но на "одну тему" к ОДНОМУ приоритету я уже ознакомился. И с таким подходом действительно, каждый конкретный термин необходимо относить к тому или иному "тематическому" приоритету. Ещё раз отошлю к своему предыдущему посту, где была выдержка из основ социологии.
Хотя, при желании, вы можете отнести наставление по стрелковому делу к 6ому, если вы им непосредственно будете оказывать воздействие (предположим, толстым томом, где содержится это наставление будете наносить удары, в прямом смысле слова, по головам живой силы противника, или ломать этим томом памятники культуры). Можете, при желании, относить его (наставление) к двум приоритетам одновременно -- к 3-у и 6-у. Никто не запрещает.

Последний раз редактировалось jo3y; 05.02.2014 в 22:02
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 22:06   #33
Н2О
Участник

По умолчанию Персонально для jo3y.

Цитата:
h2o
Наверно удивить хотели... Вообще-то их (вариантов, правда, не ПФУ а ДОТУ. Стало быть и пункты ПФУ могут перерабатываться и дополняться) на сегодняшний день минимум 4! Плохо работаете, коллега! А замечание о том, что их несколько действительно уместно. Это так, к сведению. Вы будто бы никогда книжек не читали, где написано издание N-ое, переработанное и дополненное или издание K-ое переработанное для учеников средней школы...
Но вы, кажется что-то иное хотели сказать. Так уж имейте смелость, раскройте все карты, коль уж начали! Чувствуется, что накипело...
Восхищён вашей осведомлённостью - минимум 4 варианта ДОТУ... и ПФУ соответственно...

А карты мои в следующем - распишите правильно управленческое решение и воплощение по ПФУ (хотя бы по одной из ПФУ из какого-либо научного варианта ДОТУ, дополненного и переработанного) своего похода в булочную за хлебом...

Уверяю, вас ждут схожие открытия, как и в случае с "позициями ДОТУ" в проявлении приоритетов ОСУ обществом.
Н2О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 02:12   #34
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Вопрос звучит так:
к какому приоритету обобщённых средств управления обществом можно отнести терминологию и лексику?
Терминологию и лексику (семантику) можно отнести к фактологическому приоритету. (история, научные факты, иллюзии и любая другая белебердень с использованием подмены фактов (истины)).

Вы уже на свой -же вопрос и ответили:
Цитата:
И по приоритетности оно находится (опять же с моей точки зрения) между 1 и 2 приоритетами сегодняшними. Я предлагаю назвать его "лексико-терминологический приоритет".
Простейший пример:
Казнить нельзя помиловать.
Запятая ставится согласно вашему мировоззрению: 1-й приоритет.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 22:07   #35
Самокритик
Местный

По умолчанию Язык - какой приоритет ?

Идеологический ? Понятия-образы можно назвать идеалами-целями ?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 23:29   #36
jo3y
Местный

обсуждалось почти год назад.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=9743
Я для себя точного ответа так до сих пор и не нашёл Но стал склоняться к тому, что это 1ый приоритет.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 09:58   #37
Самокритик
Местный

Цитата:
обсуждалось почти год назад.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=9743
Я для себя точного ответа так до сих пор и не нашёл Но стал склоняться к тому, что это 1ый приоритет.
Получается, что да.. Язык формирует склад ума - значит мировоззренческий приоритет. Спасибо.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 10:06   #38
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Идеологический ? Понятия-образы можно назвать идеалами-целями ?
Язык - это составная часть понятийного аппарата, миропонимания человека. Коммуникативная финкция языка участвует в создании и поддержании социума.

Это уровень мировоззренческого приоритета ОСУ, если мы рассматриваем язык как средство управления.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.