Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.12.2014, 00:23   #18
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Вопрос: подскажите, пожалуйста, а каким образом сейчас крупный иностранный капитал покупает наши рубли?
Насчёт крупного не скажу, но не исключаю и такую же схему, как я приведу ниже. Есть определённые виды деятельности (в т.ч. и некоторые бизнес-проекты), которые ориентированны на буржуйский рынок. Однако владельцы бизнеса и все работники (или бОльшая часть) территориально находятся в России и являются её гражданами. Так вот, они получают выручку в валюте! Но зарплату платят в рублях, да и многие издержки тоже идут в рублях. Т.о. они получают иностранную валюту на иностранном же рынке, ввозят эти капиталы сюда и покупают рубли... Я по крайней мере несколько небольших проектов (обороты составляют единицы-десятки миллионов долларов в месяц) знаю (не лично). Наверняка есть и более крупные.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.