Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2014, 14:30   #10
jo3y
Местный

прошлый пост был чем-то типа реакции, а теперь немножко подумав и попытавшись спросить себя "а в чём прав мой собеседник?"
Цитата:
Если жизнь женщины построена только вокруг воспитания ребёнка, то неоткуда у неё взяться социальному опыту за пределами семьи.
Здесь я правоты не увидел. С моей точки зрения, если смотреть по-крупному, женщина не может сама взаимодействовать с трудностями в той мере, в которой могут мужчины (в силу природных различий полов), потому лично я-то и вижу смысл жизни женщины в воспитании себя, мужа, детей и внуков, чтобы те в свою очередь и являлись её иструментом достижения её же жизненных целей.
Цитата:
Она в этом случае не только не сможет передать свой социальный опыт детям, но и сама этого опыта не получит.
с этим я тоже никак не могу согласиться (см. предыдущий пост), но, возможно я чего-то не понимаю. Давайте уточним: что есть социальный опыт в Вашем понимании? И почему женщина:
  • не сможет его получить без ненавистной работы
  • не сможет его передать без той же ненавистной работы
Цитата:
Работа женщине нужна для личностного роста.
С этим утверждением я тоже не согласен. Хотя опять же, может быть у нас разные образы стоят за словом "работа". Поясните, пожалуйста.
Цитата:
Не важно какая, лишь бы интересная и позволяющая получить и развить социальный опыт за пределами семьи.
Самое интересное, что и здесь я не могу найти ничего, что бы с моей точки зрения было бы верным. Хотя бы в силу противоречивости утверждения. Т.е. работа может быть такой, что работник не получит социального опыта? А может быть такая работа, которая интересна и не даёт опыта? А может быть неинтересная, но дающая опыт?
Цитата:
Декретный отпуск уже приводит к значительной профессиональной деградации, а скорость внедрения новых технологий продолжает повышаться.
С этим можно согласиться, но лишь частично, т.к.:
  1. есть различные работы, в т.ч. такие, где и не будет этой профессиональной деградации, а в некоторых случаях будет даже профессиональная эволюция/прогресс. Например, если молодая мама работала воспитателем в детском саду или оказывает те или иные консультации, связанные с рождением детей и первыми месяцами их жизни.
  2. помимо профессиональных навыков декретный отпуск влияет и на физиологию женщины, и что?
  3. кроме того, встаёт вопрос о приоритетах. Вам что важнее: не потерять кадра на производстве или же вырастить достойного члена общества и гражданина своего Отечества?
Цитата:
Василис премудрых воспитывают бабушки, а не мамы
Соглашусь с тем, что старшее поколение должно принимать участие в воспитании (возможно даже большее, чем сами родители), однако для этого должно быть поколение бабушек и дедушек, кто понимает свою роль в процессах воспитания, а не те, кто будут плодить воспитанников с нечеловечными типами строя психики. Кроме того, Вы дедушек просто забыли? Или же это было сделанно умышленно? Если умышленно, то почему? И опять же, на сегодняшний день я не могу сказать, что старшее поколение (т.е. бабушки и дедушки) само воспитанно лучше своих детей, а воспитание без самовоспитания считаю невозможным, безсмысленным и даже вредным.
Цитата:
Всё упирается в организацию жизни семьи из нескольких поколений на общей жилплощади.
Соглашусь, что ребёнок должен видеть все возрасты и этапы своей предстоящей жизни. Однако:
  1. НЕ ВСЁ упирается в организацию жизни семьи из нескольких поколений
  2. и, извините, с термином "жилплощадь" я тоже несоглашусь.
  3. в качестве примера те же "маленькие люди" в Индии и ЮАР (в Индии видел своими глазами, хотя беседовать не доводилось), которые живут на "общей жилплощади" семьями из нескольких поколений...

Последний раз редактировалось jo3y; 09.11.2014 в 14:42
jo3y вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.