Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
05.11.2014, 00:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
vitich, дадите главу, параграф или страницы где описана сборка НХ (народного хозяйства) на основе межотраслевых балансов -- съем свою шляпу (это относительно объемлющего описания). А если ещё укажите как и где он описывает роль КФС (кредитно-финансовой системы) -- не пожалею своих новых штиблет -- сварю и съем их (это относительно деревьев и леса).
vitich, Вы же читали всего К.М. Маркса -- накормить меня ... не составит труда, неправда ли?
|
Скажите, дорогуша, а какую роль в НХ и в КФС играют общественные отношения, в том числе и производственные?
Дальше разжёвывать или сами почитаете?
Вы шляпу приготовили?
Прочитайте про закон планомерного(пропорционал ного) развития НХ - http://anticomprador.ru/Uchebnik/pol...y1954.html#414
Есть ещё вопросы?
|
|
|
05.11.2014, 04:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Скажите, дорогуша, а какую роль в НХ и в КФС играют общественные отношения, в том числе и производственные?
Вы шляпу приготовили?
Прочитайте про закон планомерного(пропорционал ного) развития НХ - http://anticomprador.ru/Uchebnik/politeconomy1954.html#414
Есть ещё вопросы?
|
Банальный, благонамеренный, неконкретизированный, МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ трёп, ни слова о роли и значении КФС и причём здесь Маркс? Или вот такой "незначительный" вопрос: "НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ВЗАИМНЫЕ КУРСЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВАЛЮТ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ?" Ответ нужно читать между строчек: "отдадим это на откуп ротшильдам, потому как мы-марксисты - их верные слуги"
Кстати, здесь же сказано
Оценка каждого вида работы, исходя из квалификации работника, характера работы, условий и особенностей данной отрасли производства, устанавливается на основе тарифной системы. Посредством тарифной системы определяется уровень заработной платы в различных отраслях народного хозяйства и для различных категорий работников.
Важнейшими элементами тарифной системы являются тарифная сетка, тарифно-квалификационные справочники и тарифная ставка.
Дифференциация заработной платы в зависимости от квалификации работников устанавливается на основе тарифной сетки. По своей квалификации рабочие разбиваются на несколько разрядов. Рабочий, не обладающий квалификацией, относится к первому разряду, и его оплата принимается за единицу. Чем выше квалификация рабочего, тем к более высокому разряду он относится, тем соответственно выше его оплата.
Производственные характеристики различных работ, выполняемых в данной отрасли, даются в тарифно-квалификационных справочниках, которые служат основой для определения квалификации рабочего и отнесения его к тому или иному разряду в тарифной сетке.
Тарифная ставка определяет размер оплаты труда работника в единицу времени применительно к различным разрядам. Тарифные ставки позволяют социалистическому государству устанавливать дифференцированную оплату труда с учётом народнохозяйственного значения каждой отрасли, степени достигнутой механизации труда, особенностей тех или иных экономических районов и т. д. Неправильное построение тарифных сеток и тарифных ставок, при котором различия в оплате работников, относящихся к низшим и высшим
458
разрядам, незначительны, снижает заинтересованность работников в повышении своей квалификации, ведёт к уравниловке и мешает росту производительности труда.
Правильно построенная тарифная система позволяет организовать зарплату так, чтобы она укрепляла решающие звенья производства и двигала людей на высшую квалификацию.
Какие-то жалобы были насчёт "тарифной системы"? да вот же они
http://kob.su/forum/showpost.php?p=122542&postcount=571
Последний раз редактировалось sergign60; 05.11.2014 в 05:04
|
|
|
05.11.2014, 07:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Формулировки ТСП в концепции – ПОЛНОСТЬЮ достаточны для применения в указанном в концепции смысле. Задумываясь о градациях, вы, по меньшей мере, показываете незрелое понимание концепции. К Старцеву не я вас примазываю, вы сами рассуждаете как его клон.
|
inin, Вы предлагаете не задумываться? А как же диалектика, как способ поиска истины с помощью наводящих вопросов и классификации наблюдаемых процессов? И если она ПОЛНОСТЬЮ достаточна, то для чего же вводятся упомянутые мною ранее подвиды ТСП. inin, будем считать, что Вам такая детализация не нужна и на этом успокоимся?
Андрей Старцев взял на себя функцию контролёра знаний. Чем она плоха?
|
|
|
05.11.2014, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Вы шляпу приготовили?
Прочитайте про закон планомерного(пропорционал ного) развития НХ - http://anticomprador.ru/Uchebnik/pol...y1954.html#414
Есть ещё вопросы?
|
vitich, мы с Вами рассматриваем "Капитал" К.М. Маркса. Вы хотите сказать, что на место КФС у него встали "общественные отношения, в том числе производственные"? Проясните свою позицию, ибо из логики построенной фразы, по умолчанию, можно сделать такой вывод.
Ссылка, которую Вы дали не имеет никакого отношения к трудам К.М. Маркса -- моя шляпа останется при мне.
|
|
|
05.11.2014, 18:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
vitich, мы с Вами рассматриваем "Капитал" К.М. Маркса. Вы хотите сказать, что на место КФС у него встали "общественные отношения, в том числе производственные"? Проясните свою позицию, ибо из логики построенной фразы, по умолчанию, можно сделать такой вывод.
Ссылка, которую Вы дали не имеет никакого отношения к трудам К.М. Маркса -- моя шляпа останется при мне.
|
Может быть Вы и рассматриваете "Капитал", я говорю об идеях Маркса.
Я говорю, что Маркс огромное значение придаёт общественным отношениям, в том числе производственным(НХ), в том числе и распределительным(КФС).
Ссылка, которую я дал, имеет прямое отношение к идеям Маркса. Но Вы этого не понимаете, потому что рассматриваете не идеи, а "труды".
|
|
|
05.11.2014, 21:41
|
|
|
Форумчанин
|
И это мы ещё межрасовые браки с китаянками не начинали рассматривать.Наверное, это холивар покруче Крал Мракса будет
|
|
|
05.11.2014, 22:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
inin, Вы предлагаете не задумываться? А как же диалектика, как способ поиска истины с помощью наводящих вопросов и классификации наблюдаемых процессов? И если она ПОЛНОСТЬЮ достаточна, то для чего же вводятся упомянутые мною ранее подвиды ТСП. inin, будем считать, что Вам такая детализация не нужна и на этом успокоимся?
Андрей Старцев взял на себя функцию контролёра знаний. Чем она плоха?
|
Причем здесь диалектика? Это, вроде как на одну чашу весов вы кладете вашу не опирающуюся на фундаментальную психологию дополнительную детализацию ТСП, а на другую - “оставшуюся коб для чайников”?
|
|
|
05.11.2014, 23:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Может быть Вы и рассматриваете "Капитал", я говорю об идеях Маркса.
Я говорю, что Маркс огромное значение придаёт общественным отношениям, в том числе производственным(НХ), в том числе и распределительным(КФС).
|
Ну этого маловато будет. Вот если бы он сказал, пардон, "имел в идеях", что экономика суть ЕДИНСТВО ОБЩЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ, тогда бы можно было на него ориентироваться, а со своим "огромным значением" он явно не дотянул до сути.
|
|
|
06.11.2014, 00:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Ссылка, которую я дал, имеет прямое отношение к идеям Маркса. Но Вы этого не понимаете, потому что рассматриваете не идеи, а "труды".
|
До нас идеи Маркса дошли через его труды.
Вы же их, по видимому, напрямую из эгрегоров считываете?
|
|
|
06.11.2014, 05:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
До нас идеи Маркса дошли через его труды.
Вы же их, по видимому, напрямую из эгрегоров считываете?
|
Вообще всё это очень странно, поскольку Карл Маркс был убеждённый материалист и категорию "идеальное" признавал вторичной по отношению к категории "материальное". Это означает прежде всего, что идеи свои он никак не мог передать иначе, кроме как через материальный носитель, в противном случае все его теоретические воззрения идут очень-очень далеко и очень-очень лесом. Вот мы и просим vitich поделится с нами тем заветным материальным носителем, посредством которого К.Маркс передал ему свои идеи.
Другими словами, если в марксовых материальных носителях отсутствует словосочетание, к примеру, КФС, то это означает, что его не было и среди марксовых идей. Если это не так, и vitich сумел непостижимым для марксистов образом "считать" это словосочетание там, где оно ФИЗИЧЕСКИ отсутствует, то это означает, что материализм, как философское течение, - НЕСОСТОЯТЕЛЕН.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.
|