Ну, я имел в виду здешнюю публику, которая в большинстве, уверен, владеет навыками различения методов воздействия в её адрес, хотя вряд ли есть кто либо, кто вовсе не подвластен каким либо ошибкам восприятия, но у всех свой индивидуальный набор - например о себе я не могу сказать, что вполне избавлен и от вредных, и от порочных привычек, а это и обезпечивает, как правило, вектор ошибки, что выражается и в не всегда чистом понимании чего либо, и в не всегда безошибочных действиях (вот, к примеру, всю эту неделю меня преследует ошибочность в последовательности написания букв в словах - я знаю как они пишутся, но пальцы выстукивают подлые подмены - для меня лично это признак того, что где то чего то надо уже срочно менять или осмысливать заново в своих привычках и т.п. - на самом деле вовремя не отозвался на эти сигналы и чуть позже уже крепко прилетело...)) Так что элементы воздействия конечно всегда будут проникать в безсознательное, но ведь психика это и безсознательное, и сознание, соответственно задача сознания и стоять на страже того, что идёт из психики вообще. Значит не столько надо бояться того, что кто либо попытается вам сгрузить в ваше безсознательное, сколько собственного нежелания заниматься своим внутренним миром - а это нравственно-интеллектуальный процесс.
|