Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 16:00   #131
sergign60
Форумчанин

лично я готов рассматривать и обсуждать ЛЮБУЮ критику ЛЮБОЙ работы ВП СССР или других материалов, но только если она высказана либо с мировоззренческих позиций КОБ, либо с позиций более мощной, АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩЕЙ по отношению к КОБ концепции. Нахрена сюда раз за разом приходят субъекты, который свою мировоззренческую позицию даже сформулировать толком не могут, я лично понять никак не могу.

Ведь для них же на Русском языке написано "Объединение СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности". Ау, Андрюша, мы в вас НЕ НУЖДАЕМСЯ, у вас ДРУГАЯ концепция, и это точно НЕ Концепция Общественной Безопасности! Услышьте нас, наконец.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 16:26   #132
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Разберитесь, "андрюша", что именно не позволяет вам ИСКРЕННЕ и ОТКРЫТО сформулировать вам ваш же мировоззренческий стандарт, не надо скатываться к ВЫДУМАННОЙ вами "неспособности" окружающих понять вас.
Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии.

Если вы так плохо умеете до сих пор после своего Новосибирского госуниверситета читать и понимать прочитанное - я в очередной раз представляю свой мировоззренческий стандарт:
1. Есть Жизнь.
2. Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения.
3. Язык формирует мировоззрение личности и описывает мироздание.
4. Основные части речи Языка описывают мироздание - существительное, глагол, прилагательное - есть сущее, имеющее свою форму, которое определяет качество.
5. Остальное - производные от этих положений.

И мне не так интересно, как эти положения потом трансформируются в МИМ, МЭПВ, и прочие религиозные и философские категории. Мне не интересно, кто какой религией болен - и чем свои пристрастия объясняет.

Мне интересно, как эти религии и философии потом из людей зомбаков делают.
Цитата:
ЗЫ ИСТИННОГО ПРОСВЕТИТЕЛЯ, если он ИСКРЕННЕ заинтересован в том, чтобы другие его поняли, характеризует способность сформулировать свою позицию в тех понятиях, которые БЛИЗКИ аудитории, к которой он обращается. "дАртаньянов" характеризует ЗАНОСЧИВОСТЬ и ПРЕЗРЕНИЕ, которую они охотно демонстрируют при первом же удобном случае. Интересно, "андрюша" и в самом деле всерьёз считает, что если он обращается к людям "кобнутые", они должны к нему прислушаться. Если так, то ...
Ваше мировоззрение КОБ МВ так застилает разум, что, по-всей видимости, не позволяет догадаться, что вы здесь выступаете в качестве подопытного, наглядно демонстрирующего среднестатистический продукт индивида с мировоззрением по КОБ МВ.

И потом - не для вас это всё пишется и публикуется.

Уйдите в тень...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 16:37   #133
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Ведь для них же на Русском языке написано "Объединение СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности". Ау, Андрюша, мы в вас НЕ НУЖДАЕМСЯ, у вас ДРУГАЯ концепция, и это точно НЕ Концепция Общественной Безопасности! Услышьте нас, наконец.
Зачем мне напоминать то, что я и так знаю - что это юмористический форум "В гостях у секты", что здесь много индивидов именно с мировоззрением КОБ МВ... знаю я это.

Если хотите во мне "не нуждаться" - то для этого нужно сидеть тихо и не отсвечивать, и изучать молча свою КОБ МВ - без навязывания, агитации и пропаганды в обществе в качестве единственного средства спасения Отечества, планеты и Вселенной... не парить мозг людям и не делать из них зомбаков... а то саентологи спасают планету, то иеговисты, то кобовцы...

А у меня здесь просто профессиональный интерес. Я изучаю секты. Изучаю зомбаков. Изучаю их мировоззренческий стандарт. Мне интересно - вот такое есть у меня ещё хобби.
Старый 23.09.2014, 16:58   #134
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии.

Если вы так плохо умеете до сих пор после своего Новосибирского госуниверситета читать и понимать прочитанное - я в очередной раз представляю свой мировоззренческий стандарт:
1. Есть Жизнь.
2. Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения.
3. Язык формирует мировоззрение личности и описывает мироздание.
4. Основные части речи Языка описывают мироздание - существительное, глагол, прилагательное - есть сущее, имеющее свою форму, которое определяет качество.
5. Остальное - производные от этих положений.

И мне не так интересно, как эти положения потом трансформируются в МИМ, МЭПВ, и прочие религиозные и философские категории. Мне не интересно, кто какой религией болен - и чем свои пристрастия объясняет.

Мне интересно, как эти религии и философии потом из людей зомбаков делают.
Ваше мировоззрение КОБ МВ так застилает разум, что, по-всей видимости, не позволяет догадаться, что вы здесь выступаете в качестве подопытного, наглядно демонстрирующего среднестатистический продукт индивида с мировоззрением по КОБ МВ.

И потом - не для вас это всё пишется и публикуется.

Уйдите в тень...
за мировоззренческий стандарт спасибо. Но видно, что формулируете вы его в первый раз, оттого и несоуразности.

"сущее", "форма", "качество" - это "существительные", а где то, что соответствует "глаголу" и "прилагательному"? Получается, что ваше "мироздание" состоит из одних "существительных". Этакий "существиционализм" по образу и подобию "материализма", там тоже одна-единственная первичная категория "материя".

Но это так, замечание. Важно другое, этот мировоззренческий стандарт никак не может рассматриваться, как АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩИЙ по отношению к мировоззренческому стандарту КОБ, вы уж извините, поскольку налицо явный плагиат мировоззрения МИМ, причём слабенький, где "сущее" - "материя", "форма" - "информация", "качество" - "мера", причём перепутано, именно "мера"-"качество" определяет "форму"-"информацию". я уж не говорю об отсутствии таких понятий, как "Бог", "общество", "исторический процесс", "управление в историческом процессе". Эти понятия никак нельзя раскрыть в пределах вашего мировоззренческого стандарта, Поэтому обсуждать его, а также критику КОБ или какие-то другие материалы, основанные на этом мировоззренческом стандарте, не имеет никакого смысла на этом форуме.

Что касается вашего замечания, то с некоторых пор мы тоже против всякого "распространения" КОБ, тем более её "рекламирования" и "продвижения" Мы лишь занимаемся самообразованием и помогаем в самообразовании другим. Вы же не хотите нам запретить заниматься этим? Тем более, что это значится в вашем же мировоззренческом стандарте "Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения."

ЗЫ "Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии." Мне об этом говорят, начиная где-то с года этак 1999. При этом количество сторонников КОБ почему-то неуклонно увеличивается. А уж всякого рода "критиков" сюда тянет, как мух на мёд, никак не "распугиваются".

Последний раз редактировалось sergign60; 23.09.2014 в 17:39
Старый 23.09.2014, 17:19   #135
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Я тоже, чуть позже, опубликую свой ответ на такой персональный ответ мне от ВП СССР.
С удовольствием почитаю, а то я вчера начал писать свой дошёл до середины. Выложу некоторые сообщения, может пригодятся:
п1 - ВП СССР не реализовывает ПФУ изложенную в ДОТУ, както отсутствие обратной связи в силу отсутствия времени и потребности.
п2 - Дружеские отношения в АК стоят на первом месте в не зависимости от истины.
п3 - Если не хочешь, то не называй. Очень скользкий ответ, но не для политических или общественных фигур, тех кто занимается общественной или политической деятельностью... Проводя аналогию, это как кто-то расклеивает анонимно листовки... Я не знаю Российские реалии, но в Англии за листовки можно загреметь, хоть ты по праву имеешь право на анонимность.
на этом пункте я закончил, в принципе следующие пункты простая перепевка предыдущих.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 17:44   #136
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
С удовольствием почитаю, а то я вчера начал писать свой дошёл до середины. Выложу некоторые сообщения, может пригодятся:
п1 - ВП СССР не реализовывает ПФУ изложенную в ДОТУ, както отсутствие обратной связи в силу отсутствия времени и потребности.
п2 - Дружеские отношения в АК стоят на первом месте в не зависимости от истины.
п3 - Если не хочешь, то не называй. Очень скользкий ответ, но не для политических или общественных фигур, тех кто занимается общественной или политической деятельностью... Проводя аналогию, это как кто-то расклеивает анонимно листовки... Я не знаю Российские реалии, но в Англии за листовки можно загреметь, хоть ты по праву имеешь право на анонимность.
на этом пункте я закончил, в принципе следующие пункты простая перепевка предыдущих.
ВП СССР никогда не расклеивал листовки и другим этого не советовал О наличии обратных связей в деятельности ВП СССР свидетельствуют все книги и аналитические работы, потому что во всех них содержатся ответы на произходящие события и поступающие к ВП СССР запросы. Правда не всем эти ответы нравятся
Старый 23.09.2014, 17:53   #137
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
за мировоззренческий стандарт спасибо. Но видно, что формулируете вы его в первый раз, оттого и несоуразности.
Я вам могу только ещё раз порекомендовать пользоваться несуразностями от ВП СССР. И успехов вам и вашим последователям по мировоззрению КОБ МВ:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР:
Понятийными категориями (терминами) первичных различий и предельно обобщающих отождествлений (наиболее общими философскими категориями), которые даны в Различение человеку для осмысления и описания всего происходящего в Мироздании, являются следующие содержательные определения:
1. Есть НЕЧТО, что воздействует на подобное ему НЕЧТО, изменяя его состояние, его образ – это материя;
2. Есть НЕЧТО, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи – отображения – от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя – это информация (по-русски: образ);
3. Присутствует ещё НЕЧТО, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации – это мера (через h — «ять»: мhра).
Цитата:
Важно другое, этот мировоззренческий стандарт никак не может рассматриваться, как АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩИЙ по отношению к мировоззренческому стандарту КОБ, вы уж извините, поскольку налицо явный плагиат мировоззрения МИМ, причём слабенький, где "сущее" - "материя", "форма" - "информация", "качество" - "мера", причём перепутано, именно "мера"-"качество" определяет "форму"-"информацию". я уж не говорю об отсутствии таких понятий, как "Бог", "общество", "исторический процесс", "управление в историческом процессе". Эти понятия никак нельзя раскрыть в пределах вашего мировоззренческого стандарта, Поэтому обсуждать его, а также критику КОБ или какие-то другие материалы, основанные на этом мировоззренческом стандарте, не имеет никакого смысла на этом форуме.
Когда я знал свой мировоззренческий стандарт - мировоззренческого стандарта КОБ МВ в тексте ещё и в помине не было. Поэтому сплагиатить я не мог при всём своём желании.

Про остальные термины - "общество", "исторический процесс", "ОСУ обществом" - читайте первоисточники, с которых сплагиатили ВП СССР. Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.

И учите лучше русский язык. Чтобы телегу впереди лошади не ставить.
Цитата:
Что касается вашего замечания, то с некоторых пор мы тоже против всякого "распространения" КОБ, тем более её "рекламирования" и "продвижения" Мы лишь занимаемся самообразованием и помогаем в самообразовании другим. Вы же не хотите нам запретить заниматься этим.
Обращаю на забытые вами двойные стандарты от ВП СССР - в текстах одно - на словах и деле - иное. Иногда - как флюгеры себя ведут. Неужели не замечали?

И советую пересмотреть выступления куратора КОБ МВ.
Цитата:
Мне об этом говорят, начиная где-то с года этак 1999. При этом количество сторонников КОБ почему-то неуклонно увеличивается.
Эк вас как с 1999 года-то плющит-то...

И откуда такая статистика? - про увеличивающуюся неуклонно статистику СТОРОННИКОВ КОБ МВ?

Посчитайте, сколько уходит и сравните. Ради смеха сравните с неуклонно увеличивающийся статистикой сторонников саентологии в России.

Собственные абстракции с реальностью сравните... чья же секта рабовладельцев многочисленнее - КОБовская или саентологическая?
Цитата:
А уж всякого рода "критиков" сюда тянет, как мух на мёд, никак не "распугиваются".
Уродство, как и красота - притягивает и вызывает любопытство.
Старый 23.09.2014, 18:14   #138
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я вам могу только ещё раз порекомендовать пользоваться несуразностями от ВП СССР. И успехов вам и вашим последователям по мировоззрению КОБ МВ:
Когда я знал свой мировоззренческий стандарт - мировоззренческого стандарта КОБ МВ в тексте ещё и в помине не было. Поэтому сплагиатить я не мог при всём своём желании.

Про остальные термины - "общество", "исторический процесс", "ОСУ обществом" - читайте первоисточники, с которых сплагиатили ВП СССР. Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.

И учите лучше русский язык. Чтобы телегу впереди лошади не ставить.
Обращаю на забытые вами двойные стандарты от ВП СССР - в текстах одно - на словах и деле - иное. Иногда - как флюгеры себя ведут. Неужели не замечали?

И советую пересмотреть выступления куратора КОБ МВ.
Эк вас как с 1999 года-то плющит-то...

И откуда такая статистика? - про увеличивающуюся неуклонно статистику СТОРОННИКОВ КОБ МВ?

Посчитайте, сколько уходит и сравните. Ради смеха сравните с неуклонно увеличивающийся статистикой сторонников саентологии в России.

Собственные абстракции с реальностью сравните... чья же секта рабовладельцев многочисленнее - КОБовская или саентологическая?
Уродство, как и красота - притягивает и вызывает любопытство.
Хотели вы этого или не хотели, но нынешняя формулировка вашего мировоззренческого стандарта, именно та, которую вы здесь поместили, выглядит, как не очень удачный плагиат мировоззренческого стандарта КОБ. ВП СССР с тех пор, как я начал отслеживать их деятельность занимается изключительно ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВОМ, хотя находились люди, в частности, Петров К.П., которые пытались их ЗАВЛЕЧЬ в то, что называется "общественно-политической деятельностью" и "партийным строительством". Так что никакого разхождения между словом и делом у ВП СССР нет. В 1999 году был только один сайт с материалами КОБ, даже не сайт, а убогий форум под названием "агора". Сколько ныне сайтов, на которых так или иначе помещены материалы КОБ, а также обсуждения этих материалов, можете погуглить сами. Мне как-то лень этим заниматься. Если люди уходят, а тем более уходят по причине моего "кобнутого поведения", то это только потому, что КОБ не нуждается ни в маркетинговом "продвижении", ни в случайных людях, которым КОБ не нужна. Так что жалеть об этом не имеет никакого смысла. Образно говоря, "лошадь должна захотеть напиться", а если "нет", то - и не надо. Вот вы не хотите, а мы и не настаиваем. Скатертью дорожка и счастливого плавания!
Старый 23.09.2014, 18:19   #139
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.
оба автора занимались изучением языка майя ... интересное совпадение ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 18:30   #140
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
оба автора занимались изучением языка майя ... интересное совпадение ...
Если верить википедии: Как дескриптивные, так и теоретические работы Уорфа вызывали значительную критику специалистов; вместе с тем, его парадоксальная гипотеза, постулирующая прямую зависимость категорий мышления от категорий языка (некоторые близкие идеи ранее высказывались Сепиром, хотя и не в таком радикальном виде), оказала крайне стимулирующее воздействие на развитие таких дисциплин, как этнолингвистика, психолингвистика, общая семантика и грамматическая типология.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...D_%D0%9B%D0%B8

то это получается, что Старцев сплагиатил свой мировоззренческий стандарт у Уорфа, а обвиняет в этом ВП СССР. Оригинально, однако.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.