Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
23.09.2014, 16:00
|
|
|
Форумчанин
|
лично я готов рассматривать и обсуждать ЛЮБУЮ критику ЛЮБОЙ работы ВП СССР или других материалов, но только если она высказана либо с мировоззренческих позиций КОБ, либо с позиций более мощной, АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩЕЙ по отношению к КОБ концепции. Нахрена сюда раз за разом приходят субъекты, который свою мировоззренческую позицию даже сформулировать толком не могут, я лично понять никак не могу.
Ведь для них же на Русском языке написано "Объединение СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности". Ау, Андрюша, мы в вас НЕ НУЖДАЕМСЯ, у вас ДРУГАЯ концепция, и это точно НЕ Концепция Общественной Безопасности! Услышьте нас, наконец.
|
|
|
23.09.2014, 16:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Разберитесь, "андрюша", что именно не позволяет вам ИСКРЕННЕ и ОТКРЫТО сформулировать вам ваш же мировоззренческий стандарт, не надо скатываться к ВЫДУМАННОЙ вами "неспособности" окружающих понять вас.
|
Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии.
Если вы так плохо умеете до сих пор после своего Новосибирского госуниверситета читать и понимать прочитанное - я в очередной раз представляю свой мировоззренческий стандарт:
1. Есть Жизнь.
2. Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения.
3. Язык формирует мировоззрение личности и описывает мироздание.
4. Основные части речи Языка описывают мироздание - существительное, глагол, прилагательное - есть сущее, имеющее свою форму, которое определяет качество.
5. Остальное - производные от этих положений.
И мне не так интересно, как эти положения потом трансформируются в МИМ, МЭПВ, и прочие религиозные и философские категории. Мне не интересно, кто какой религией болен - и чем свои пристрастия объясняет.
Мне интересно, как эти религии и философии потом из людей зомбаков делают.
Цитата:
|
ЗЫ ИСТИННОГО ПРОСВЕТИТЕЛЯ, если он ИСКРЕННЕ заинтересован в том, чтобы другие его поняли, характеризует способность сформулировать свою позицию в тех понятиях, которые БЛИЗКИ аудитории, к которой он обращается. "дАртаньянов" характеризует ЗАНОСЧИВОСТЬ и ПРЕЗРЕНИЕ, которую они охотно демонстрируют при первом же удобном случае. Интересно, "андрюша" и в самом деле всерьёз считает, что если он обращается к людям "кобнутые", они должны к нему прислушаться. Если так, то ...
|
Ваше мировоззрение КОБ МВ так застилает разум, что, по-всей видимости, не позволяет догадаться, что вы здесь выступаете в качестве подопытного, наглядно демонстрирующего среднестатистический продукт индивида с мировоззрением по КОБ МВ.
И потом - не для вас это всё пишется и публикуется.
Уйдите в тень...
|
|
|
23.09.2014, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ведь для них же на Русском языке написано "Объединение СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности". Ау, Андрюша, мы в вас НЕ НУЖДАЕМСЯ, у вас ДРУГАЯ концепция, и это точно НЕ Концепция Общественной Безопасности! Услышьте нас, наконец.
|
Зачем мне напоминать то, что я и так знаю - что это юмористический форум "В гостях у секты", что здесь много индивидов именно с мировоззрением КОБ МВ... знаю я это.
Если хотите во мне "не нуждаться" - то для этого нужно сидеть тихо и не отсвечивать, и изучать молча свою КОБ МВ - без навязывания, агитации и пропаганды в обществе в качестве единственного средства спасения Отечества, планеты и Вселенной... не парить мозг людям и не делать из них зомбаков... а то саентологи спасают планету, то иеговисты, то кобовцы...
А у меня здесь просто профессиональный интерес. Я изучаю секты. Изучаю зомбаков. Изучаю их мировоззренческий стандарт. Мне интересно - вот такое есть у меня ещё хобби.
|
|
|
23.09.2014, 16:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии.
Если вы так плохо умеете до сих пор после своего Новосибирского госуниверситета читать и понимать прочитанное - я в очередной раз представляю свой мировоззренческий стандарт:
1. Есть Жизнь.
2. Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения.
3. Язык формирует мировоззрение личности и описывает мироздание.
4. Основные части речи Языка описывают мироздание - существительное, глагол, прилагательное - есть сущее, имеющее свою форму, которое определяет качество.
5. Остальное - производные от этих положений.
И мне не так интересно, как эти положения потом трансформируются в МИМ, МЭПВ, и прочие религиозные и философские категории. Мне не интересно, кто какой религией болен - и чем свои пристрастия объясняет.
Мне интересно, как эти религии и философии потом из людей зомбаков делают.
Ваше мировоззрение КОБ МВ так застилает разум, что, по-всей видимости, не позволяет догадаться, что вы здесь выступаете в качестве подопытного, наглядно демонстрирующего среднестатистический продукт индивида с мировоззрением по КОБ МВ.
И потом - не для вас это всё пишется и публикуется.
Уйдите в тень...
|
за мировоззренческий стандарт спасибо. Но видно, что формулируете вы его в первый раз, оттого и несоуразности.
"сущее", "форма", "качество" - это "существительные", а где то, что соответствует "глаголу" и "прилагательному"? Получается, что ваше "мироздание" состоит из одних "существительных". Этакий "существиционализм" по образу и подобию "материализма", там тоже одна-единственная первичная категория "материя".
Но это так, замечание. Важно другое, этот мировоззренческий стандарт никак не может рассматриваться, как АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩИЙ по отношению к мировоззренческому стандарту КОБ, вы уж извините, поскольку налицо явный плагиат мировоззрения МИМ, причём слабенький, где "сущее" - "материя", "форма" - "информация", "качество" - "мера", причём перепутано, именно "мера"-"качество" определяет "форму"-"информацию". я уж не говорю об отсутствии таких понятий, как "Бог", "общество", "исторический процесс", "управление в историческом процессе". Эти понятия никак нельзя раскрыть в пределах вашего мировоззренческого стандарта, Поэтому обсуждать его, а также критику КОБ или какие-то другие материалы, основанные на этом мировоззренческом стандарте, не имеет никакого смысла на этом форуме.
Что касается вашего замечания, то с некоторых пор мы тоже против всякого "распространения" КОБ, тем более её "рекламирования" и "продвижения" Мы лишь занимаемся самообразованием и помогаем в самообразовании другим. Вы же не хотите нам запретить заниматься этим? Тем более, что это значится в вашем же мировоззренческом стандарте "Главный вопрос личности - постижение смысла жизни и своего предназначения."
ЗЫ "Если вы так же продолжите себя КОБнуто вести - вы распугаете даже приверженцев КОБ МВ, не говоря уже о тех, кто имеет к мировоззрению КОБ МВ какие-то претензии." Мне об этом говорят, начиная где-то с года этак 1999. При этом количество сторонников КОБ почему-то неуклонно увеличивается. А уж всякого рода "критиков" сюда тянет, как мух на мёд, никак не "распугиваются".
Последний раз редактировалось sergign60; 23.09.2014 в 17:39
|
|
|
23.09.2014, 17:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Я тоже, чуть позже, опубликую свой ответ на такой персональный ответ мне от ВП СССР.
|
С удовольствием почитаю, а то я вчера начал писать свой дошёл до середины. Выложу некоторые сообщения, может пригодятся:
п1 - ВП СССР не реализовывает ПФУ изложенную в ДОТУ, както отсутствие обратной связи в силу отсутствия времени и потребности.
п2 - Дружеские отношения в АК стоят на первом месте в не зависимости от истины.
п3 - Если не хочешь, то не называй. Очень скользкий ответ, но не для политических или общественных фигур, тех кто занимается общественной или политической деятельностью... Проводя аналогию, это как кто-то расклеивает анонимно листовки... Я не знаю Российские реалии, но в Англии за листовки можно загреметь, хоть ты по праву имеешь право на анонимность.
на этом пункте я закончил, в принципе следующие пункты простая перепевка предыдущих.
|
|
|
23.09.2014, 17:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
С удовольствием почитаю, а то я вчера начал писать свой дошёл до середины. Выложу некоторые сообщения, может пригодятся:
п1 - ВП СССР не реализовывает ПФУ изложенную в ДОТУ, както отсутствие обратной связи в силу отсутствия времени и потребности.
п2 - Дружеские отношения в АК стоят на первом месте в не зависимости от истины.
п3 - Если не хочешь, то не называй. Очень скользкий ответ, но не для политических или общественных фигур, тех кто занимается общественной или политической деятельностью... Проводя аналогию, это как кто-то расклеивает анонимно листовки... Я не знаю Российские реалии, но в Англии за листовки можно загреметь, хоть ты по праву имеешь право на анонимность.
на этом пункте я закончил, в принципе следующие пункты простая перепевка предыдущих. 
|
ВП СССР никогда не расклеивал листовки и другим этого не советовал  О наличии обратных связей в деятельности ВП СССР свидетельствуют все книги и аналитические работы, потому что во всех них содержатся ответы на произходящие события и поступающие к ВП СССР запросы. Правда не всем эти ответы нравятся  
|
|
|
23.09.2014, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
за мировоззренческий стандарт спасибо. Но видно, что формулируете вы его в первый раз, оттого и несоуразности.
|
Я вам могу только ещё раз порекомендовать пользоваться несуразностями от ВП СССР. И успехов вам и вашим последователям по мировоззрению КОБ МВ:
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР:
Понятийными категориями (терминами) первичных различий и предельно обобщающих отождествлений (наиболее общими философскими категориями), которые даны в Различение человеку для осмысления и описания всего происходящего в Мироздании, являются следующие содержательные определения:
1. Есть НЕЧТО, что воздействует на подобное ему НЕЧТО, изменяя его состояние, его образ – это материя;
2. Есть НЕЧТО, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи – отображения – от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя – это информация (по-русски: образ);
3. Присутствует ещё НЕЧТО, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации – это мера (через h — «ять»: мhра).
|
Цитата:
|
Важно другое, этот мировоззренческий стандарт никак не может рассматриваться, как АЛЬТЕРНАТИВНО-ОБЪЕМЛЮЩИЙ по отношению к мировоззренческому стандарту КОБ, вы уж извините, поскольку налицо явный плагиат мировоззрения МИМ, причём слабенький, где "сущее" - "материя", "форма" - "информация", "качество" - "мера", причём перепутано, именно "мера"-"качество" определяет "форму"-"информацию". я уж не говорю об отсутствии таких понятий, как "Бог", "общество", "исторический процесс", "управление в историческом процессе". Эти понятия никак нельзя раскрыть в пределах вашего мировоззренческого стандарта, Поэтому обсуждать его, а также критику КОБ или какие-то другие материалы, основанные на этом мировоззренческом стандарте, не имеет никакого смысла на этом форуме.
|
Когда я знал свой мировоззренческий стандарт - мировоззренческого стандарта КОБ МВ в тексте ещё и в помине не было. Поэтому сплагиатить я не мог при всём своём желании.
Про остальные термины - "общество", "исторический процесс", "ОСУ обществом" - читайте первоисточники, с которых сплагиатили ВП СССР. Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.
И учите лучше русский язык. Чтобы телегу впереди лошади не ставить.
Цитата:
|
Что касается вашего замечания, то с некоторых пор мы тоже против всякого "распространения" КОБ, тем более её "рекламирования" и "продвижения" Мы лишь занимаемся самообразованием и помогаем в самообразовании другим. Вы же не хотите нам запретить заниматься этим.
|
Обращаю на забытые вами двойные стандарты от ВП СССР - в текстах одно - на словах и деле - иное. Иногда - как флюгеры себя ведут. Неужели не замечали?
И советую пересмотреть выступления куратора КОБ МВ.
Цитата:
|
Мне об этом говорят, начиная где-то с года этак 1999. При этом количество сторонников КОБ почему-то неуклонно увеличивается.
|
Эк вас как с 1999 года-то плющит-то...
И откуда такая статистика? - про увеличивающуюся неуклонно статистику СТОРОННИКОВ КОБ МВ?
Посчитайте, сколько уходит и сравните. Ради смеха сравните с неуклонно увеличивающийся статистикой сторонников саентологии в России.
Собственные абстракции с реальностью сравните... чья же секта рабовладельцев многочисленнее - КОБовская или саентологическая?
Цитата:
|
А уж всякого рода "критиков" сюда тянет, как мух на мёд, никак не "распугиваются".
|
Уродство, как и красота - притягивает и вызывает любопытство.
|
|
|
23.09.2014, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я вам могу только ещё раз порекомендовать пользоваться несуразностями от ВП СССР. И успехов вам и вашим последователям по мировоззрению КОБ МВ: Когда я знал свой мировоззренческий стандарт - мировоззренческого стандарта КОБ МВ в тексте ещё и в помине не было. Поэтому сплагиатить я не мог при всём своём желании.
Про остальные термины - "общество", "исторический процесс", "ОСУ обществом" - читайте первоисточники, с которых сплагиатили ВП СССР. Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.
И учите лучше русский язык. Чтобы телегу впереди лошади не ставить. Обращаю на забытые вами двойные стандарты от ВП СССР - в текстах одно - на словах и деле - иное. Иногда - как флюгеры себя ведут. Неужели не замечали?
И советую пересмотреть выступления куратора КОБ МВ. Эк вас как с 1999 года-то плющит-то...
И откуда такая статистика? - про увеличивающуюся неуклонно статистику СТОРОННИКОВ КОБ МВ?
Посчитайте, сколько уходит и сравните. Ради смеха сравните с неуклонно увеличивающийся статистикой сторонников саентологии в России.
Собственные абстракции с реальностью сравните... чья же секта рабовладельцев многочисленнее - КОБовская или саентологическая?
Уродство, как и красота - притягивает и вызывает любопытство.
|
Хотели вы этого или не хотели, но нынешняя формулировка вашего мировоззренческого стандарта, именно та, которую вы здесь поместили, выглядит, как не очень удачный плагиат мировоззренческого стандарта КОБ. ВП СССР с тех пор, как я начал отслеживать их деятельность занимается изключительно ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВОМ, хотя находились люди, в частности, Петров К.П., которые пытались их ЗАВЛЕЧЬ в то, что называется "общественно-политической деятельностью" и "партийным строительством". Так что никакого разхождения между словом и делом у ВП СССР нет. В 1999 году был только один сайт с материалами КОБ, даже не сайт, а убогий форум под названием "агора". Сколько ныне сайтов, на которых так или иначе помещены материалы КОБ, а также обсуждения этих материалов, можете погуглить сами. Мне как-то лень этим заниматься. Если люди уходят, а тем более уходят по причине моего "кобнутого поведения", то это только потому, что КОБ не нуждается ни в маркетинговом "продвижении", ни в случайных людях, которым КОБ не нужна. Так что жалеть об этом не имеет никакого смысла. Образно говоря, "лошадь должна захотеть напиться", а если "нет", то - и не надо. Вот вы не хотите, а мы и не настаиваем. Скатертью дорожка и счастливого плавания!
|
|
|
23.09.2014, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя бы работы Ю.В.Кнорозова почитайте и Б.Л.Уорфа.
|
оба автора занимались изучением языка майя ... интересное совпадение ...
|
|
|
23.09.2014, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
оба автора занимались изучением языка майя ... интересное совпадение ...
|
Если верить википедии: Как дескриптивные, так и теоретические работы Уорфа вызывали значительную критику специалистов; вместе с тем, его парадоксальная гипотеза, постулирующая прямую зависимость категорий мышления от категорий языка (некоторые близкие идеи ранее высказывались Сепиром, хотя и не в таком радикальном виде), оказала крайне стимулирующее воздействие на развитие таких дисциплин, как этнолингвистика, психолингвистика, общая семантика и грамматическая типология.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...D_%D0%9B%D0%B8
то это получается, что Старцев сплагиатил свой мировоззренческий стандарт у Уорфа, а обвиняет в этом ВП СССР. Оригинально, однако.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.
|