Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
26.08.2014, 10:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Такие же люди как все в смысле "все мы люди, да не все человеки"?
|
Нет, в смысле все люди - человеки. Нелюдей-нечеловеков нет вообще.
Цитата:
Сообщение от promity
Т. е. поскольку они такие же зомби
|
Это ваша психика так рассудила про "зомби"? Которая почему-то настроена так: определять других?
Ну так их (других) психика рассуждает по-другому. Вот и всё.
Вы равны в определениях друг друга какими вам угодно.
Цитата:
Сообщение от promity
(хотя у меня лично на этот счёт большие сомнения - не такие же, а ещё более заколдованные) как и все прочие граждане - то поэтому их и было возможно подтолкнуть к такой версии расчеловечивания?
|
Нет никакого ни вочеловечивания, ни расчеловечивания. А вот то, что есть - ОЦЕНКИ разных психик разных ситуаций и выведение разных ВЫВОДОВ по разным поводам. В общем и целом, это ОПЫТЫ душ по взаимодействию друг с другом. И смысл в набирании РАЗНЫХ опытов, а не в том, какие опыты "плохи", а какие - "хороши".
Цитата:
Сообщение от promity
Или вы имеете в виду, что нет разницы между гомосексуальными отношениями и отношениями в русле нормы, как это предусмотрено природой?
|
Да, нет никакой разницы между природно-естественными занятиями и другими занятиями чем угодно. Причём НИКАКОЙ. Каждый ищет своё. Кто чего хочет, тот то и находит. Ну есть ещё и склонности, их мы получаем в "наследство" от... предыдущих инкарнаций. Они тоже "подталкивают" к определённым путям поисков.
Цитата:
Сообщение от promity
Тогда нет разницы между добром и злом - да и сами эти понятия лишь эстетические условности и не более того?
|
Именно так. Чтобы это понять совсем чётко: вернитесь к рассмотрению того, что вы из себя представляете (как и каждый из нас, а также всё нас окружающее) - всё состоит из частиц, объединённых в.. ну скажем "поля" (энергетические), всё взаимодействует друг с другом ВЕЧНО, не пропадая никуда и не возникая ниоткуда, а пребывая в ВЕЧНОСТИ. И в этом "пребывании" нет ни добра, ни зла, есть только ПРЕБЫВАНИЕ.
Ну а то, что "различные" энергетические поля, в ходе взаимодействия с другими, "изобретают" причины, поводы, следствия и оценки своих мыслей и поступков, так это всего лишь ЕСТЕСТВЕННО-ЛОГИЧНО ("логика" возникает как раз на этом этапе). Вот и наизобретали всяческого. В том числе и этику с эстетикой, ну и прочая...
А вообще вопрос снова вертается к парадоксу: вот, promity, ведь вы же "умрёте" (ваше физическое тело рассыпется на составляющие какие-то), а что будет с вашим сознанием? Оно умрёт ли? А, если не умрёт, то в чём тогда есть "добро" и в чём "зло" - с вашим сознанием? А, если сознание всё же умрёт, то в чём ТОЖЕ тогда "добро" и в чём "зло" - БЕЗ вас и вашего сознания?
|
|
|
26.08.2014, 11:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Нелюдей-нечеловеков нет вообще.
|
Т.е. и ребятки в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая - тоже человеки? А если человеческий детёныш вырастит среди собак или обезьян - и он будет человеком?
Цитата:
|
Это ваша психика так рассудила про "зомби"?
|
Ага, а в чём проблема? Между прочим она же - моя психика (включая интеллект) сообщают мне что и я являюсь (всё ещё) частью толпы - т.е. и я в том или ином соотношении носитель типа психики зомби.
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство, потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!" Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления.
Цитата:
|
Нет никакого ни вочеловечивания, ни расчеловечивания. А вот то, что есть - ОЦЕНКИ разных психик разных ситуаций и выведение разных ВЫВОДОВ по разным поводам.
|
Калейдоскоп, как вам уже сообщалось.
Цитата:
|
И в этом "пребывании" нет ни добра, ни зла, есть только ПРЕБЫВАНИЕ.
|
Т.е. без разницы если вас или вашего ребёнка убьют, сожгут, изнасилуют или обратят в рабство. Вы рискуете примерно как в случае с булгаковским Берлиозом в "Мастере и Маргарите". Помните чем там закончилась его демагогия?
Цитата:
|
А вообще вопрос снова вертается к парадоксу: вот, promity, ведь вы же "умрёте" (ваше физическое тело рассыпется на составляющие какие-то), а что будет с вашим сознанием? Оно умрёт ли? А, если не умрёт, то в чём тогда есть "добро" и в чём "зло" - с вашим сознанием?
|
И что - моё сознание, как я это понимаю, после отделения от его физического носителя - моего тела - будет встречено тем, что в русской культуре называется совестью. И чем меньше я посвящал своё время при жизни общению с ней - тем тяжелее для меня будет эта встреча. Потому что вселенная - не калейдоскоп и основная характеристика всех её процессов (понимание этого зависит от мировоззрения человека) - нравственность. законы природы - это и есть добро, норма. Отклонение от них - зло, так как ведёт к нарушению нормального, неразрушительного потока событий и явлений. Жизнь на Земле для того и даётся, чтобы освоить навыки различения между нормой (добром) и её искажениями - т.е. различение добра и зла это понимание законов природы. Если вы их так и не поняли - как вас можно пускать куда то дальше, ведь вы наворотите дел уже на более высоком уровне организации материи. Нет, нельзя вас будет пропустить во вселенную дальше и, возможно, в таких случая и происходит то, что на Востоке называется реинкарнацией души - повторное воплощение на Земле (а может и не на Земле), для того, чтобы постараться с большим успехом пройти обучение в этой сверх сложной школе космических строителей. Это, конечно, теория, но я придерживаюсь её - так как выбор между калейдоскопом и мозаикой для меня безусловно в пользу мозаики. Так сложилась моя жизнь и так мне подсказывает мой опыт.
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов? Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное.
|
|
|
26.08.2014, 16:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Т.е. и ребятки в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая - тоже человеки?
|
Могу заспорить, это любящие отцы и кормильцы семьи, не пидерасты, не курящие и не пьющие...
Странности не находите?
Цитата:
|
А если человеческий детёныш вырастит среди собак или обезьян - и он будет человеком?
|
Будет человеком, но не развитым человеком. А вот если детёныша этого неразвитого человека поместить в человеческую среду, то это будет развитый человек. Что здесь не понятного?
Цитата:
|
Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления.
|
Промити, у семантиков это основы манипуляции сознанием, это старо как наш мир, скорее всего корни начинаются с разделения группы людей на вожака и членов группы... Посмотрите фильм «Отряд 731», там людей объективно называли дровами.
Цитата:
|
|
Мозаика тот-же калейдоскоп: в мозаике у вас должен совпасть образ сложенный из стекляшек и готовым образом в голове. Но если у вас нет образа в голове, то для вас мозаика является калейдоскопом. Вот поэтому вы не видите или не замечаете.
Или ещё пример: есть такая интересная детская игрушка: нарисованы всякие разноцветные линии-точки, нет абсолютно никакого рисунка но если на эту мазню смотреть через разного цвета стёкла, то можно увидеть разные рисунки. А вы промити, бьюсь об заклад, можете поклясться мамой, что там нарисованы просто линии и точки, для вас калейдоскоп короче, а для тех, кто смотрит через стёкла - то, вроде и мозаика.
Цитата:
|
Помните чем там закончилась его демагогия?
|
А вы не задумывались почему Воланд назвал Левия глупцом, и почему это он был такой задумчивый сидя на балконе?
Цитата:
|
законы природы - это и есть добро, норма. Отклонение от них - зло
|
Раз заговорили о Воланде вот вам ответ:
Цитата:
|
Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.
|
|
|
|
26.08.2014, 16:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Могу заспорить, это любящие отцы и кормильцы семьи, не пидерасты, не курящие и не пьющие...
Странности не находите?
|
Гитлер и его окружение тоже очень любили свои семьи, своих детей, собачек и кошечек (очень сентиментальны были эти товарищи). Равно как и их сегодняшние коллеги по цеху - и чего? Порошенко, вот, любит своих чад - а другим чадам устраивает ад.
Вы ведь не "первый раз замужем" - материалы Концепции ведь не вполне вам неизвестны? Так чего придуриваетесь? Чем определяется человечный уровень развития личности?
Цитата:
|
Мозаика тот-же калейдоскоп
|
Вода это тоже камень. Примерно такого же уровня сравнение.
Цитата:
|
А вы не задумывались почему Воланд назвал Левия глупцом, и почему это он был такой задумчивый сидя на балконе?
|
Цитата:
|
Раз заговорили о Воланде вот вам ответ:
|
Воланд, не будучи частью сил добра, отказывал в этом и Левию Матвею - так как видел в нём в общем то своего клиента и не спроста. Потому и задал ему такой вопрос (вернее это сделал Булгаков "руками" Воланда), который проявил сущность Левия Матвея. Но это не означает, что Воланд высказал истину (что, в свою очередь, не означает, что истину по этому конкретному вопросу не понимал сам Булгаков) - он просто продемонстрировал большую меру понимания, чем была у зомби по имени Левий Матвей.
|
|
|
26.08.2014, 16:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Т. е. и ребятки в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая - тоже человеки?
|
Они самые. Просто ваша психика выносит оценку их действий, как "плохо", и ваша психика ТАКИХ действий не приемлет. А их психика - приемлет. Вот и вся разница. Но их психика почему-то не приемлет "ватников" и Путлера, скажем так. Почему так? Это вопрос к ним. Многие психики чего-то там не приемлют.
Моя вот психика приемлет ВСЁ.
Цитата:
Сообщение от promity
А если человеческий детёныш вырастит среди собак или обезьян - и он будет человеком?
|
Скорее человекоподобным, потому что, увы, ничему чисто "человечьему" не научится. Т. е. его психика останется на том уровне, где понятий "добро" и "зло" в их человечьем понимании не будет.
Цитата:
Сообщение от promity
Ага, а в чём проблема?
|
Проблем никаких нет.
Цитата:
Сообщение от promity
Между прочим она же - моя психика (включая интеллект) сообщают мне что и я являюсь (всё ещё) частью толпы - т. е. и я в том или ином соотношении носитель типа психики зомби.
|
Ну это ваше дело, как вам самого себя определять.
Цитата:
Сообщение от promity
Вы воспринимаете термин "зомби" как ругательство,
|
Нет, я воспринимаю термин "зомби" не как ругательство. А как термин, которым одни зомби называют других зомби (качественно других), хотя и те, и другие - люди с просто РАЗНЫМИ выработанными критериями, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Цитата:
Сообщение от promity
потому всё время и хнычете - "а кто решать будет зомби человек или нет?!"
|
Не хнычу, а ПЕРСТОМ В ГЛАЗ ТЫКАЮ, очнись, мля! Ты что ли - судия? Много вас тут таких собралось, все судья, всё судят, мля, судят. А чего судят - сами толком понять не могут.
Цитата:
Сообщение от promity
Термин "зомби" не ругательство, это название объективно существующего явления.
|
Неа, это название одной психикой характеристик (как ей видится) другой психики. Ну так другой психике видится - увы, то же самое. Только знак другой. Так эти психики и проводят жизнь в "борьбе"... За счастье того парня, которому с психикой не повезло.
Цитата:
Сообщение от promity
|
А судия-то кто? Как вам уже сообщалось. Вы что ли?  Плюю с высокой вышки на всех этих судей я. У меня самого есть лишь один судия - я сам. Как и у всех других тоже. Поэтому не надо делать из себя судии над ДРУГИМИ. Они как-нибудь сами БЕЗ ВАС с собой разберутся.
Ну а не разберутся ПО-ВАШЕМУ, так это ИХ дело, а не ВАШЕ.
Цитата:
Сообщение от promity
Т. е. без разницы если вас или вашего ребёнка убьют, сожгут, изнасилуют или обратят в рабство.
|
Без разницы. Потому что это дешёвый трёп. Дешёвый он потому, что если я не помогу моему ребёнку ДО того, как он сможет попасть в ситуацию, при которой его убьют, то значит таков МОЙ ОПЫТ в этой жизни. И таков опыт моего ребёнка. Но я помогу (уже помогал и помогаю), значит опыт мой - другой. А трёп это потому, что это "ужастик", не имеющий ничего общего с моей жизнью.
Цитата:
Сообщение от promity
Вы рискуете примерно как в случае с булгаковским Берлиозом в "Мастере и Маргарите". Помните чем там закончилась его демагогия?
|
Плевал я на авторитеты, promity.  У меня своя голова есть, не хуже булгаковской. Это зомби пусть парятся на предмет совпадений, эгрегоров и прочих "злов" и "добров". У них такие опыты ныне - парится по этим поводам.
Цитата:
Сообщение от promity
И что - моё сознание, как я это понимаю, после отделения от его физического носителя - моего тела - будет встречено тем, что в русской культуре называется совестью. И чем меньше я посвящал своё время при жизни общению с ней - тем тяжелее для меня будет эта встреча.
|
Я не понял пассажа, выделенного жирным шрифтом. Кем-кем будет встречено ваше сознание?
А вы никогда не думали о том, что вас ТАМ вообще ни о чём не спросят? Да и кто спросит-то? Такие же кусочки сознания, состоящие из таких же частиц? Да и о чём спрашивать-то?  Разве и так не всё ясно?
Вы рабскую-то психологию свою потихоньку убирайте из себя. Никто вас ТАМ ни о чём не спросит, promity, за всё несёте ответственность лишь вы лично сам. А вот сами вы себя ТАМ, наверно, покритикуете немного за прожитую жизнь. И знаете в чём покритикуете?
Цитата:
Сообщение от promity
Потому что вселенная - не калейдоскоп и основная характеристика всех её процессов (понимание этого зависит от мировоззрения человека) - нравственность.
|
Вселенной вообще нет. Ни калейдоскопической, ни мозаичной. Всё есть МЫСЛЬ, promity. Это настолько просто, насколько и в голове не умещается.
Цитата:
Сообщение от promity
законы природы - это и есть добро, норма. Отклонение от них - зло, так как ведёт к нарушению нормального, неразрушительного потока событий и явлений.
|
Законы есть, не спорю. Законы эти выработаны, чтобы создать условия для прохождения опытов. Опыты могут быть как разрушительными, так и неразрушительными, ибо и то, и другое - ОПЫТЫ. Поскольку ничего никуда не пропадает и не возникает из ниоткуда, то все эти опыты сводятся в итоге лишь к квинтэссенции получения опытов. Другими словами, исчезнет Земля в результате ядерного взрыва, исчезнет человечество, как нечто "живое" на определённой стадии своего развития, то ничего не исчезнет - а просто перейдёт на какое-то "время" в другое состояние.
Вы же понимаете, что частицы никуда и никогда не исчезают? Они просто ЕСТЬ.
Цитата:
Сообщение от promity
Жизнь на Земле для того и даётся, чтобы освоить навыки различения между нормой (добром) и её искажениями - т. е. различение добра и зла это понимание законов природы.
|
Нет, жизнь на Земле - это лишь ЧЕРЕДА определённых ОПЫТОВ сознаний, поставленных в определённые условия "проживания". Без памяти о том, что было ДО рождения, без памяти о том, что будет ПОСЛЕ смерти. Никаких добр и злов нетути. Всё это инструментарий необходимых опытов. Без этих инструментов - опыты будут пресными.
Цитата:
Сообщение от promity
Если вы их так и не поняли - как вас можно пускать куда то дальше, ведь вы наворотите дел уже на более высоком уровне организации материи.
|
Если вы это ещё не поняли, то есть не избавились от рабской психологии, что придёт ДЯДЯ и спросит с вас, то у вас ещё есть время, безконечно много, чтобы до этого дотукать. Материи, кстати, тоже никакой нет. Ибо найдите мне разницу между частицей, составляющей "материю" и частицей, НЕ составляющей "материи".
Цитата:
Сообщение от promity
Нет, нельзя вас будет пропустить во вселенную дальше и
|
 Уж чего-чего, а вашего разрешения я спрашивать не буду, относительно того, куда мне можно, а куда нельзя. Развелось, мля, советчиков, выше крыши. Лучше меня знают, куда мне можно, а куда нельзя.
Цитата:
Сообщение от promity
, возможно, в таких случая и происходит то, что на Востоке называется реинкарнацией души - повторное воплощение на Земле (а может и не на Земле), для того, чтобы постараться с большим успехом пройти обучение в этой сверх сложной школе космических строителей.
|
Возможно?  А, если не возможно, а самое оно что ни на есть ТО САМОЕ?
Пройти "обучение" ещё и ещё раз - штука полезная, если с первого раза не выучиваешься ничему. Только вот с целями и задачами у вас нескладуха. Души обучаются РАЗНЫМ опытам с совершенно другой целью.
В частности, чтобы понять, что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Не все разные, не все рассредоточены по структурам и иерархиям, а все одни и те же. Никакой разницы. И состоят из одного и того же.
Цитата:
Сообщение от promity
Это, конечно, теория, но я придерживаюсь её - так как выбор между калейдоскопом и мозаикой для меня безусловно в пользу мозаики. Так сложилась моя жизнь и так мне подсказывает мой опыт.
|
Придерживайтесь на здоровье, чего вам угодно. Живите так, как хотите, и чем хотите. Только иногда вспоминайте, как частица меня случайно залетела в вас и там и осталась.
Цитата:
Сообщение от promity
Всё это обсуждалось не один десяток раз - вам чего не хватило то из прошлых ответов?
|
Ни на один мой прямой вопрос не было дано такого же прямого ответа. Повторю ещё раз: если мы состоим из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, а атомы из частиц - то не есть ли всё, буквально всё, ОДНО и ТО ЖЕ? А, если это всё одно и то же, то в чём "добро" и в чём "зло" для этих частиц?
Цитата:
Сообщение от promity
Я вот, лично, ничего от себя нового не добавил. Только в общих чертах повторил уже не раз сказанное.
|
Может на этот раз ответите на мой вопрос? Раз всё забыли?
|
|
|
26.08.2014, 17:28
|
|
|
Команда сайта
|
Вам и вашим сотоварищам по мировоззрению много-много раз давались ответы на эти вопросы - не для того, чтобы повторять их каждые полгода.
Для системы упорядочения частиц соответствующей виду "человек" прямое и единственное, пожалуй, предназначение в жизни на земле - научиться различению добра и зла, т.е. - через наблюдения и опыт обнаружить причинно-следственные взаимосвязи, которые дают понимание как жить, чтобы не вредить собственному физическому и духовному здоровью, каких принципов придерживаться в общественной жизни, чтобы одни не становились собственностью других и т.п.
С этого момента, пожалуйста, сообщите какие работы ВП СССР вы изучали (читали/листали) - так как этот форум посвящён обсуждению действительности в русле взглядов изложенных в КОБ. Новичку на этом форуме ещё простительно не быть знакомым с этими работами и естественно постараться дать ему общее представление о том, что такое Концепция. Вы же здесь ошиваетесь уже порядочное количество времени, а судя по вашим вопросам - вы ни бельмеса не знаете из материалов КОБ. Что вас не останавливает в деле демагогического засорения различных тем.
|
|
|
26.08.2014, 19:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Гитлер и его окружение тоже очень любили свои семьи, своих детей, собачек и кошечек (очень сентиментальны были эти товарищи). Равно как и их сегодняшние коллеги по цеху - и чего?
|

А то, что это значит, что это не критерии человечности, а так-же сюда можно добавить вегетарианство/сыроедство - потому-что жалко трупы животных. (Барак Обама вегетарианец, если что (2-й приоритет))
По всей видимости и гетеросексуальность не является признаком человечности, - если попытаетесь оспорить, то я вам приведу в пример много истории (2-й приоритет) про гомосеков которых вы считаете талантливыми людьми.
Вот вопрос, что-же человека делает человеком?
Человек как двуликий Янус - он определяет где начало, а где конец. определяет сам себе меру и выбирает дверь куда идти.... ндаааа
 \
Цитата:
|
Нет, жизнь на Земле - это лишь ЧЕРЕДА определённых ОПЫТОВ сознаний, поставленных в определённые условия "проживания". Без памяти о том, что было ДО рождения, без памяти о том, что будет ПОСЛЕ смерти. Никаких добр и злов нетути. Всё это инструментарий необходимых опытов. Без этих инструментов - опыты будут пресными.
|
Опыт сам по себе, это ничто. Опыт как и время должен быть прикреплён к обмерителю.
Если проще: вот вы Неотим есть обмеритель у вас есть реальность вы накапливаете опыт, у вас есть время, но вот: тюк по голове и всего этого нету. Нету абсолютно ничего. Аж страшно как ничего нет, даже в голове не укладывается. это нельзя охватить сознанием эту пустоту...
это я к тому, что по всей видимости мы просто некие собиратели маленьких опытов для более большого опыта...
|
|
|
26.08.2014, 21:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
...Если проще: вот вы Неотим есть обмеритель у вас есть реальность вы накапливаете опыт, у вас есть время, но вот: тюк по голове и всего этого нету. Нету абсолютно ничего. Аж страшно как ничего нет, даже в голове не укладывается. это нельзя охватить сознанием эту пустоту...
это я к тому, что по всей видимости мы просто некие собиратели маленьких опытов для более большого опыта...
|
Эк куда тебя занесло. Ну тогда тебе презент перед сном - фильм с галахтической еврейкой С.Йоханссон "Побудь в моей шкуре" (Under the Skin).
|
|
|
26.08.2014, 22:12
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
фильм с галахтической еврейкой С.Йоханссон
|
Штоооо!!! Опять ервеи!!!! Ааааа-а-а-а-а!!!! 
В меру своего понимания, вы не понимаете, что с вашими подачками создаётся впечатление, что кроме евреев никого в мире не существует и никто фильмов не снимает и никто песен не поёт.
|
|
|
27.08.2014, 04:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вам и вашим сотоварищам по мировоззрению много-много раз давались ответы на эти вопросы - не для того, чтобы повторять их каждые полгода.
|
Ни разу ни одного ответа я не услышал. Вы врёте. Мои вопросы остались без ответов.
Цитата:
Сообщение от promity
Для системы упорядочения частиц соответствующей виду "человек" прямое и единственное, пожалуй, предназначение в жизни на земле - научиться различению добра и зла, т. е. - через наблюдения и опыт обнаружить причинно-следственные взаимосвязи, которые дают понимание как жить, чтобы не вредить собственному физическому и духовному здоровью, каких принципов придерживаться в общественной жизни, чтобы одни не становились собственностью других и т. п.
|
"Пожалуй" и "т. п." выдают вашу, promity, не то чтобы неуверенность, а определённую долю НЕДОсказанности, коя возникает из нечестности/нежелания прямо и однозначно ответить на мой простой вопрос.
Т. е. вы так и не ответили на мой вопрос: где в частицах, из которых всё и состоит, "добро" и "зло", каким образом злы и добры проявляются в частицах? Проявляются ли злы и добры там, на том уровне? КАК это происходит?
Можно подвинуться выше, а именно, где в частицах, которые образуют первые системы (атомы) "добро" и "зло"? Как атомы их "отличают", если отличают?
Когда ответите на этот вопрос, я усложню задачу. Задам вопрос про молекулы, а затем клетки.
Цитата:
Сообщение от promity
С этого момента, пожалуйста, сообщите какие работы ВП СССР вы изучали (читали/листали)
|
Я прочитал ВСЕ работы ВП СССР. И не только прочитал, но и внимательно их изучил. В доказательство этого могут привести вам всю базу работ ВП СССР, которая у меня хранится на переносной памяти, а также вы можете проверить, сколько раз я заказывал книги из магазина в Питере, кажется (vodaspb.ru - вот с этого сайта), и какие.
Цитата:
Сообщение от promity
- так как этот форум посвящён обсуждению действительности в русле взглядов изложенных в КОБ.
|
Поиск истины, promity, не есть поиск истины в русле одной лишь КОБ. Истина многогранна, поэтому КОБ только выиграет от того, что некоторые грани неуловимой истины приоткроются как бы "сбоку".
Замыкание же КОБ на "раз и навсегда утверждённых правилах о МИМ и прочем" - есть признак, который сама же КОБ описывает как отрицание диалектики в рассмотрении жизненно важных вопросов. Помните, марксизм-ленинизм, самую правильную философию современности, потому что правдивее её не было и быть не могло? Мне лично не хотелось бы, чтобы КОБ (к которой я испытываю тёплые чувства за то, что помогла мне МОЩНЫМ ВБРОСОМ исключительно весомой информации) железобетонно замкнулась бы в самой себе, как в панцыре.
Именно поэтому я здесь, на форуме. Да и не только на этом.
Цитата:
Сообщение от promity
Новичку на этом форуме ещё простительно не быть знакомым с этими работами и естественно постараться дать ему общее представление о том, что такое Концепция. Вы же здесь ошиваетесь уже порядочное количество времени, а судя по вашим вопросам - вы ни бельмеса не знаете из материалов КОБ. Что вас не останавливает в деле демагогического засорения различных тем.
|
Вах, как невежливо, promity.  А уж как раздражённо-то! Говорите лучше по существу, если есть что сказать.
Итак, с позиции КОБ, где находится "добро" и "зло" в частицах, из которых состоит всё? Покажите мне характерные особенности, можно системные, которые, через вырастание/объединение частиц в иерархические и сложные структуры, и дают на горА результат - суперсложную систему частиц под названием "человек", в которой - ОПАНЬКИ! - и начинают проявляться понятия "добра" и "зла", а особливо их тщательного различения?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.
|