Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 21:42   #171
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
такое ощущение, что Вас здесь никто не понимает полностью.
....
Я думаю так следует поступать всем, у кого есть в голове целостный сформированный взгляд, понимание всего этого мира. Данилка, например.
А?
Ну штож вы так за всех отвечаете... Я, например, понимаю полностью. Если бы не понимал, то уж точно засыпал тупиковыми вопросами.

Б! Данилка сам плавает в своём сформированном взглядом, иначе бы смог объяснить почему используется именно магический квадрат из 9-ти, а не из 16-ти.

Сформированный взгляд, это когда можно ответить на любой вопрос или способность задать вопрос. По качеству вопроса можно определить степень понимания задающего вопрос.

Цитата:
Истинный Бог - неживой, неличностный, неинтеллектуальный. И не в каком иерархическом контексте с человеком (как и прочими живыми существами этого мира, и прочих миров бытия 'содержаний' живых феноменов) не пребывает.
Об этом и талдычит Неатим, или я не прав?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 04:05   #172
NeaTeam
Местный

Цитата:
НеаТим,
такое ощущение, что Вас здесь никто не понимает полностью.
Правильнее, наверно, сказать, что ВЫ не понимаете полностью. Ну потому что другие могут и сами сказать, что они понимают, а что нет.

Для того, чтобы непонимание расходилось и растворялось, КОБ предлагает симпатичный мне "диалектический" метод рассмотрения, на форумах можно ещё удобнее применить способ "мульти-тандемный". Я без ёрничества, потому что такие способы разговоров считаю полезными.

Цитата:
А Ваши отдельные комментарии на форуме, в которых рассредоточены Ваши мысли без какого-либо порядку, только запутывают людей и мешают пониманию. У Вас мыслей в голове на целую книгу. Может быть Вам стоит всё содержимое Вашей головы уложить в какую-нибудь целостную работу?
Да, как бы всё это уже есть. Изложение целостности, в смысле.

Цитата:
А потом её уже оценят специалисты.
А это КТО, собственно? "Рулители" дум что ли? Или управленцы сознаниями?

Я предпочитаю НЕ делить людей на глупых и умных, специалистов и неспециалистов, белых и чёрных и т. д., а общаться напрямую с теми, кто со мной разговаривает. Вот с вами, к примеру.

Цитата:
А чё с нас, обитателей данного форума взять? Мы сами ещё не всё понимаем и потому ищем ответы и истину по просторам И-нета.
Ну и я - такой же точно. Тоже мало что понимаю, вот ищу себе истину, как обычно. Разговариваю.

Не пойму, что вас не устраивает в таком неспешном разговоре? Пробуйте отвечать на поставленные вопросы честно (даже, если они скребут психику), как то и правильно рекомендует КОБ, между нами говоря, задавайте и вы вопросы. Диалог. Диалектика. Распробовывание "слов", "терминов" и стоящих за ними понятий, концепций не только на ум, но и на сердце.

Цитата:
А будь Ваша книжечка, может и последователи у Вас появятся.
Мне не нужны никакие последователи. Равно как и я сам никому не последователь и никому не раб и не начальник. К чему и других хотел бы призвать, чтобы так следовать по жизни. Имхо, быть самодостаточным и "самоуверенным" в себе самом, а не в дяде или тёте, или в партии, или в "мировоззрении" - общаясь как равный с равными со ВСЕМИ.

Цитата:
А может и встретиться с АК ВП СССР и донести до их сознания, типа, ребята (!) Вы-же здесь и здесь неправы, вот же она где правда порыта.
Коллектив ВП СССР превосходно выражает "свою" точку зрения книгами, в которых всё разжёвано и сказано. Слушая же Владимира Михайловича - я лишь как бы прохожу ещё раз по книгами, написанным в том числе и им. Смысла "доводить" что-то до них нет никакого.

Цитата:
Я думаю так следует поступать всем, у кого есть в голове целостный сформированный взгляд, понимание всего этого мира. Данилка, например.
А?
Вполне возможно. Я предпочитаю не думать о себе, как об обладателе истины в последней инстанции и писать на эту тему книги (книг я написал уже предостаточно!), а просто общаться с людьми по темам, которые мне интересны. Обсуждать темы, спорить там... То, что я звучу самоуверенно и нагловато, это лишь стиль такой, ничего в нём особенного, кроме личных склонностей, нет. У работ КОБ примерно такой же.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 04:19   #173
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Полагаю, что любая мировоззренческая концепция, толкующая о Боге-Творце (образ которого откровенным образом срисовывается с человека, этакого супер-пупер-могущественного), живом, личностном, интеллектуальном... И, соответственно, помещающая такого Бога на одну иерархическую лестницу (пирамиду) с человеком, желая тем самым обозначить властные управленческие приоритеты (кто кем рулит)... Так вот, всякая такая концепция нацелена на обслуживание власти (властьимущих). История стран и народов тому доказательство.
Согласен.

Как вам тогда ДРУГАЯ концепция (которую, равно, как и другие, доказать невозможно способами логики): Бог-Творец есть ВСЁ, в том числе и мы сами? Творец, который един во многих своих "временно пребывающих в оторванности" от этого понимания сознаниях?

Эта концепция "отрицает" многие недостатки концепций других. В частности, она нацелена на ЕДИНОСТЬ, а не на разобщённость отдельных сознаний (человеков), говорит о ВЕЧНОСТИ СОЗНАНИЯ, ибо Творец никуда не исчезает, а пребывает ВЕЧНО (равно, как и никуда не исчезает ни одна его часть), толкует о том, что эволюция душ (или сущностей, или частиц сознания одного Творца) - это планомерный путь исследования Творцом Самого Себя через предоставление частям Самого Себя во взаимодействии друг с другом придти к пониманию Единства и Любви Творца?

Цитата:
Сообщение от Данилка Посмотреть сообщение
Пока в человечестве не сформируется доминирующее мировоззрение, в котором нет иерархии с божьей вершиной, до тех пор человечество будет пребывать в той древней системе властного управления, которая известна нам как "государство".
Наверно. Но лучше думать ЗА СЕБЯ, чем за человечество, ибо насильно в глотку какое бы то ни было мировоззрение не вогнать никому, как бы вгоняющему этого ни хотелось.

Я вот за человечество НЕ думаю, к примеру, ибо полагаю, что оно в состоянии само за себя и думать, и действовать, и не мне его чему бы то ни было учить. А вот с представителями человечества, совершенно конкретными личностями-сущностями, я всегда готов поговорить: предложив своё и выслушав другое. Причём это потому, что мне нравится одна умная фраза, высказанная в одном из источников.

Вот она: "никто не является никому ни только учителем, ни только учеником, все являются друг другу учителями/учениками ОДНОВРЕМЕННО и ВСЕГДА, без исключений". Исходя из неё, а доказать её "правильность" способами логики опять же невозможно, я предпочитаю лишь разговор равных с равными, а не убеждение других в своей точке зрения, вопросы-ответы, а не нападки на личность, излагающую "глупую" точку зрения.

Т. е. процесс обучения/учения в действии.
Старый 26.06.2014, 05:04   #174
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Сформированный взгляд, это когда можно ответить на любой вопрос или способность задать вопрос. По качеству вопроса можно определить степень понимания задающего вопрос.
Даже прибавить нечего, кроме одного: всякий "сформированный" т. с. взгляд может быть, помимо степени понимания, распробован и на крепость (железобетонность) "конструкции" доброжелательной, ну или ехидной, критикой.

К примеру, прочитав в КОБ о МИМ, я мгновенно задал себе весьма теоретически "свободный" и "незашоренный" ничем вопрос, очень простой. Почему "триединство", а не "единство"?

И постепенно стал давать самому себя ответ на этот вопрос.

Обнаруживая по мере продвижения вглубь и вширь, что, собственно, сама по себе "материя" - если брать физику школьного образца - весьма "странная" штуковина. Условно говоря, в ней НЕТ "материи". В ней есть некие "частицы" и некое "пространство" между ними, причём это "пространство" чисто по количественным характеристикам ПРЕВЫШАЕТ собственно "материю" частиц ну на такие порядки, что можно только ахнуть. Ну а что в "пространстве"-то находится? Нет ответа?

А, если так, то какая же материя тогда одна из трёх "баз" всего?

Берём вторую часть: информацию. КОБ говорит, что информация сосредоточена на материальных носителях ("живёт" т. с. в ней). ОК. Но предварительно я уже выяснил, что сама "материя", извините, это ещё та терра инкогнита, чтобы считать её за одну из компонентов "базы". Но вопрос остаётся: где, как "существует" информация на "материальных" носителях, если последние представляют собой... частицы с неисследованной "пустотой" пространства вокруг них? Ответа нет, как нет ответа и по природе САМОЙ информации, как бы ни прилагать её к "материи".

Берём третью часть: меру. С ней у меня проблем почему-то не было и нет. И я сразу понял, почему так. Потому что МЕРА - это не мера вовсе, а ПОЛАГАНИЕ МНОЙ некоторых характеристик, как "мерных" по моей психике. То, что в этой части оценки со мной согласно подавляющее числе "психик" других - говорит лишь о том, что психики ПОСТРОЕНЫ (если построены) по ОДНОМУ ШАБЛОНУ-ОБРАЗЦУ. Ну, скажем, для какой-то цели, кем-то.

Итого, что имеем? А имеем КАШУ в голове, основанную на МИМ. Если исходные "логические" данные при раскапывании их вглубь и вширь дают МУТЬ, то такой же точно мутью будет, и всенепременнейше, всё основанное на этой мути в дальнейшем: все выкладки.

ОК. Если выбросить "триединство", отбросить МЕРУ, как ПОЛАГАНИЕ мной, индивидуумом, какой-то там "мерности" и "согласие" в этом вопросе чисто в индивидуальном порядке другими людьми, а оставить "двуединство": материю и информацию, то что получится? А опять ничего, опять неизбежные вопросы, уже высказанные и о "материи" и об "информации" выше. Пшик.

Осталось только ЕДИНСТВО. А шо цэ такэ? А это, наверно, то, из чего всё дальнейшее многообразие и ВЫТЕКАЕТ. По-другому я и представить себе не могу. Осталось только попробовать понять, а как именно ВЫТЕКАЕТ и разветвляется, а также - для чего?

Далее - одни парадоксы. Но эти парадоксы, странным образом, все до единого МОГУТ разрешаться только ОДНИМ: сведением всего в ЕДИНСТВО. Т. е. любое разветвление ОДНОГО неизбежно даёт возможность СРАВНЕНИЙ частей между собой, возникновение логики, мерности (что любопытно!), информации, что ещё любопытней, ну и, конечно, материи, как обобщённой мути-облака того, что понять вообще невозможно. Отсюда, из этой мысли, легко увидеть, что приравнять эмоции и знания, так же неизбежно, как приравнять, знания... с единством. Ибо всё стекается обратно в ЕДИНСТВО же. Собственно говоря, любое разветвление при процессе наоборот: легко и ненапряжно стекается в ЕДИНСТВО же. Никаких ПРОТИВОРЕЧИЙ.

Вот примерно такой был и есть образ моих мыслей. Ну а в качестве "подкрепления" этим мыслям мне был дан шанс ознакомиться с недоказуемыми никак и ничем просто словами: "Материалами РА". В которых сам процесс разворачивания Творцом Самого Себя на исследования Самого Себя дан "технически" гораздо понятнее, чем я сам себе пробовал представить.

РА толкует про ЕДИНСТВО однозначно, как процесс циклического выбрасывания ВОВНЕ фокусировок своей ЛЮБВИ - "строительного материала" для всего поля исследований. И называет эти частицы, как результат разных фокусировок, "светом/любовью", потому что частицы имеют "физические" характеристики света, а "духовные" - любви (хотя по сути это одно и то же, две стороны одной медали). Тогда пазл складывается с "материей".

Известные по физикам частицы, неопределимые ни как "материя", ни как "волна", ни как "энергия", ни как что бы там ни было ещё - есть лишь ОДНА из "видимых" нам устроений или порядка частиц, коих достаточно много и "невидимых" ДРУГИХ для нас: за это и "ответственно" пространство вокруг частиц, из которых для нас людей складываются атомы, молекулы и т. д.

Есть и характеристика частиц, почему одни "видимы", а другие - нет. Всё из-за разницы скорости вращения и вибрации этих частиц, где "медленно" вращающиеся "создают" ПЛОТНУЮ субстанцию, а более быстро вращающиеся создают МЕНЕЕ плотные субстанции и количество субстанций БЕЗКОНЕЧНО велико, ибо для Творца НЕТ пределов.

Таким образом, объяснение "материи" найдено. Ну, может и не совсем принимаемое на раз душой и психикой, но всё же. Информация же - как характеристика всё тех же частиц - это СКОРОСТЬ вращения частиц и взаимодействие одних скоростей с другими. Условно говоря, информация - это ТРЕНИЕ между частицами, высечение ИСКР "работы" сознаний.

"Работы", которая и есть ЭВОЛЮЦИЯ.
Старый 26.06.2014, 05:38   #175
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Информация же - как характеристика всё тех же частиц - это СКОРОСТЬ вращения частиц и взаимодействие одних скоростей с другими. Условно говоря, информация - это ТРЕНИЕ между частицами, высечение ИСКР "работы" сознаний.

"Работы", которая и есть ЭВОЛЮЦИЯ.
Пока админы в отпуске, на форуме завелся очередной экспонат для кунсткамеры имени Фрейда
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 07:03   #176
РОСтОК
Форумчанин

lexik, это очень вредный экспонат для молодых и незрелых, посещающих форум, для тех, кто не знаком с "вопросами питания иудеев". "Иезуит самописный". Смотри как к нему "потянулся" местный курьёзный троллераст. Сразу намотал его разноцветные портянки себе на голову. Сейчас мне разбираться с этой маетой недосуг, позже.

Последний раз редактировалось РОСтОК; 26.06.2014 в 07:19
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 08:43   #177
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Пока админы в отпуске, на форуме завелся очередной экспонат для кунсткамеры имени Фрейда
Как приятно иногда послушать истинно "умных" людей, типа вот этого, вышепроцитированного.

В отличие от многих "глупцов", постоянно скатывающихся до обсуждения личностей, "умняк" - строго и однозначно говорит ТОЛЬКО по теме. Поэтому-то и пользуется однозначной поддержкой модераторов (даже, если оне в отпусках).

Дождаться от "умного" и "разумного" лексика, чтобы он хотя бы чуть-чуть повёлся на обсуждение личностей - попросту невозможно. У него вовнутрях стоит нравственный, чисто по-КОБ, блок, не позволяющий ему не то, чтобы сказать, а даже подумать о других людях, как-то "кунксткамерно". Ну или обозвать их, допустим, как-то вовсе нематерно.
Старый 26.06.2014, 08:47   #178
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
lexik, это очень вредный экспонат для молодых и незрелых, посещающих форум, для тех, кто не знаком с "вопросами питания иудеев". "Иезуит самописный". Смотри как к нему "потянулся" местный курьёзный троллераст. Сразу намотал его разноцветные портянки себе на голову. Сейчас мне разбираться с этой маетой недосуг, позже.
Да, выведением идиосинкразии из затонов при-КОБья нужно заниматься с умом, в этом я с вами согласен. На шармачка никакая КОБ, а уж тем более её бурлящие последователи - не пройдёт.

Но недосуг росточку будет всегда теперь. Это, увы. Потому что сказать росточку, помимо обильного цитирования всех 70 или более работ НЕЧЕГО. Я убедился в этом за пять лет вдумчивого чтения этого форума.

Да, цитат, разумеется, можно иметь или нахватать много. Но цитатами сильно и благостно долго сыт не будешь. Понимаешь, росточек?

В общем, вскрытие покажет скоро...
Старый 26.06.2014, 09:43   #179
lexik
Форумчанин

Цитата:

В отличие от многих "глупцов", постоянно скатывающихся до обсуждения личностей, "умняк" - строго и однозначно говорит ТОЛЬКО по теме.
Да, бывает любопытно иногда почитать про то как СКОРОСТИ вращения одних частиц бороздят просторы интернета и трутся со СКОРОСТЯМИ других частиц.
Давай высекай искры исчо
Тему напомнить?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 10:38   #180
Russo
Участник

Цитата:
РА толкует про ЕДИНСТВО однозначно, как процесс циклического выбрасывания ВОВНЕ фокусировок своей ЛЮБВИ - "строительного материала" для всего поля исследований. И называет эти частицы, как результат разных фокусировок, "светом/любовью", потому что частицы имеют "физические" характеристики света, а "духовные" - любви (хотя по сути это одно и то же, две стороны одной медали). Тогда пазл складывается с "материей".
НеаТим,

все эти измышлизмы от РА - так далеки они от Человека и от Земли, в которой мы помещены, что кроме как фантастическими галлюцинациями их не назовёшь. И никаким местом эта инфа-РА не могёт быть притянута к нам, земным существам, и к нашим земным потребам.
Я думаю, инфу-РА мы, человеки, сможем оценить (правда это или хрень), когда сэволюционируем в каких-нить высших существ, например в Ангелов, и будем жить на Солнце.
А сейчас ничего полезного, кроме как разжижа мозга (если это можно назвать полезным), эта хРАень не даёт - ни поверить, ни проверить, т.с.

Более близки и ПОНИМАЕМЫ нам, землянам, в отличие от существ с созвездия РА, наши земные религии (если отфильтровать зёрна от плевел), КОБ, политика, экономика, социология, психология, и те же кулак, еда и секс.
А "свет вращающийся и трущийся, искры высекающий, исходящий от Единого - типа и есть всё" (а шо же такэ Сiнце - неужто Эдiный, от нiго тэже свiт исхождаэмо?) - такого нам, нашим земным человеческим разумом, увы, извините, не понять.
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.