Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.10.2009, 18:49   #9
Iоанн Пламенный
Участник

Sirin

Цитата:
- собственно дальше можно и не читать.

Вы бы ещё Радзинского в доказательство привели.
Не - Радзинский публицист, типа ВП СССР. Поэтому я привел научный труд, как наименее подверженный художественной обработке своих "фантазий на тему". Хотя Радзинский уверяет в своей книге, что он работал в архивах, он, однако, не привел ни одной точной ссылки на конкретные документы. Я думаю, источником его произведения были в том числе воспоминания Лейбы Лазаревича Фельбина, который также не приводит никаких ссылок, но сообщает массу интересных вещей, которые объясняют многое из тех событий.

Цитата:
История - это процесс, - целостный и внутренне взаимосвязанный.

А заявления, типа:
"Сталин сумел создать в стране атмосферу страха" -
это игра на эмоциях для бабок с семками, сидящих возле подъезда.
Вообще-то нет ничего удивительного, что, когда началась чистка в партийном аппарате, множество партийцев искренне испугались. Ведь арестовывали всех, кто так или иначе фигурировал в показаниях очередных подследственных. Типа, "Петров вроде с Каменевым на улице встретился, поговорил немного, он несомненно с ним в одной группе". Так выявлялась "террористическая сеть" по всей стране. Да и в партии требовали выявлять "вредителей", критиковали "отстающих" -- вот и старались наркомы, потому что если у кого-то вредителей не выявлялось это сразу же становилось подозрительным... Да, кстати, почитайте воспоминания того же Молотова, он и сам все это признаёт!

Цитата:
Почему "Сталин" создал? А почему не Ягода (Иегудил)?
Потому что Ягода не имел права ничего решать самостоятельно в этом плане.

Цитата:
А почему не Троцкий (Бронштейн)? Почему не Зиновьев (Апфельбаум)?
Троцкий был в эмиграции, а Зиновьев сидел в тюрьме.

Цитата:
Вы не знаете?
Я знаю.
Как оказалось, Вы не знаете матчасти.

Цитата:
Потому, что степени авторам данной монографии присваивали всё те же Апфельбаумы, а деньги за этот "труд" заплатили Бронштейны.
Это серьезное обвинение. Кто Вам дал такую информацию? Игнатов?

Цитата:
Которые Сталина ненавидят за то, что он в 37м году разрушил их планы и не дал сделать из СССР Хазарию.
Ненависти к Сталину я там не увидел. Просто констатацию фактов. Типа -- боялись все, потому что никто не был уверен, что до него не дойдет очередь. А о том, как в НКВД выбивают любые показания было известно многим.

P.S.

Кстати, тут претензии предъявили что, дескать, "пламенный" такой-сякой "бронштейнов" да "апфельбаумов" наслушался, а они-то уж никаким боком к реальности не имею отношения.

Однако, господа хорошие, давайте-ка доказательства про Якова Аркадьевича Яковлева (Эпштейна), Карла Яновича Баумана, Иосифа(Юозаса) Михайловича Варейкиса, упомянутых здесь, что они троцкисты или зиновьевцы.

За свои слова надо отвечать.

Последний раз редактировалось Iоанн Пламенный; 26.10.2009 в 19:09
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.