Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 13:37   #1
Alex Kapchinsky
Участник

Цитата:
Сообщение от L.V. Посмотреть сообщение
Про восполняемые Землёй запасы, выкаченной людьми, нефти у меня такое ощущение, что я уже где-то раньше читал (вот погуглил и нашёл статейку).
Любезный L.V., а Вы случайно не поклонник творчества Петрика? Он вообще предлагает черпать энергию из ничего. А вот еще один такой же:
http://mediarupor.ru/blog/4307671445...yaknut-nikogda

Цитата:
Сенсационным заявлением, опровергающим общепринятые представления о нефтедобыче, ознаменовался Нефтегазохимический форум, открывшийся в Казани накануне. 78-летний специалист-геолог Ренат Муслимов, лично консультирующий президента республики Рустама Минниханова, заявил, что запасы нефти, на самом деле, постоянно самовозобновляются, поэтому их хватит на неопределенно долгий срок
Только почему не вечно, а на какой-то неопределенный долгий срок? Хотя тут же, казалось бы не логично идет другое высказывание:
Цитата:
В заключение выступления пожилой ученый озвучил условие, без которого, по его мнению, невозможна дальнейшая нефтедобыча: предоставить налоговые льготы для компаний…
А собственно зачем эти льготы, если нефти полно? Логично было бы увеличить налоги, на использование дармовщинки? А все объясняется просто:

http://www.zlev.ru/61_59.htm

Когда кончится нефть?

Цитата:

Но анализ Кэмпбелла расходится с оптимистичными официальными данными.
Американское геологическое общество утверждает, что резервы в 2000 году составляли около 3 триллионов баррелей, и пик производства наступит не раньше, чем через 30 лет. Международное энергетическое агентство полагает, что пик наступит между 2013-м и 2037 годом, а Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак и Иран – страны, на долю которых в основном приходятся разведанные резервы, не сообщают об истощении этих резервов.
Между тем нефтяные компании, которые публично не высказываются по поводу их собственного пика, утверждают, что в долгосрочной перспективе не видят дефицита нефти и газа. "Разведанных глобальных резервов нефти хватит на 40 лет поставок, а газа – на 60 лет при нынешнем уровне потребления", – заявила недавно BP.

Но оценка нефтяных резервов всегда неоднозначна и не лишена политической окраски. По словам Кэмпбелла, компании редко говорят правду о своих оценках по коммерческим причинам, а правительства, которым принадлежит 90% резервов, часто лгут. Многие официальные данные, утверждает он, недостоверны.

"Оценка резервов – это наука. Есть множество сомнений, но всегда есть возможность получить вполне ясное представление о том, что скрывает месторождение. Однако заявление о резервах – это политический шаг".
А то что локально в заброшенных скважинах появляется нефть, говорит только о несовершенстве выработки ее, поэтому и замуровывают их, а не возобновляют добычу.
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 14:12   #2
L.V.
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Любезный L.V., а Вы случайно не поклонник творчества Петрика? Он вообще предлагает черпать энергию из ничего.
Alex Kapchinsky, любопытно из каких моих слов, Вы сделали заключения, что я разделяю какую-либо позицию по вопросу о возобновляемости/невозобновляемости запасов нефти на Земле? Я просто сказал, что слова инсайдера не показались мне новостью и туже мысль я прежде уже где-то встречал и при первом же поиске в гугле я и наткнулся на статью. К Вашему сведению я не размышлял над этой проблематикой, в следствии чего у меня и не выработана собственная точка зрения на этот вопрос.
L.V. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.